Очень вкусное тесто для пирога и начинки. |
Вкусное тесто. Пирог лучше готовить с сырой начинкой. Например:
- картошка, лук, мясо, 2 ст.л. сл масла, черн.перец (на 1 кг мяса - 3 луковицы, 3 картофелины) - все мелкими кубиками;
- капуста, лук (можно еще мясо), соль, сахар - по вкусу,черный перец, сл.масло (на 1 маленький вилок - 3 больших луковицы);
- сырая тыква, лук, можно добавить куриный фарш, тогда - 0,5 х 0,5 фарш,тыква, - сливочное масло,черный перец.соль (на 1 кг тыквы - 4 больших луковицы);
- вся зелень (зеленый лук, петрушка,укроп,щавель,кинза,базилик - все в равных количествах), черный перец,соль,щепотка сахару, сливочное масло;
- картофель, лук (на 1 кг - 3 луковицы), черный перец, соль, сливочное масло.
Для теста понадобятся: 3 пиалки муки, 300 гр кефира, 250 гр маргарина, 0,5 ч/л соды, белок 1 яйца, соль 0,5 ч/л
1) в миску положите муку (3 пиалки)
2) маргарин должен быть в морозильнике, твердый маргарин нарежьте тонкими кусками (как чипсы картоф.) положите в муку и немного слегка перемешайте, не сжимать.
3) в кефир положите соду, соль и белок, хорошенько взбейте(можно вилкой), все это отправьте в тесто, слегка не сжимая месите тесто, если не будет хватать жидкости, просто кефир добавьте. Получится тесто, где-то будут видны кусочки маргарина. Так и должно быть, так тесто получится слоеным.
Потом разделите тесто на 2, одна часть должна быть больше 2-ой, большую часть возьмите, раскатайте толщиной 1,5-2 см, не забывайте сыпать мукой на тесто, когда раскатываете, а то, тесто прилипнет. Раскатанное тесто положите на лист.
Для начинки можно использовать как творог, так и мясо. Здесь я положила мясо, лук и картошку,все нужно мелко нарезать, перемешать и соль по вкусу, и все это потом положить на тесто, берём 2-часть теста, также раскатать и положить сверху пирога, то есть на начинку, соединить края, и помазать сверху желтком. Отправьте пирог в духовку, разогретую 180-200 град, на 45-50 минут .
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |