Цитата сообщения Schamada
Схемы от Schamada / Мелодия лета 2024
Название: Мелодия лета 2024
Автор: Schamada Создана: 30.05.2024 10:54 Скопировали: 12 раз Установили: 17 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Доступное ЛЕТНЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ: как встретить гостей БЕЗ УЩЕРБА БЮДЖЕТУ
2. Рыба под овощами
3. Куриное филе под шубой
4. Картофель с начинкой
5. Кабачково-ореховый паштет
6. Брускетта с перцем
7. Брускетта
8. Салат-закуска
9. Теплый салат |
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть
Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.
🔹Приготовление🔹
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения галина5819
Лёгкий и с ароматной начинкой заливной пирог с кабачками 🍕 🍕 готовится просто, получается вкусно
Проверенный рецепт заливного пирога с кабачковой начинкой, тесто для которого замешивается на основе несладкого йогурта. Начинка из кабачков хоть и кажется на первый взгляд простой, но за счёт зелени укропа получается очень ароматно и вкусно. Вдобавок поверхность пирога посыпается кунжутом, что делает румяную корочку аппетитнее и наряднее.
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкуснейшие чебуреки без грамма теста: заворачиваем начинку в нежную капусту!
Этот рецепт чебуреков без теста обязательно понравится всем, кто ищет быстрые и вкусные идеи для ужина. Сочетание капусты и фарша делает это блюдо необычайно сочным и питательным, а простота приготовления порадует любую хозяйку. Следуйте шагам ниже, и вы получите восхитительное блюдо, которое понравится всей семье.
|
|
Цитата сообщения Schamada
📚Белов Иван "Заступа" (фантастика) *
|
|
Цитата сообщения Анненкова_Нина
СХЕМКИ ЦВЕТОЧНЫЕ
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Бюджетный салат Дружба - съедается весь без остатка!
Салат Дружба - прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо за минимальное время. Нежные яйца, сочная морковь и ароматный чеснок гармонично сочетаются с фасолью и плавленым сыром, создавая богатый вкус. Этот салат не только радует своими вкусовыми качествами, но и экономичен, что делает его отличной альтернативой традиционному Оливье.
|
|
|
|
Роскошная по тем временам трехкомнатная квартира в доме на Большой Бронной - в том, где открылся первый МакДональд в Москве.
|
|
|
|
|
Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
мука, 800 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 7 г;
крахмал любой, 1 ст.л.
Процесс приготовления
|
Метки: Хрущевское тесто пироги пирожки |
Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!
Ингредиенты для «Умное пирожное»:
Яйцо куриное — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
|
|
Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Диаметр формы - 28 см
|
|
Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги и другая выпечка использовались как тарелки — на них выкладывали различные угощения. Кроме того, в некоторых странах пироги выполняли функцию писем.
В Ирландии, например, на протяжении многих веков существовала традиция готовить «пирог-послание». В тесто прятали различные предметы, каждый из которых что-то означал. Получатель такого пирога должен был правильно разгадать тайные знаки.
Сейчас пироги используют по назначению — употребляют в пищу. Расскажем, как испечь вкусные капустные пирожки без дрожжей.
Ингредиенты для капустных пирожков:
творог — 250 г;
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сметана — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
уксус — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
растительное масло — 2 ст.л.;
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 400 г;
томатный сок — 130 мл;
соль — ⅓ ч.л;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — шт.
Приготовление капустных пирогов:
|
|
|
|
Цитата сообщения --Лина
Танец для двоих. Фотохудожник Анатолий Бисинбаев (мои видео)
Анатолий Бисинбаев Член Федерации Европейских фотографов FEP, первый российский MQEP (Мастер — квалифицированный европейский фотограф), член Союза Художников России. В fashion-фотографию пришел в 1980 году — сразу после окончания Художественно-Промышленной Академии имени Барона Штиглица. На протяжении десяти лет работал в качестве главного художника-стилиста популярного журнала «Мода». Обладатель множества наград и премий. Сотрудничает с фирмами Canon и Dedolight, работает с известными модельерами и ведущими солистами балетных театров Петербурга.
|
|