-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 1386
Комментариев: 37
Написано: 1439

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуТАТКА_ЭДУАРДОВНА

Хороший знак!!!

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:54 (ссылка) + в цитатник

Цветочки пофоткала: потрепанные встретились, такие же, как я сейчас.😁

Зато #нагулялось, в смысле, что выходить могу на уличку хоть раз в сутки.

Температуры высокой уже нет, только тяжесть, слабость , кости ноют, в общем болею, лечусь, дохнуть не собираюсь.

😄😄😄

Вот лилия прекрасна - само изящество!

Читать далее...
Рубрики:  ЭПИСТОЛЯРКА/Фотозарисовки,прогулки по Львову и рядом
ЭПИСТОЛЯРКА/Мои экспромты
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТИМБАЛЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИЦЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Тимбаль — это блюдо французской придворной кухни XVIII века. Тогда модно было делать блюда сложносочиненные и тимбали разных мастей были в почете.
snimok-ekrana-2016-12-07-v-17.27.34 (700x340, 347Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ С СУЛУГУНИ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. 
zapechennye-ovoschi-s-suluguni (700x352, 354Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ТОМАТЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
Очень быстрые маринованные, пряные помидоры за 24 часа! Вы точно оцените их! Этот рецепт - это полное благословение! И удивительно, что требуется всего несколько минут. 
scale_1200 (1) (640x288, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Выпечка с яблоками — классика среди рецептов, а попробуйте добавить к яблокам еще и клюкву. Вы получите удивительное сочетание, которое соберет за вечерним чаем всю семью.
MyCollages--2023-11-19T011622-375_19763114515229369 (700x325, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГРИБНОЕ МАСЛО С АРОМАТНЫМИ ЛИСИЧКАМИ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
Грибное масло с ароматными лисичками будет прекрасным аккомпанементом к ломтику свежего хлеба с хрустящей корочкой. И не только к хлебу! Масло просто уникальное, идеально для сочного, толстенького говяжьего стейка или рыбы — это просто чистый восторг.
gribnoe-maslo-s-aromatnymi-lisichkami-2-1024x683 (700x331, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Клубнично-лимонные кексы – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник

кексы рецепт


Клубнично-лимонные кексы - одни из лучших летних кексов в мире. Фруктовые и освежающие, с влажной крошкой, вкуснейшей домашней клубничной начинкой и сливочно- лимонно-клубничной вихревой глазурью. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, насколько они вкусны.


 


Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:


Тесто:


113 г сливочного масла, 


150 г сахара,


3 яйца,


цедра с 3 лимонов,


120 г сметаны


60 мл лимонного сока - из 1 или 2 лимонов,


1 ч. л. разрыхлителя теста, 


1/2 ч. л. пищевой соды,


1/4 ч. л. соли,


190 г муки пшеничной высшего сорта.


 


Клубничный джем:


300 г клубники,


1/3 стакана сахара,


сок из половинки лимона,


1 ч. л. кукурузного крахмала.


 


Лимонно-клубничная глазурь:


250 г сливочного сыра комнатной температуры,


 250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,


1/2 стакана сахарной пудры,


2 ст. л. клубничного джема,


Красный пищевой краситель, по желанию,


Цедра с 1 лимона.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3500-klubnichno-limonnihe-keksih.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Армянский торт "Микадо"

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

армянский торт Микадо (500x330, 157Kb)

Для приготовления армянского торта "Микадо" не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 639Kb)

Делюсь с вами рецептом шикарного пирога с яблоками и творогом. Здесь очень вкусное песочное, но при этом мягкое тесто, и конечно же — беспроигрышная начинка из творога и яблок. Пирог получается очень вкусным, красивым, а приготовить его совсем не сложно.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. — 200 г (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана — 100 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).
Начинка:
✔Творог — 500 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Яблочный слой:
✔Яблоки — 500 г.
✔Сахар — 1-2 ст. л.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма диаметром 25 см

🔹 Приготовление 🔹.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бисквитное пирожное - нежное и ароматное

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Домашняя выпечка не только вкусная и ароматная, но и отличное дополнение к чаю или кофе. Она пользуется большой популярностью. Одна из таких пирожные. Их можно приготовить по-разному. Но такая выпечка всегда получается нежной и очень вкусной.

пирожные рецепт

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kremovii_pirog1 (700x425, 190Kb)

Кремовый пирог — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
 
Существует множество рецептов кремовых пирогов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они дарят ощущение праздника и уюта.
 
Кремовые пироги могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными. Они идеально подходят для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.
 
А ещё кремовые пироги можно взять с собой на работу или учёбу в качестве вкусного перекуса.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 240 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 8 г;
крахмал — 60 г;
молоко — 500 мл;
слива — 8 шт.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление кремового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ogyrci_pokoreiski_bistrogo_prigotovleniya (700x525, 245Kb)

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.
 
Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
 
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
 
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
 
Кунжут - 1 ст.л.
 
Уксус столовый - 1 ст.л.
 
Соевый соус - 1 ст.л.
 
Растительное масло - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый рецепт пирога в духовке: 35 минут и готово. Нежнейший десерт к чаю без яиц, молока и сливочного масла

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

рецепт пирога1 (700x388, 320Kb)

Бисквитное тесто впервые появилось в Персии, где его использовали для приготовления сладкой выпечки. Позднее о бисквитах узнали в эпоху Возрождения. В Италии бисквитное тесто стало настоящим открытием. Однако, связано это открытие было не с кондитерским миром. Бисквит в прошлом представлял собой хлебец, который мог долгое время храниться во влажности.
 
Спустя несколько веков французы догадались сделать из хлебцов воздушное и мягкое тесто для тортов. Сейчас нам известны бисквиты такими, какими их создали во Франции.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 240 г;
Сахар — 170 г;
Какао порошок — 40 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — 1 щепотка;
Вода — 250 мл;
Растительное масло — 125 мл;
Ванилин — ½ ч.л.;
Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные огурцы за 5 минут

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

2835299_Malosolnie_ogyrci_za_5_minyt (700x525, 259Kb)

Вы еще не знаете, что пикниковая закуска из малосольных огурцов за 5 минут пользуется особой популярностью этим летом?
 
Вам непременно нужно приготовить быстрые малосольные огурчики по моему рецепту! Обещаю, что не только близкие, но и гости оценят ваши закусочные огурчики из пакета. Быстрые малосольные огурцы в пакете действительно готовятся за 5 минут, включая нарезку овощей и зелени.
 
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт.
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Кудрявая петрушка - по вкусу
 
Укроп - по вкусу
 
Базилик - по желанию
 
Чеснок - 2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные .

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

1 (700x427, 324Kb)

Апельсины содержат большое количество полезных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота, калий и другие. Они могут оказывать положительное влияние на здоровье человека. например, улучшать работу иммунной системы, способствовать укреплению костей и зубов, снижать уровень холестерина, улучшать обмен веществ.
 
Однако важно помнить, что апельсины могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
 
Апельсины сейчас можно добавлять даже в выпечку. Есть рецепт одно из вкусных необычных пирогов с апельсинами. Испечем апельсиновый пирог вместе.
 
Ингредиенты для апельсинового пирога:
 
апельсины — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
цедра апельсина;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление апельсинового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Интересный жилет с каракулевым узором спицами

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Интересный жилет с каракулевым узором спицами

Красивый жилет с каракулевым узором вяжется спицами. Это изделие на двух пуговицах излучает легкое серебристое сияние за счет вискозной пряжи с добавлением полиэстера. Жилет можно носить с юбками или брюками в теплое время.

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами (часть 2)":
Часть 1 - Теплый свитер с двойным воротом
Часть 2 - Нежный джемпер с круглой кокеткой и с крупными ромбами
...
Часть 43 - Летний ажурный топ спицами
Часть 44 - Элегантный и красивый узор спицами
Часть 45 - Интересный жилет с каракулевым узором спицами

Рубрики:  делаем сами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуGalche

"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:58 (ссылка) + в цитатник

 "Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления

Предлагаемый рецепт приготовления аджики - это самый простой способ. Готовится такая заготовка на зиму без варки, то есть в сыром виде. Сырая аджика - острый, ароматный и пикантный соус, который может дополнять любые мясные блюда. Она идеально хранится всю зиму и не прокисает. Для приготовления понадобятся спелые томаты, сладкий и горький перец, непременно чеснок и корень хрена. С добавлением обыкновенного столового уксуса такой соус не испортится и сохранится до весны. Стоит отметить, что сырая аджика - это кладезь витаминов! Благодаря тому, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 1 (700x466, 432Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком
Часть 16 - "Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Шоколадно-малиновый пирог без выпечки – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 19:08 (ссылка) + в цитатник
торт без выпечки рецепт
Этот шоколадно-малиновый пирог без выпечки - восхитительное лакомство, простое в приготовлении, но обладающее невероятным вкусом. Этот десерт состоит из коржа из печенья Oreo, за которым следует слой сочного малинового соуса ярко-красного оттенка, придающего ему сладковато-терпкий вкус. Затем идет начинка из сливочного шоколада и сливочного сыра. Эта начинка получается нежной и пышной, создавая восхитительный контраст с хрустящей корочкой.
 
Вот сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобится:
Корж из печенья Oreo:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного.
 
Шоколадно-сливочно-сырная начинка:
120 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
80 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Малиновый соус:
150 г малины, свежей или замороженной,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. кукурузного крахмала.
 
Для украшения:
свежая малина,
сахарная пудра для посыпки,
мини-шоколадные крошки.
Время приготовления: 1 час 30 минут: https://yaumnica.ru/desertih/3497-shokoladno-malinovihyj-pirog-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадный торт с ванильным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 18:26 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Это восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление. Он насыщенный, декадентский и нежный, что делает его идеальным угощением для любого особого случая или просто для удовлетворения пристрастия к сладкому.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадные коржи: 
110 г + 2 ст. л. муки,
40 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
200 г сахара,
1 яйцо,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана пахты,
1 ч. л. ванильного экстракта,
120 мл горячего кофе.
 
Ванильный крем:
480 мл молока,
100 г сахара,
30 г кукурузного крахмала,
1 ст. л. муки,
3 яичных желтка,
щепотка соли,
2 ч. л. ванильного экстракта,
300 г взбитых сливок,
2 ч. л. желатина, 
2 ст. л. холодной воды.
 
Шоколадный ганаш:
100 г полусладкого шоколада,
100 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с ванильным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3496-shokoladnihyj-tort-s-vaniljnihm-kremom.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: