-Видео

 -Метки

беляши блинчики на десерт бутерброд с ветчиной и сыром взрыв в московской подьземке вкусная творожная запеканка вкуснейший плов горячая закуска в багете диаскинтест дома интерьеры сервировки дизайны......... домашний шоколадный пломбир закуска из лосося и сыра запеченный хлеб с чесноком здоровые зубы имидж имидж красота интересные фотографии картинки и анимации..... котлетки из крабовых палочек котлеты из индейки котлеты из индейки с сыром куриная грудка под сметанно-чесночным соусом лохикейтто – финский сливочный суп с лососем маринованный красный лук. медальон из говядины медовые оладьи мода нежные мясные косички обучение очень простые и обалденно вкусные тефтели паста с пряными колбасками постные лепешки с зеленым луком почему рушатся молодые семьи? профессиональная гигиена полости рта профилактика пышные оладьи на кефире ролл «филадельфия» в икре тобико салат "здоровье" салат из зеленой фасоли с яйцами. салат с рукколой помидорами и кукурузой семга в сливочно - чесночном соусе семинар сливочная помадка слоечки с вишневой начинкой сметанник смешные торт "а-ля баунти" торт с творожно-клубничной начинкой фаршированные перцы хачапури к завтраку что надеть в день святого валентина?

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://natashavefimova.wix.com/nataliaefimova

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru Мой_цитатник Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 748





Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:28 + в цитатник



Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
1-2 столовых ложки греческого йогурта
специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
оливковое масло
2388474_chch (682x402, 141Kb)
Приготовление:
Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь. 
Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. 
Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой. 
Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.

Рубрики:  Закуски

Торт «Грезы любви»

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник


Ингредиенты:

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г
примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.

Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
Убрать торт в холодильник.

 

2388474__1_ (684x374, 142Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Домашний лимонад из апельсина и лимона

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник



Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом

Готовим:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Вот и все)
2388474_m (678x240, 50Kb)
Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).

Рубрики:  напитки

Метки:  

Нежные мясные косички

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник



Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

2388474_ (680x449, 183Kb)

Рубрики:  Блюдо из мясо

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:28 + в цитатник



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

2388474_603170_351873081602809_642963071_n (320x320, 21Kb)2388474_AgYU50R3E4Q (130x130, 6Kb)2388474_oxMFWQzR4bI (130x183, 9Kb)

Рубрики:  Варения

Метки:  

Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник

Пышные оладушки на дрожжах

Нам понадобится:

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
2388474_shgggg (596x346, 111Kb)
Для опары: 
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. 
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке 
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Рубрики:  Блины

Метки:  

Курица с овощами и рисом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:48 + в цитатник


Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт. 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г 
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л. 
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл 
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г 
2388474__3_ (607x386, 159Kb)
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Рубрики:  Блюдо из мясо

Метки:  

Свинина с грибами и рукколой

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:46 + в цитатник



Ингредиенты:
Свиная отбивная - 2 шт
Грибы – 400 г (нарезанные)
Руккола – 400 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2 чайных ложки
Мука – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу
2388474_b (609x363, 159Kb)
Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраните.
Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле. Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, грибы, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения. Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут. Подавайте отбивные с приготовленым соусом.


Метки:  

Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:41 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г
2388474__2_ (594x337, 132Kb)
Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Домашняя шаурма

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник



Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
2388474_shh (700x354, 150Kb)
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог «Бабушкина салфетка»

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:25 + в цитатник


Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
2388474__1_ (694x439, 174Kb)
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Манник с вишней

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:19 + в цитатник


Ингредиенты: 
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
2388474_m (696x386, 153Kb)
Приготовление: 

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Семга в сливочно - чесночном соусе

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник



Ингредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу
семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
2388474_6Vyp2PZlvzs (604x400, 122Kb)
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Рулет с курицей .

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:06 + в цитатник


Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. 
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу 
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г 
Лаваш армянский 2 шт.
2388474_ (691x392, 167Kb)
Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажановы

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:06 + в цитатник


Ингредиенты:
- Большой баклажан
- Оливковое масло
- Соус маринара
Ризотто:
- Чеснок – 1 зубчик
- Томат-паста – 1 столовая ложка
- Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
- Говяжий или овощной бульон – 4 стакана
- Тертый пармезан – 1/3 стакана
2388474_cTfTfjKEZG8 (320x214, 21Kb)
Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием. 
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. 
На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

2388474_zFVMEsEcE (320x213, 18Kb)

Рубрики:  Закуски

Метки:  

имидж, красота

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник


1.
о (1) (130x100, 3Kb)

2.
о (2) (200x133, 11Kb)

3.
о (3) (500x500, 78Kb)

4.
о (4) (600x600, 167Kb)

5.
о (5) (200x279, 12Kb)

6.
о (6) (500x500, 185Kb)

7.
о (7) (600x406, 139Kb)

8.
о (8) (600x481, 120Kb)

9.
о (9) (436x479, 67Kb)

10.
о (10) (75x75, 1Kb)

11.
о (11) (200x290, 8Kb)

12.
о (12) (130x89, 3Kb)

13.
о (13) (200x300, 18Kb)

14.
о (14) (200x279, 24Kb)

15.
о (15) (449x575, 120Kb)

16.
о (16) (130x93, 3Kb)

17.
о (17) (499x465, 153Kb)

18.
о (18) (450x450, 64Kb)

19.
о (19) (75x75, 1Kb)

20.
о (20) (320x214, 12Kb)

21.
о (21) (200x133, 8Kb)

22.
о (22) (600x600, 99Kb)

23.
о (23) (461x379, 108Kb)

24.
о (24) (480x384, 60Kb)

25.
о (25) (464x604, 206Kb)

26.
о (26) (200x133, 8Kb)

27.
о (27) (75x75, 1Kb)

28.
о (28) (200x133, 8Kb)

29.
о (29) (200x300, 9Kb)

30.
о (30) (500x500, 133Kb)

31.
о (31) (320x213, 23Kb)

32.
о (32) (462x604, 102Kb)

33.
о (33) (604x299, 106Kb)

34.
о (34) (200x300, 28Kb)

35.
о (35) (320x302, 32Kb)

36.
о (36) (200x242, 9Kb)

37.
о (37) (200x289, 20Kb)

38.
о (38) (500x379, 72Kb)

39.
о (39) (500x379, 72Kb)

40.
о (40) (130x87, 5Kb)

41.
о (41) (200x200, 10Kb)

42.
о (42) (130x87, 3Kb)

43.
о (43) (600x442, 148Kb)

44.
о (44) (500x296, 86Kb)

45.
о (45) (320x322, 20Kb)

46.
о (46) (130x242, 7Kb)

47.
о (47) (302x217, 14Kb)

48.
о (48) (130x195, 8Kb)

49.
о (49) (130x195, 8Kb)

50.
о (50) (500x500, 138Kb)

51.
о (51) (320x241, 19Kb)

52.
о (52) (200x256, 11Kb)

53.
о (53) (200x267, 12Kb)

54.
о (54) (75x75, 1Kb)

55.
о (55) (400x400, 34Kb)

56.
о (56) (200x200, 10Kb)

57.
о (57) (75x75, 1Kb)

58.
о (58) (604x388, 134Kb)

59.
о (59) (200x300, 9Kb)

60.
о (60) (400x298, 20Kb)

61.
о (61) (75x75, 1Kb)

62.
о (62) (200x133, 12Kb)

63.
о (63) (320x400, 29Kb)

64.
о (64) (200x133, 11Kb)

65.
о (65) (130x195, 7Kb)

66.
о (66) (200x200, 11Kb)

67.
о (67) (130x87, 5Kb)

68.
о (68) (604x403, 104Kb)

69.
о (69) (500x333, 87Kb)

70.
о (70) (200x258, 10Kb)

71.
о (71) (604x490, 200Kb)

72.
о (72) (200x325, 18Kb)

73.
о (73) (500x509, 124Kb)

74.
о (74) (130x93, 3Kb)

75.
о (75) (200x133, 10Kb)

76.
о (76) (320x243, 16Kb)

77.
о (77) (200x295, 11Kb)

78.
о (78) (130x195, 6Kb)

79.
о (79) (200x267, 12Kb)

80.
о (80) (200x203, 8Kb)

81.
о (81) (200x300, 11Kb)

82.
о (82) (200x300, 20Kb)

83.
о (83) (320x320, 21Kb)

84.
о (84) (200x203, 7Kb)

85.
о (85) (200x239, 9Kb)

86.
о (86) (200x300, 23Kb)

87.
о (87) (75x75, 1Kb)

88.
о (88) (307x214, 14Kb)

89.
о (89) (593x602, 255Kb)

90.
о (90) (500x375, 82Kb)

91.
о (91) (500x375, 82Kb)

92.
о (92) (200x198, 7Kb)

93.
о (93) (453x604, 125Kb)

94.
о (94) (500x573, 100Kb)

95.
о (95) (200x218, 10Kb)

96.
о (96) (200x298, 23Kb)

97.
о (97) (320x320, 14Kb)

98.
о (98) (130x196, 8Kb)

99.
о (99) (130x100, 3Kb)
Рубрики:  Имидж

Метки:  

Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник

 

Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?

Порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что, не сходя с места, решишь: все, пора садиться на диету! Но ведь такое уже наверняка раньше бывало: в очередной понедельник вы ненавидели себя за лишний вес и были готовы к подвигам и свершениям… И если это не сработало, значит, вы что-то делали не так. Поэтому, прежде чем снова кидаться на амбразуры, притормозим и постараемся понять: какие ошибки все испортили в прошлый раз и как их не повторить?

НИКАКИХ СТРОГИХ ДИЕТ

Первые грабли, на которые многие наступают, – строгие ограничения в еде. Стереотип «хочу похудеть – значит, придется мучиться!» очень живуч. Поэтому так популярны в народе всевозможные монодиеты и отказ от ужинов. Это и в самом деле тяжело дается, но ведь мы не в клуб мазохистов вступаем, нам совсем другое нужно!

Типичные ошибки. Часто мы верим, что корень проблем – в каком-то одном продукте. Например, в сахаре. И худеющие пьют пустой чай, забыв о том, что в стакане сладкого чая всего 40 ккал, которые по большому счету нам погоды не делают.

С отказами от ужинов похожая история. Мало того что это чревато срывами, так еще и организм очень быстро приучается компенсировать недостаток «вечерних» калорий их избытком в другое время суток. И вы, сами того не замечая, начинаете завтракать или обедать в стиле Гаргантюа. Общая калорийность рациона не уменьшается. И чего ради было мучиться?

Как показали научные исследования, тактика, построенная на жестком ограничении калорий, ведет к замедлению расхода энергии и торможению темпов похудения. Все просто: при слишком скудном питании организм не в силах извлечь энергию из жировых запасов!

Что делать. Наиболее эффективны режимы питания с умеренными ограничениями – не меньше 1500–1800 ккал в день. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если вам все время голодно и холодно, появились слабость и апатия, скорее всего, ваше меню слишком скудно. И наоборот, если вы чувствуете прилив сил, а работоспособность повышена, значит, все идет правильно.

ТОЛЬКО ПОСИЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ

Логика традиционного похудения гласит: все должно быть на пределе человеческих возможностей. Не только изнуряй себя диетами, но еще и тренируйся на износ! Никто не обещал, что будет легко.

Типичные ошибки. Должны огорчить уповающих на изнуряющий фитнес: у нетренированного человека интенсивные нагрузки не стимулируют уменьшение жировых запасов. Будут расходоваться углеводы, а их запас в организме и так невелик. Да еще и аппетит повышается, причем хочется сладкого и жирного в первую очередь. То есть выгоды в плане похудения никакой.

Что делать. Избегайте крайностей. Правильные тренировки не должны приводить к утомлению: тонус после занятий обязан быть выше, чем до них. Кстати, умеренные нагрузки снижают аппетит. «Жиросжигающий» режим включается, если во время тренировки пульс равен 100–110 ударам в минуту. Оптимально для начала ходить в достаточно быстром темпе, но не загоняя себя, по полчаса в день.

ИЩЕМ МОТИВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Если человеку действительно надо похудеть, он легко ответит на вопросы:
Зачем ему это нужно?
Почему он хочет сбросить столько килограммов?
Зачем ему надо похудеть именно к этому конкретному сроку?

Например, у девушки через 2–3 месяца встреча с одноклассниками. Естественно, на этой встрече ей хочется выглядеть такой же изящной, как и в выпускном классе. 5–6 кг, набранные за прошедшие годы, мешают. Все условия известны: сколько, к какому сроку, зачем.

Если же человек не может ответить на все эти вопросы четко, значит, у него нет конкретного мотива для похудения. А без этого худеть нереально.

Пожелание первое. Попытайтесь мотив найти и ответить на эти три вопроса: сколько? когда? зачем? Это не такая простая работа, как кажется. Может потребоваться участие психолога.

Пожелание второе. Отвлекитесь от цифр на весах – все равно они никого, кроме вас, не интересуют. Рассматривайте похудение как элемент здоровой жизни. Ходите больше пешком, ешьте маложирные продукты. В таком режиме вы безболезненно будете терять по 1–2 кг в месяц, и это на фоне повышенной работоспособности и хорошего настроения. Недурно, правда?

СТАВИМ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Когда реклама обещает нам «избавить от живота навсегда» за пару дней, а Интернет пестрит историями счастливого похудения на 20 кг в месяц, то плановая потеря 1 кг в неделю может показаться весьма скромным достижением. Могут начаться метания и срывы. Сомнения способны убить любой, даже самый сильный мотив.

Поэтому не ставьте нереальных задач. Помните, нормальный темп потери жировой ткани редко превышает 1 кг в неделю. А в месяц оптимальной считается потеря 2–3 кг. Такое снижение веса физиологично, достигается без лишних усилий, а значит, и результат окажется стойким.

Сомнения могут охватить человека, если, скажем, в первые несколько дней похудения он сбрасывал вес быстро, а потом дело вдруг застопорилось. Надо иметь в виду, что это нормально. В первое время активно выводится вода, за счет чего и теряются килограммы. И потом, целью нашего предприятия является не потеря веса как такового. Важно уменьшение жировой массы при сохраненной массе мышц. Мы не можем считать достижением потерю веса за счет выведения жидкости. Эффект похудения будет нас устраивать, только если уменьшение жировой массы сопровождается оздоровлением организма и повышением качества жизни.

ПЬЕМ БОЛЬШЕ ВОДЫ

Вода – едва ли не главный маскировщик похудения. Жидкость то выделяется организмом, то накапливается. Естественно, вес при этом колеблется – в пределах 1–2 кг в день. Приведу в пример несколько ситуаций, когда жидкость покидает организм опережающими темпами.
Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала на фоне их приема идет потеря жидкости, и вес снижается. Однако потом вода снова начинает накапливаться. Принимать такие препараты для похудения совершенно бессмысленно.
Потогонные тренировки. Потеряли целый килограмм за одно занятие? Не обольщайтесь: «ушла» вода, а не жир. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 ккал за час. А это - максимум 100 г жира.
Сауна. Принцип потери веса тот же, что и при фитнесе. Обильное потение не имеет отношения к расщеплению жира.
Мало соли. Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Такое может случиться, если диета бедна поваренной солью - NaCl.

ПОЧЕМУ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ПОХУДЕНИЕ

Ну и, конечно же, необходимо знать ситуации, когда жировая масса уменьшается, а вес почти не изменяется или даже растет.
Соленая и острая еда. 10 г соли могут задержать в организме 1 л воды. Для справки: такое количество соли содержится в 200 г соленой и 100 г сушеной рыбы.
Употребление алкоголя. Алкоголь и продукты его распада организм «разводит» водой до менее токсичных концентраций. И вес может временно вырасти.
Менструальный цикл. У многих женщин вода задерживается в организме во вторую фазу менструального цикла. Колебания веса могут достигать 3–5 кг! Кстати, результат короткого (например, недельного) курса похудения очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудение началось: сразу после окончания месячных эффект может быть в 2 раза заметнее, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.
Интенсивная тренировка. Перетренированные мышцы после занятия отекают, содержание воды в организме увеличивается. И несмотря на нечеловеческие усилия, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.

БЕЗ ПАНИКИ!

Наш вес колеблется в пределах 1-1,5 кг в день. Минимален он утром, максимален перед сном. Поэтому, если похудение, едва начавшись, вдруг замедлилось, если что-то идет не так, как хотелось бы, не спешите впадать в отчаяние. Лучше спокойно проанализируйте ситуацию, поищите ошибки в своих действиях или в интерпретации результата. И главное, помните, что основная цель наших занятий – повышение качества жизни. А отнюдь не стремление путем неимоверных усилий и ценой собственного здоровья сбросить сколько-то там килограммов.

Серия сообщений "здоровья":
NEfimova
Часть 1 - Соль является необходимой частью нашего питания, но ее избыток может нанести здоровью серьезный вред.
Часть 2 - Гигиена питания: зачем мыть руки, правильно хранить и готовить еду
...
Часть 29 - Карта прыщиков и как с ними бороться
Часть 30 - Четыре способа привести себя в порядок, освежив кожу лица и преобразившись в считанные минуты.
Часть 31 - Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему
Часть 32 - Золотые правила, которые должна знать каждая девушка:
Часть 33 - Золотые правила, которые должна знать каждая девушка:
Часть 34 - Если у вас дома есть таблетка аспирина.
Часть 35 - Для чего нужна профессиональная гигиена полости рта


Творожный пирог с ананасами

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:43 + в цитатник



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
2388474_OAUeLFI9i0 (320x240, 15Kb)
Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.



1.
_MuXk9TLsi4 (130x97, 4Kb)

2.
F6sqlnOUH4Q (130x97, 4Kb)

3.
Ho6AhBlYoWE (130x97, 4Kb)

4.
N25B8A1LEBs (320x240, 14Kb)

5.
OAUeLFI9i-0 (320x240, 15Kb)

6.
SPe0C2KU9tw (130x97, 5Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

"Паста феттучини с креветками"

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник


Ингредиенты:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу
2388474_V8J7_0iC6EU (600x400, 128Kb)
Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Горячая закуска в багете

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник


Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец
2388474_deD4QMpgmxM (604x339, 112Kb)
Приготовление:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.Все перемешать.
3. Добавить яйцо (возможно понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Natali82
Страницы: 29 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь