-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761





ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС СО СЛИВАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 22:56 + в цитатник


Понравилось: 15 пользователям

Мастер-класс по батику: Тонкости работы

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 22:53 + в цитатник
батик
Рубрики:  Разные рукоделия/Батик

Метки:  

Чанахи в горшочках

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

37 способов сшить юбку

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  Шитье./Выкройки.

Одежда в стиле БОХО

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  Идеи! (шитые, вязаные, разные...) Общая информация

10 идей для организации порядка в доме

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  Полезные вещи.
Идеи! (шитые, вязаные, разные...) Общая информация
Дела домашние.

Метки:  

10 советов от безумного повара

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Советы, технологии

Метки:  

Лимонный пирог в мультиварке

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Тажин, мультиварка, пароварка, микроволновка

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/Травы

Метки:  

Овощной суп с сырными шариками

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Солянка!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
http://jenskiymir.com/blog/43578340662/Balzam-dlya-zheludka.-Solyanka-!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Гетманский борщ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

6 СПОСОБОВ ВЫВЕДЕНИЯ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Для себя любимой

Лепешки на любой вкус

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Торты, пирожные

Метки:  

Куриные котлеты рубленые

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты: Куриная грудка 800 г
Крахмал кукурузный (можно картофельный)4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)небольшой пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для обжарки

Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Источник: http://edalnya.com/2014/05/sekrety-prigotovleniya-idealnyh-kurinyh-kotlet.html
Рубрики:  Кулинария./Птица

Метки:  

Салатные заправки без майонеза

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Соусы

Метки:  

Апгрейд старых джинсов, или, возможно, это бохо. (часть первая: "кривое" лоскутное полотно).

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:41 + в цитатник
120813151342 (524x700, 82Kb)
http://www.livemaster.ru/topic/118464-apgrejd-staryh-dzhinsov-ili-vozmozhno-eto-boho-chast-pervaya-krivoe-loskutnoe-polotno?vr=1&inside=1 http://www.livemaster.ru/topic/118469-apgrejd-staryh-dzhinsov-ili-vozmozhno-eto-boho-chast-vtoraya-sborka-yubki-i-remen
Рубрики:  Шитье./Выкройки.
Шитье./Лоскутные изделия, стежка.
Идеи! (шитые, вязаные, разные...) Общая информация

Мастер-класс по шитью: Лоскутная юбка "в пол"за четыре часа

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  Шитье./Выкройки.
Шитье./Лоскутные изделия, стежка.
Идеи! (шитые, вязаные, разные...) Общая информация

Спасибо неизвестной!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Спасибо неизвестной за симпатию!
Спасибо за схемы для трапунто! В этот раз не успела воспользоваться, надеюсь, еще будет повод к ним обратиться.

5 вариантов маринада для овощей

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
5 вариантов маринада для овощей




5 вариантов маринада для  овощей



Для всех рецептов процесс приготовления предельно прост - смешайте все ингредиенты и замаринуйте овощи на 30 мин- час перед приготовлением.



"4278666_5500293227_16c968e78f_soys_dlya_picci_L





Фруктовый маринад



2 ст.л оливкового масла

1 ст.л. апельсинового/ананасового сока

1 ст.л. апельсинового/ананасового джема

1 ст.л мелко порубленной петушки

1 ч.л красного перца в хлопьях





Азиатский



2 ст.л соевого соуса

2 ст.л. винного уксуса

2 ч.л мелко порубленного имбиря

1 ч.л кунжутного масла





Сладкий бурбон



2 ст.л соевого соуса

2 ст.л бурбона (можно использовать виски или коньяк)

1 ст.л коричневого сахара

1 ч.л кайенского перца (перец чили)





Лимон и чеснок



1 ст.л оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. тертой лимонной кожуры

1 ч.л рубленного чеснока

Соль и перец по вкусу





Медово-горчичный



2 ст.л. меда

2 ст.л оливкового масла

1 ч.л горчицы



 



Источник

Рубрики:  Кулинария./Соусы

Рецепты раздельного питания

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
Рецепты раздельного питания



Нейтральный стол по раздельному питанию

В этой статье приведены многочисленные рецепты нейтрального стола по раздельному питанию, что позволит вам питаться различными блюдами. Нейтральный стол можно употреблять в любое время дня. Особенно рекомендуется питаться такими блюдами в промежутке между белковым и углеводным столами, который составляет 2-4 часа.



Углеводный стол по раздельному питанию

В этой статье приведены многочисленные рецепты углеводного стола по раздельному питанию, что позволит вам, придерживаясь строгой углеводной диеты, питаться вкусно и разнообразно. Углеводный стол рекомендуется употреблять во второй половине дня.



Белковый стол по раздельному питанию

В этой статье приведены многочисленные рецепты белкового стола по раздельному питанию, что позволит вам, придерживаясь строгой белковой диеты, питаться вкусно и разнообразно. Белковый стол рекомендуется употреблять в первой половине дня.



Блюда из крахмалистых овощей

К Вашему вниманию предлагаем различные рецепты раздельного питания: закуски и салаты из крахмалистых овощей.



Блюда из некрахмалистых овощей

К Вашему вниманию предлагаем различные рецепты раздельного питания: закуски, салаты, соусы и другие блюда из некрахмалистых овощей.
Рубрики:  Кулинария./Салаты, холодные закуски.
Кулинария./Вторые блюда.
Кулинария./Первые блюда.

Пасхальные курочки (подробный МК)

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:18 + в цитатник
Пасхальные курочки (подробный МК)




 













 

















 

 

 


"пасхальнаяСамый семейный и светлый весенний праздник, безусловно, Пасха. И дети, и взрослые обожают куличи, крашанки, плетеные корзинки и чистые белые рушники со свечками. А что еще мы привыкли видеть символом Пасхи? Конечно, цыплят и курочек! Именно поэтому amigurumi.com.ua предлагает связать очень красивых ажурных курочек. Их особенность в том, что они не наполняются синтепоном или другим наполнителем. В них кладут настоящее или декоративное яйцо. Так что эти курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Презентовать такой сюрприз маме, бабушкам, дедушкам или деткам к Пасхе – лучшее решение ежегодной проблемы подарков. Недорого, полезно и со вкусом!



Автор этих курочек – польская рукодельница Эльжбета Павелец, которая любезно предоставила схему этой курочки.



Для ее создания понадобится нетолстый хлопок и крючок №1 (я использовала Madame Tricote Almina). Отделку крылышек и хвостика можно сделать ирисом разных цветов. Фантазия при творении таких пасхальных украшений только приветствуется! Приятного вязания!



 



Курочка



 



1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн. Старайтесь делать так, чтобы дырочка после провязывания петель первого ряда не просматривалась. Но в то же время ссн не должны ложиться друг на друга. Все должно быть максимально аккуратно, ведь именно это – макушка нашей курочки. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.



"мастер-класс



2-4 ряды: сбн по кругу [16]. Обратите внимание, что только первый ряд мы вяжем ссн, далее – сбн.



5 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь курочка не должна быть кривой.



6-7 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.



"мастер-класс



8 ряд: 3 вп подъема, 1 ссн в след петлю, (1 ссн, прибавка ссн) х 2 раза, 11 прибавок ссн, (ссн, прибавка ссн) х 4 раза, 1 ссн [42]. Закончите этот ряд сс.



"мастер-класс



9 ряд: делаем 14 арок по 3 вп (3 вп, сбн в третью петлю предыдущего ряда).



10 ряд: вяжем 7 мотивов – в первую арку провязываем сбн, во вторую – 5 сс2н.



"вяжем



Далее я не соединяю ряды, а вяжу, не останавливаясь, по спирали – такой узор мне нравится больше. Т.е. не провязываю сс, а сразу же перехожу на верхушку мотива.



11 ряд: 7 мотивов – на мотиве предыдущего ряда из средней (третьей) петли вывязываем сбн, а в сбн предыдущего ряда – 6 сс2н. Т.е. на верхушке мотива – сбн, а в ямке от сбн – мотив. Таким образом, получится красивое чередование. Оно придаст ажурность курочке.



"вяжем



12 ряд: точно также 7 мотивов на сбн предыдущего ряда по 7 сс2н и сбн на мотиве предыдущего ряда.



Примеряем курочку на стандартное яйцо. Регулируйте ее размер – если маловато, то в 13 ряду провяжите 7 мотивов с 8-ю сс2н.



13 ряд: повторяем узор 12-го ряда.



14 ряд: повторяем 11-й ряд.



15 ряд: снова 7 мотивов, но теперь вяжем по 7 ссн на каждом из 7-ми сбн предыдущего ряда. Нить закрепляем и прячем.



 



Петушок



 



1 ряд: набираем 3 вп, и в третью от крючка провязываем 16 ссн [16]. Соедините ряд сс, и убедитесь, что петель именно 16.



2-5 ряды: сбн по кругу [16].



6 ряд: 9 прибавок, 7 сбн [25]. Когда провяжете 4 прибавки, на 5-й протяните маленький кусочек нитки другого цвета (маркер) – так мы отметим середину задней части головы. Она пригодится нам, когда будем вывязывать гребешок, крылышки и хвостик, ведь петушок не должен быть кривым.



7-9 ряды: сбн по кругу [25]. 7-й ряд заканчиваем сс.



Далее по схеме курочки вывязываем ряд прибавок ссн, и 14 арок из вп. Узор тот же.



 



 



Гребешок



 



Сложите курочку пополам, ориентируясь по маркеру, который вы установили в самом начале вязания. Определите центр головы, чтобы ровно вывязать гребешок.



Гребешок можно сделать несколькими способами. Я присоединилась красной нитью к затылочной части сс в том месте, где начинается гребешок, и дальше 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп. Для петушка гребешок делала более высоким и густым – 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2 вп.



Можно связать цепочку вп, равную длине гребешка, и на ней вывязать 2-3 вп, в следующую сбн, далее опять 3-4 вп, снова сбн. И так по всей длине. Потом пришить.



Можно вырезать из ткани или кусочка кожи и приклеить.



 



Хвост



 



"хвост



Снова определяем середину курочки.



Хвост можно сделать любой формы, пышности и густоты. Я делала цепочки из вп через бочок до середины и вниз к другому бочку, присоединяясь к туловищу сс. Для курочек вывязывала (4 вп, сбн) х 6 раз, для петушка (5 вп, сбн) х 6 раз + второй хвостик пониже – (4 вп, сбн) х 4 раза.



Очень важно, чтобы лицевая сторона всегда была на виду, когда вы держите изделие лицом к себе. Поэтому, провязав цепочки из вп, убедитесь, что вам не нужно обрывать нить и начинать с другой стороны, иначе внешний вид будет не таким опрятным, как должен быть.



Узор для хвоста курочки: в середину арки провязываем – сбн, псн, ссн, сс2н, ссн, псн, сбн.



Обвязываем сбн ирисом (лучше другим цветом).



Узор для хвоста петушка: в середину арки - сбн, псн, 2 ссн, сс2н, 2 ссн, псн, сбн.



Обвязываем сбн ирисом (сразу одним цветом, и потом – вторым, при вывязывании второго ряда ирисом лучше на верхушке узора вязать псн с прибавками).



 



Крыло



Наметьте для себя месторасположение крыльев. Оно должно быть симметричным."петушок



Для курочки делаем цепочку из 8 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 2ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом.



Для петушка вяжем цепочку из 10 вп, присоединяясь прямо к туловищу сс, разворачиваем вязание, делаем 4 мини-арки (3 вп, сбн в большую арку), делаем сс в тело, поворачиваем и вывязываем сбн, псн, 3ссн, псн, сбн. Обвязываем ирисом в 2 ряда разными цветами.



 



Оформление работы: вышиваем клювик (несколькими стежками ириса или другой нетолстой нитки, чтобы клюв был небольшой, но достаточно выпуклый), пришиваем или вышиваем глазки. Петушку после вышивания клюва делаем «бородку» - два длинных стежка, закрепляем их. Все нити, которые остались после крепления гребешка, хвоста и крыльев, нужно хорошенько закрепить, спрятать в середине курочки и обрезать. Голову не набиваем, она и так должна хорошо держать форму. Курочка готова!



 




м




Серия сообщений "К Пасхе":

Часть 1 - детская поделка
Часть 2 - Цыплята-сувениры.
...
Часть 5 - Пасхальное гнездо большое!!!!
Часть 6 - Поделки из яичной скорлупы
Часть 7 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 8 - Обещанный мастер-класс цыпляток-сувениров к Пасхе
Часть 9 - Пасхальный цыпленок на яйцо
...
Часть 15 - Пасхальные курочки от Натальи Грухиной
Часть 16 - Как связать яйцо крючком
Часть 17 - Еще одна вязаная курочка крючком

Рубрики:  Крючок/Поделки, полезные вещи



Процитировано 2 раз

МК по фриформу от Елены Синюговой

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:09 + в цитатник
МК по фриформу от Елены Синюговой. http://www.mirvyazaniya.ru/freeform.html   Мастер класс по фриформу от Елены Синюгиной.    Источник материала смотрите в конце сообщения.          Суть техники фр...
Рубрики:  Крючок/Фриформ

Соус для овощного салата

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Рецепт - Соус для овощного салата

 (450x337, 119Kb)

Ингредиенты для рецепта

3-4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки столовой горчицы

1-1/2 чайной ложки сахара

Читать далее...


Поиск сообщений в natalie001
Страницы: [2] 1 Календарь