-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


Селедочный соус.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Селедочный соус.

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...

А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.

Советую попробовать любителям блюд из сельди.

 

Продукты.

Филе - 1 шт.(150 г.)

Киви - 1 шт.

Лук репчатый - половина небольшой головки

Укроп - небольшой пучок

Масло сливочное или очень жирная домашняя сметана - 150 г.

Я селедку покупаю у нас в Универсаме, готовое филе часто немного пересоленое, а селедочка там - всегда - малосольная и свежая, не ржавая. И на филе разделываю рыбку сама. Но если взяли филе - можно его вымочить в молоке с горчицей(на 100 г. молока пол чайной лочки горчицы)

Очистить луковицу и киви, помыть и обсушить укроп. Сложить в стакан измельчителя, добавить филе сельди и измельчить.

Потом добавить размягченое сливочное масло. Я добавила вместо масла жирную, с рынка, сметану. Когда она свежая, она вообще не кислая.

Вообще, этот соус очень быстро готовится, пока отваривается картошка - он уже на столе. Отличный легкий ужин.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария./Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку