-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataBell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 1911
Комментариев: 102
Написано: 2133


Янним (секретная корейская приправа)

Пятница, 28 Августа 2015 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Янним (секретная корейская приправа))


Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг 
Как приготовить

Чеснок - 1 кг, 
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

http://vk.com/vkus_gotovim?w=wall-41265855_20855 

Серия сообщений "кулинария":
цветная капуста
Часть 1 - Быстрый рождественский кекс
Часть 2 - Торт "Оранжевое настроение"
...
Часть 15 - Овощное рагу
Часть 16 - Запеченный картофель с селедочным соусом
Часть 17 - Янним (секретная корейская приправа)
Часть 18 - Жареные баклажаны на зиму
Часть 19 - Секретная курица
...
Часть 39 - Сливовая смоква
Часть 40 - Торт для любимого «Дамские пальчики»
Часть 41 - Сомса пармуда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку