-Рубрики

 -Цитатник

юбка красивая - (0)

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка ...

юбка из японского журнала (черно-белая) - (0)

юбки

ПАЛАНТИН - ТРАНСФОРМЕР ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК - (0)

ПАЛАНТИН - ТРАНСФОРМЕР ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС. КРЮЧОК

Юбка крючком - (0)

Юбка крючком 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

CrossStitcher - April 2019 - (0)

CrossStitcher - April 2019 Издательство: Dennis Publishing Язык: English CrossStitche...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.


Венское тесто быстрое и хачапури из него

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения NATALiss Венское тесто быстрое и хачапури из него

 

Настоящее ВЕНСКОЕ ТЕСТО требует времени и некоторых навыков.

А есть рецепт быстрый, даже "ленивый". 

Лучше всего подходит для больших пирогов. например, вот для такого хачапури

хачапури


1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане теплого молока.

 Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.

Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло 250гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло.

Тесто мысленно разделить на 3 части.

Отрезать 2/3, раскатать в тонкую большую лепешку.

2/3 сливочного масла размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь свернуть улиткой. 

улитка

То же самое сделать и с 1/3 оставшегося теста и масла.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.

Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!!, (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось) под пирог - больший корж на низ пирога, а меньший на верх.

Начинка - мягкий сыр полкило(брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить), натертый на терке и смешанный с 2 сырыми яйцами.

Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.

Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку