-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natacat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1251
Комментариев: 41
Написано: 1304

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Жилетка спицами для юного модника

Четверг, 29 Августа 2024 г. 23:21 (ссылка) + в цитатник
 
Жилетка спицами для юного модника. Описание
Жилет примерно на возраст 2 года

Пряжа Нако Вега берется двух цветов.
Один цвет №21297, кажется называется черно-серое мулине. Этим цветов вяжутся 2 полочки и хлястик.
.
Второй цвет №00217 (черный) для вязания спинки и внутренней части кармашка.
Но можно взять любую пряжу с аналогичным метражом (195 метров в 100 граммах).
Спицы №4 и 8 штук пуговиц.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/вяжем мальчикам

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Жакетик для малышки

Четверг, 29 Августа 2024 г. 22:32 (ссылка) + в цитатник

Жакетик для малышки. Описание

Понадобится:

150 грамм пряжи толщиной около 331 м. в 140 г. (100% акрил Bernat Softee Baby),
круговые и чулочные спицы № 4,
2 держателя петель,
крючок,
5 пуговок.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Тапочки-сапожки на осень

Четверг, 29 Августа 2024 г. 21:32 (ссылка) + в цитатник

Тапочки-сапожки на осень. Описание

Набираем темной нитью 49 петель. 1-2 ряд провязываем платочной вязкой (все лицевые); Присоединяем светлую нить. 3-4 ряд — платочной вязкой; 5 ряд — вяжем темной нитью: 1-ю петлю снимаем (кромочная), 2-ю петлю снимаем (начало узора), 3-ю петлю вяжем лицевой темной нитью, 4-ю опять снимаем, 5-ю лицевой темной нитью…

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 29 Августа 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник

Творожные завитушки в сметанной заливке
 

Для теста:**

— 350 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— 100 г молока
— 50 г сахара
— 50 г маргарина (или сливочного или растительного масла)
— 70 г сметаны
— 3.5 г соли

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

СОЛЯНКА сборная мясная

Четверг, 29 Августа 2024 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:

— 500 г мяса (говядина на кости)
— 2 литра воды
— 2 луковицы (1 для бульона, 1 для зажарки)
— 1 морковь
— 4 солёных огурца (около 400 г)
— 2 сосиски (около 130 г)
— 120 г полукопчёной колбасы
— 70 г охотничьих колбасок (полукопчёных)
— 100 г ветчины
— 3 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 150 мл огуречного рассола
— 60 г маслин без косточек
— 100 мл жидкости из-под маслин
— Соль и чёрный перец по вкусу
— Лимон (для подачи)
— Зелень (для подачи)
— Сметана (для подачи)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Перейти к дневникуdanagri

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  шарфы . шапки.носки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АЧИК-ЧУЧУК (ШАКАРОБ): УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Четверг, 29 Августа 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
Без узбекского помидорного салата ни один пикник/шашлык не обходится. Салат очень простой, но есть пара хитростей.
scale_1200 (700x350, 338Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Четверг, 29 Августа 2024 г. 12:09 (ссылка) + в цитатник
Натуральный, лёгкий слабо@лкогольный напиток для праздничного настроения.
01-5211768 (700x348, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С ПАШТЕТОМ И СЫРОМ

Четверг, 29 Августа 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЙЫУАСА К ЧАЮ

Четверг, 29 Августа 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ.
Десерт, похожий на нежные «мини-пончики», внутри они совершенно не жирные и воздушные. Десерт очень сытный и при этом быстро готовится.
01r0-3491376 (700x348, 211Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА ОРЗО С ЦУКИНИ И РУККОЛОЙ

Четверг, 29 Августа 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Вкусный и полезный салатик. Цукини и руккола делают вкус этой пасты более сочным и ароматным. Идеально подойдет для постного стола и в качестве легкого ужина. Прекрасный гарнир к жареному мясу.
02r0-3 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Четверг, 29 Августа 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojki_s_vishnei_iz_drojjevogo_testa (600x450, 177Kb)

Нежнейшие пирожки с вишней украсят Пасхальный и повседневный стол, порадуют ваших домашних своим вишневым вкусом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
 
Масло сливочное - 40 г
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Сметана - 2 ст.л. (полных)
 
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
 
Мука - 550-600 г
 
Ванилин - 1 г
 
Сахар - 5 ст.л.
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
 
Сахар - по вкусу
 
Яйцо - для смазки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вы будете готовить этот пирог каждый день. Простой и очень вкусный рецепт

Четверг, 29 Августа 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

РїРёСЂРѕРі1 (700x361, 321Kb)

Греки сильно влияли на историю кулинарии. Так, одно из их заключений в давние времена затормозило развитие пирогов. Необходимо было обозначить отличие хлеба и пирога. В пироги стали добавлять жир. Также, работать с тестом было трудно, поэтому появилась тенденция покрывать им мясо и целые тушки. Такое решение позволяло защитить начинку от внешней среды, сохранить на долгий срок. Однако, корочка из-за этого становилась несъедобной.
 
Сегодня такие блюда уже не готовят, мы привыкли к современной версии пирогов. Сохраняйте наш новый рецепт.
 
Ингредиенты для пирога:
 
мука — 200 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 150 г;
яйца — 4 шт.;
растительное масло — 70 г;
ванилин — 8 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
молоко — 250 мл;
кукурузных крахмал — ст. л.;
сахар — 40 г.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Четверг, 29 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Vatryshki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom (600x450, 209Kb)

Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
 
Сахар - 50 г
 
Яйца - 1 шт.
 
Творог - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Когда совсем нет времени. Вкусный и ароматный пирог со смородиной: всё смешал и в духовку

Четверг, 29 Августа 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x453, 81Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Этот пирог сочетает в себе нежную основу из теста, сладкую начинку из ягод смородины и хрустящую корочку.
 
Смородиновый пирог — отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей. Он прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом и ароматом.
 
Ягоды смородины придают пирогу приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладкой основой.
 
Существует множество рецептов пирога со смородиной. Расскажем про один из самых быстрых рецептов.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 12 ст.л.;
молоко — 12 ст.л.;
растительное масло — 12 ст.л.;
мука — 12 ст.л.;
разрыхлитель — 10 г;
смородина — 200 г.
Ингредиенты для крошки:
 
мука — 40 г;
сахар — 40 г;
сливочное масло — 30 г;
смородина — 50 г.
Приготовление пирога со смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Кузнечик

Четверг, 29 Августа 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник


 
И все они сидели за столом
В залитой солнцем голубой беседке,
Там море одуванчиков росло
И клен тянул к столу резные ветки.


zastole-v-zhivopisi-foto-548738 (700x437, 407Kb)

 
По небу плыл волшебный желтый шар,
Дед резал хлеб роскошными ломтями,
Над супницей клубился пряный пар,
Отец читал колонку с новостями,
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Омолаживающий «коктейль» для организма: настоящая волшебная омолаживающая смесь

Четверг, 29 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Во все времена человек задумывался о том, как сохранить молодость и продлить жизнь. Выглядеть моложе своего возраста, не чувствовать усталости и быть всегда здоровой – мечта каждой женщины. Кто-то начинает думать о том, возможно ли омоложение организма в домашних условиях после 40-50 лет, а кто-то задается этим вопросом уже после 25.

Процесс омоложения организма процесс долгий и получить результат за малый срок не удастся. Народные методы очищения и омоложения организма направлены на то, чтобы как можно дольше сохранить жизненный тонус и избежать старения.


retcept-omolozheniia (450x220, 15Kb)
 

5a6a5e302470 (110x53, 14Kb)
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Потрясающий пирог с творогом и яблоками: влюбилась в этот рецепт!

Четверг, 29 Августа 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Несложная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю. Этот пирог с творогом и яблоками отлично подходит, чтобы готовить его каждый день. Он ароматный, в меру влажный и сочный за счет добавления яблок, а изюм придает вкусу особенную сладость. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро.

scale_2400 (700x393, 183Kb)

Продукты самые доступные и найдутся в закромах почти у каждой хозяйки. Творог для этого рецепта можно использовать любой жирности. Если вы любите вкусную и несложную домашнюю выпечку, то это рецепт вам наверняка понравится. Обязательно побалуйте родных этим вкусным пирогом с творогом и яблоками к чаю.


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Слоёная мясная запеканка: террин из курицы и свинины, с беконом

Четверг, 29 Августа 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

В результате сочетания свинины и мяса птицы получается отличное блюдо для праздничного стола – террин из курицы и свинины, с беконом. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов на холоде. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.


big_579531 (673x446, 186Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Дрожжевое тесто на крахмале, особенно хорошо для жареных пирожков

Четверг, 29 Августа 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник
Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но часто на второй день пироги, булочки или пирожки теряют свою пышность и мягкость, становятся черствыми. Но есть один секретный ингредиент, который поможет сохранить свежесть выпечки.
 
Этот ингредиент есть на кухне у каждой хозяйки. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым нужно заменить небольшую часть муки при замешивании.
 

 

Благодаря именно крахмалу выпечка будет мягкой и пышной не только в день приготовления.

Считается, что дрожжевое  тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала особенно хорошо для жареных пирожков. При жарке во фритюре оно впитывает меньше масла, в готовом виде получается пышным и пористым. Для печеных пирожков в духовке  тесто на крахмале тоже подходит. Будем пробовать в разных вариантах.

rec (700x467, 164Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: