-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataBell

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки OSINKA_KNITTING WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 1911
Комментариев: 102
Написано: 2133


Фытыр по- Египетски

Вторник, 28 Января 2014 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски

SAM_0060 (320x240, 25Kb)
SAM_0064 (320x240, 21Kb)
SAM_0065 (320x240, 19Kb)

Очень вкусный пирог-пирожное ,особенно в первый день выпечки.

Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей предварительно растворить в теплом молоке
1 яйцо,чуть соли
480-500 гр просеянной пшеничной муки
250 г сливочного масла

Крем :

1 яйцо
180-200гр сахара
3 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,добавить пол стакана молока

Оставшееся молоко поставить на малый огонь довести до кипения и вылить молочную смесь при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4 .пока тесто в холодильнике можно варить крем.

Достаём тесто из холодильника..не месим!!!

Сразу так и раскатываем в 2 пласта.

Толщина примерно 2-3 мм

Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем теплую начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным виде.

На моем фото видно что крем чуть вытек ,это потому что я его резала в теплом виде .

Приятного аппетита!!!

Рецепт с форума say7 автор Айнур.

источник

Серия сообщений "кулинария":
цветная капуста
Часть 1 - Быстрый рождественский кекс
Часть 2 - Торт "Оранжевое настроение"
Часть 3 - Фытыр по- Египетски
Часть 4 - ПЛЮШКИ, ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ,ВАТРУШКИ и КРУАССАНЫ
Часть 5 - Печень в ореховом соусе и с чесноком-"Вкуснятина"-похожа на нежное мясо
...
Часть 39 - Сливовая смоква
Часть 40 - Торт для любимого «Дамские пальчики»
Часть 41 - Сомса пармуда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку