-Рубрики

 -Цитатник

юбка красивая - (0)

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка ...

юбка из японского журнала (черно-белая) - (0)

юбки

ПАЛАНТИН - ТРАНСФОРМЕР ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК - (0)

ПАЛАНТИН - ТРАНСФОРМЕР ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК

Юбка крючком - (0)

Юбка крючком 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

CrossStitcher - April 2019 - (0)

CrossStitcher - April 2019 Издательство: Dennis Publishing Язык: English CrossStitche...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.


Тонкое тесто для пиццы

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Тонкое тесто для пиццы




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Тарелку или форму смазать растительным маслом




Тесто смазать томатным соусом, выложить лук




Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.




Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут




Надеюсь, все же видно какое тесто получилось





Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку