-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1186
Комментариев: 57
Написано: 1593





Домашние сапожки с шишечками.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сапожки

Очень симпатичные и тепленькие сапожки в итоге получаются


1 (604x537, 126Kb)


2 (460x604, 141Kb)


3 (512x384, 83Kb)

Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Вязаные носки в стиле «энтерлак»

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки в стиле «энтерлак»

В итоге получаются очень симпатичные носочки


1 (500x500, 261Kb)


2 (500x500, 245Kb)


3 (500x500, 236Kb)

4248238_137 (130x91, 19Kb)
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Вяжем тапочки.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тапочки


1 (604x453, 101Kb)
 

Набрать 17 возд. пет +3 пет. подъема, в 4-ю пет пышный столбик,пропустить 1 пет и ещё пышный столбик-так 9 пышных столбиков.

3 пет подъема,вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда-8 столбиков.

И так вяжем не забывая про петли подъема. Заканчиваем двумя пышными столбиками-обрываем нить.

Присоединить нить к правой стороне треугольника-набрать 24 возд.пет. (Хозяйка этого мастер-класса набирала 24 петли для 36 размера,я набирала 30 петель для 36 разм. Видимо зависит от толщины нити. Нужно мерять.) и соединить на противоположной стороне-
полустолбиком.

Вяжем башмак-1 ряд-3 пет подъема, 24 столбика с накидом, так же вяжем по 3 столбика с накидом в 1 петлю каждого ряда треугольника в центре носка, 3 столбика с нак. между пышными столбиками и далее другую половину соединить полустолбиком.
2-й ряд-3 столб. подъема и столбики с накидом до конца, соединить полустолбиком, 3-й ряд так же.

4-й ряд-3 возд. петли подъема, довязали до серединки и 3 столб.с нак вместе, довязали до носка-3 столб. с нак вместе. Так вяжем убавляя на пятке и носке 5,6,7 ряды, тем самым мы закругляем подошву.

Закончить вязание-сшить подошву.


2 (514x480, 115Kb)


Метки:  

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец

4248238_8 (500x375, 101Kb)

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливателя для белья, 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замочить полотенца, а утром постирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.

Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудно выводимые пятна отстираются.

источник

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

30 самых оригинальных статуй и скульптур со всего мира

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых оригинальных статуй и скульптур со всего мира

 
Необычные статуи и скульптуры со всего мира.

Необычные статуи и скульптуры со всего мира.

Наши города полны памятников, связанных с историческими личностями и событиями, они статичны и величественны. Но есть и такие, которые поражают своей необычностью, смелостью, взбалмошностью или юмором и 30 из них - сегодня в нашем обзоре.

1. Сцена времен Второй мировой войны, Эджеабат, Турция

Эпизод из мировой войны  со статуями в реальную величину.

Эпизод из мировой войны со статуями в реальную величину.

2. Чёрный призрак, Клайпеда, Литва

Читать далее...
Рубрики:  Интересное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Город-сказка Carmel-by-the Sea. Калифорния, США

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город-сказка Carmel-by-the Sea. Калифорния, США

Carmel-By-The-Sea - необыкновенно красивый маленький городок в штате Калифорния, городок-сказка, городок мечты, городок романтиков, мистиков, поэтов и художников. Сюда калифорнийцы приезжают погулять, посидеть в уютныx ресторанчикаx и посетить xудожественные галереи. Половина жителей Кармеля - xудожники и поэты. Дома тут дорогущие (~2 млн.$) и не имеют номеров, а только имена. Также, вы не увидите тут общественного транспорта, светофоров, телефонныx и электрическиx столбов, многоэтажныx домов (2 этажа максимум) и неоновое освещение на улицаx. Гостиницы - бутики (очень дорогие), оригинальные ресторанчики и уникальная атмосфера Европы привлекают сюда голливудскиx звёзд и политиков.





много фото

Серия сообщений "США.":
Часть 1 - Город-сказка Carmel-by-the Sea. Калифорния, США

Рубрики:  Дача.

Запекаем в банке шашлык, рыбу , курицу или кальмар.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке. И уже никто никуда не едет!!!

Весна – пора предпасхальных генеральных уборок и долгожданных выездов на природу. Но ведь не каждому повезло со свободным временем и близким соседством с лесом или парком.

Шашлык в банке. И уже никто никуда не едет
Читать далее...

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Экспресс буженина.
Часть 2 - Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком
...
Часть 23 - рецепт правильного "Сала по-Украински" - лучшего, вкусного, ласкового
Часть 24 - Шесть рецептов тефтелек в подливке. Вам понравится!
Часть 25 - Запекаем в банке шашлык, рыбу , курицу или кальмар.
Часть 26 - Кулинария.Книга "Экономная кухня"

Рубрики:  Рецепты./Рыба и морепродукты

Метки:  

Простые выкройки туник, блуз, сарафанов.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простые выкройки

из инета

1.
b971b6c1669abdaccbf41e74ef941bbb (670x493, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаль-паутинка спицами -цветущая лаванда.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущая лаванда

.
1234-110 (604x451, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /спицы

Метки:  

7 овощей, которые ты сможешь проращивать снова и снова! Твое здоровье — в твоих руках…

Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 овощей, которые ты сможешь проращивать снова и снова! Твое здоровье — в твоих руках…

3769678_6 (578x387, 47Kb)

   

....
Рубрики:  Дача./Огород.
Полезные советы

Метки:  

Узоры крючком. Подборка.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком. Подборка.

 
Схема совы крючком 
Схема совы крючком
Вязаная сова - модный элемент для украшения одежды и интерьера. Схема вязания совы крючком ...

Узор для горловины крючком 
Узор для горловины крючком
Как красиво оформить горловину вязаного изделия? Схема обвязки горловины крючком ...

Условные обозначения крючком 
Условные обозначения крючком
Шпаргалка для мастериц. Узловные обозначения для вязания крючком ...

Вязание мотива крючком 
Вязание мотива крючком
Квадратный двухцветный мотив связан крючком. Схема вязания мотива крючком ...

Узор Елочка крючком 
Узор Елочка крючком
Плотный узор "Елочка" для вязания крючком. Схема вязания узора  ...

Ажурная кайма крючком 
Ажурная кайма крючком
Две схемы для вязания ажурной каймы крючком. Схемы вязания ажурной каймы крючком ...
Схемы листиков крючком 
Схемы листиков крючком
Подборка схем листиков разнообразных форм и размеров. Схемы вязания листиков крючком ...
Схема вязания листа крючком 
Схема вязания листа крючком
Ажурный листик связан крючком. Схема вязания листа крючком ...
 

 

Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Шестиугольный мотив для вязания крючком

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В коллекцию рукодельницам - шестиугольный мотив для вязания крючком

http://woman7.ru/rukol.html

Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плед из квадратных мотивов ( схема)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед из квадратных мотивов связан крючком

Схемка...
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туника из мотивов крючком.Схемы.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника мотивами




Описание...
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Объемный цветок крючком из квадратов.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный цветок из квадратов. Вязание крючком



Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Салфетка в старинном стиле связана крючком

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная салфетка в старинном стиле связана крючком

 

http://woman7.ru/rukol.html

Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Полезные советы для дома.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для дома

из почты друзей
Эту подборку делала не я, не буду присваивать себе авторство. Мне прислали эту информацию друзья по имейлу.
Если кто знает автора текста, прошу мне сообщить и я поставлю его имя или ссылку.

Нашёлся источник, ура! )
http://www.lilyandthistle.blogspot.com/ 
 
Но кто же так постарался и перевёл это на русский - ещё не знаю...
                                                                                                           Лариса
 
Полезные советы для дома.
Как открыть банку.
Любую баночку легко открыть при помощи резиновых полосок( одна на банку, другая вокруг крышки).
Открыть упрямым банку с помощью резиновых полос.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Действительно очень редкие фотографии

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действительно очень редкие фотографии

Пост действительно редких снимков редкие, фото

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересное.
История .

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поделки для дачи из гальки. Семейка.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки

Если у вас есть немного гальки, вы можете создать шедевр. Каменная семейка прекрасно впишется в интерьер, сделает ваше жилое пространство более интересным. Смотрим. Все очень просто.

1.
22 (604x403, 58Kb) Читать далее
Рубрики:  Дача./Декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЛЕДИКИ. Схемы

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЛЕДИКИ... красиво... с описанием...



 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Секреты хорошего урожая помидоров

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

 

 

Секреты хорошего урожая помидоров

getImageыч (480x480, 45Kb)Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во

время цветения второй

и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором

борной кислоты.

Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и

росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует

образование новых точек роста, и поспособствует

увеличению сахара в плодах. Только представьте:

воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить

урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт: 10 граммов порошка борной кислоты развести

в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза. 

Рубрики:  Дача./Огород.

Метки:  

Настоящий Наполеон от Сталика.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решил переделать!

Plov-No18187

Смотрел, смотрел на финальное фото поста про "Наполеон", да и понял, что какое-то оно вялое, не отображает толком ничего.
И решил переснять! Загляните под кат.


Plov-No18187

Кстати, чтобы пост не был пустым, повторяю свой старый, но очень интересный рецепт другой вариации Наполеона.



Я очень люблю настоящее сливочное масло. Я люблю его аромат, его вкус, то, как оно тает во рту. Я безмерно благодарен тем честным людям, которые продолжают делать настоящее, битое сливочное масло. Это великий продукт с потрясающим вкусом.
Вы знаете, я даже готов променять любое блюдо, из тех, что вы видели на предыдущих страницах, на кусок хорошего хлеба с маслом. Ну, если не променять, то хотя бы поставить рядом хороший бутерброд и любое, пусть самое изысканное блюдо.
Я масло просто люблю, уверен, что оно полезно для здоровья, но ещё не так давно его считали даже целебным. Рассказывают, что всего двести-триста лет тому назад европейские врачи назначали хлеб с маслом в качестве лекарства от каких-то болезней. И у одного человека, которому врач назначил такое недурственное лекарство, был сын-повар. И этот сын решил объединить хлеб и масло в одном изделии.

Ничего нового он не придумал, он поступил так, как поступали в то время многие кулинары. Он просто раскатал тесто и, промазав его сливочным маслом, свернул и раскатал вновь. Да, пришедшая с Ближнего Востока через Византию идея слоёного теста, где каждый лист промазывается маслом или жиром, была уже хорошо известна по всей Европе, и неважно, готовили ли где то пахлаву с орехами или штрудель с ягодами или фруктами в других краях - принцип был ясен.
В 19-м веке великий французский повар Антонин Карем довёл технологию приготовления такого теста до совершенства.
Он предложил замешивать тесто из муки, растопленного масла и воды. После замеса тесто охлаждалось, а дальше постепенно, в несколько приёмов, в него вмешивали сливочное масло.
Собственно говоря, изначально из такого теста и делали коржи для торта, который приобрёл огромную популярность в среде советских домохозяек в относительно благополучные семидесятые – в те времена, когда натуральные качественные продукты ещё были доступны, а мода подсчитывать калории ещё не наступила. Конечно, вы узнали его – вот он – Наполеон!



Но, Боже, что стало с этим изумительным тортом, во что его превратили народное творчество и рецептики из отрывных календарей! И под конец его добили адепты то ли здорового, то ли раздельного питания – я точно не знаю, но знаю, что сегодня есть торт Наполеон, всё ещё изредка попадающийся в меню не слишком модных кафе и ресторанов, я не стану.
Зато я с удовольствием предамся воспоминаниям из моего детства и приготовлю его сам. Слушайте как, я буду краток. Вот, что нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
15-20 г соль
75 г растопленного сливочного масла
200 г муки высшего сорта
300 г муки первого сорта
400 г сливочного масла комнатной температуры

ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
45 г сухих сливок

Просеять муку через сито в миску, смешать с солью, сделать лунку, налить воду и семьдесят пять грамм растопленного масла сливочного масла.



Замесить тесто лопаткой, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
400 грамм сливочного масла разделить на три равные части. Раскатать тесто из холодильника в круг толщиной 5 мм, и промазать первой частью сливочного масла.



Тесто надрезать, как показано на рисунке.
Чтобы понять, что я с ним буду делать дальше, мысленно разбейте тесто на девять квадратов и пронумеруйте их слева направо и сверху вниз.
Квадрат номер 7 укладываем на квадрат 4. 1 поверх 7 и 4. Всё вместе укладываем на 5. 8 поверх всего, а сверху 2. Опять поворачиваем на 6, накрываем 3, и, с самого верха, 9.



Всё! Вот этот ком теста с маслом убираем в холодильник на пол часа.
Через пол часа раскатываем ком теста в точно такой же лист и повторяем процедуру, а через пол часа, вы и сами догадались, поступаем с оставшимся маслом точно так же.
Здесь вот, что важно: масло и тесто должны быть одинаковой консистенции. Тесто, даже будучи охлаждённым, останется довольно мягким, имейте это в виду. Если масло будет холодным и твёрдым, то оно так и останется комками, а не размажется ровным слоем по мягкому тесту. Если масло, напротив, будет слишком тёплым и мягким, то во время сворачивания теста оно просто полезет изо всех щелей, а это не наша задача, понимаете? Нам важно сделать тесто, просто пресыщенное сливочным маслом! Тогда, во время выпекания коржей (кстати, не надо их делать слишком тонкими, пытаясь устроить большое количество слоёв в торте), сливочное масло, содержащееся в тесте, поведёт себя самым обычным образом – вы видели многократно, как оно пузырится и пенится во время нагревания – и поднимет тесто, сделает его как бы слоёным и воздушным. А кроме особой, хрустящей и нежной консистенции эти коржи сами по себе будут восхитительны!
И никаких яиц в тесто, вы что, Боже упаси! Яичный белок коагулируется уже при 80С и создаёт внутри теста достаточно прочные и упругие структуры, которые просто не дадут ему подняться.
Справитесь ли вы с приготовлением ванильного крема? Да ничего в этом сложного нет, поверьте мне!
Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите и добавьте в молоко вместе с семенами. Вскипятите молоко, дайте настояться и отцедите ваниль.
Взбейте желтки с сахаром и добавьте к желткам сухие сливки. Перемешивая смесь яиц с сахаром и сливок добавьте к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перелейте содержимое обратно, в молоко. Снова нагрейте смесь до кипения, уберите с огня, накройте пластиковой плёнкой непосредственно поверхность крема и охладите. После охлаждения взбейте смесь ещё раз, чтобы придать ей мягкость.
Вы вправе использовать вместо ванили ванильный сахар и отказаться от использования шафрана. Вы вправе растереть сливочное масло с сахаром и смешать его со сгущёнкой – так тоже получается вполне себе нажористо. Вы вправе вообще сделать всё так, как вам проще, только надо понимать, что в этом случае вы получаете всё то же самое, что имели и до этого, а не тот торт, который я прошу вас как ни будь приготовить. Да, я всё понимаю, на это уйдёт время. Посидеть с пивом у телевизора в этот день точно не получится! Зато получится заняться кухней – ведь в перерывах между действиями и параллельно им вы можете заниматься на кухне чем угодно: варить бульоны и готовить фарш, лепить пельмени и раскатывать лапшу, набивать колбасу и томить помидоры в масле, потому что и они тоже нам сейчас пригодятся.



Только давайте я, прежде чем приступить ко второй части моего рассказа, поворчу.
Примерно тогда же, когда в среде домохозяек стали популярны торты-наполеоны и подделки под них, воображение советских кулинаров поразило ещё одно изделие: печёночный тортик. Ох, не произносите при мне этого словосочетания вслух! Как же я не люблю эти подсохшие лепёшки из безвозвратно испорченной печени! Как неприятна мне идея укладывания их в пирамиду с промазыванием приснолюбимым майонезом! Не рассказывайте мне, я вас прошу, что туда ещё добавляют ради того, чтобы это оказалось ещё нажористее – не надо этого!
Ведь, посмотрите, как всё просто. Всё равно этот печёночный тортик едят с хлебом, так? И всё равно в нём непомерное количество какого-то сомнительного масла, жиров, эмульгаторов и прочей дряни, из которой производитель состряпал свой майонез и продал его употребителю при помощи отбойного молотка телерекламы. Ну что, мы сами не сможем, что ли, положить в наш печёночный торт того, чего захотим?
Я вот, например, захотел положить в тесто, приготовленное так же, как для Наполеона, масло, в котором до этого два часа, при температуре 110С в духовке, при режиме «конвекция» томились помидоры.
Во-первых, я знаю, что я туда наливал только масла отличного качества – смесь масла из виноградных косточек и оливкового.
Во-вторых, я знаю, что сочетание печени, помидор и зелёного базилика есть великолепный вкусовой аккорд.
В третьих, я уверен, что если уж использовать печень в составе торта, то в виде нежного печёночного паштета, а в качестве несущей конструкции, того, что будет удерживать этот прекрасный аккорд в составе одного произведения не подойдёт ничего лучше, чем коржи от Наполеона.
Итак, для замешивания теста мы используем растительное масло, оставшееся от томления в нём помидоров. Сливочного масла на этот раз стоит взять раза в три меньше, и всё будет так как надо, поверьте мне и слушайте дальше.
А помидоры следует протереть через сито и поставить ковшик с полученной пастой на огонь. Здесь пасту надо приправить солью, сахаром, паприкой и молотым чили, пропорции - дело вашего вкуса. Непрестанно помешивая, в пасту следует добавить агар, и после размешивания вынести ковшик на холод для остывания и застывания.



Несколько веточек зелёного базилика надо залить примерно 100 мл кипятка, дать настояться (но не кипятить!) и пробить базилик блендером. После этого протереть полученное пюре через мелкое сито и поставить настой на огонь. Настой базилика надо выправить на вкус при помощи соли, сахара и лимонного сока – чтобы вас обрадовал не только аромат, но и вкус настоя. В настой добавляем агар и отправляем на холод.
Паштет из печени. Ну, неужто, вы и сами не знаете, как его приготовить?
Я, например, сначала обжариваю в небольшом казане лук – в половину от веса печени. Когда лук начинает золотиться, добавляю печень, солю, перчу и обжариваю её до готовности. Печень с луком я пробиваю блендером, добавляя в неё горячие сливки (можно заменить молоком) и сливочное масло. Паштет я приправляю свеже-смолотым чёрным перцем и мускатным орехом, выправляю соль и протираю через сито.
Знаете, вы можете не протирать через сито ни помидоры (можете вообще взять томатную пасту), ни базилик, ни, тем более, паштет. Ну что там – крупинки и узелки в паштете? То, что остаётся внутри сита после протирания можно даже съесть – это съедобно. И после протирания паштета останется несколько меньше, чем было. Но после протирания вы получаете кулинарный шедевр, а без этой процедуры – просто еду. Выбирайте сами!
Если вы сделали правильный выбор, то вам осталось только собрать наш печёночный торт. Пара слоёв печени, слой помидоров и слой базилика, ещё пара слоёв печени и последний корж.
Выпекая последний корж, можно смазать его яичным желтком, разбавленным пополам с водой, присыпать кунжутом, можно даже надрезать его колёсиком заранее, намечая будущие кусочки торта. Но, если вы этого не сделали, взбейте ещё грамм 50 сливок, чего уж там жалеть о волосах, утратив голову, да взбейте не просто так, а снова с базиликом – вот так, чтобы получился лёгкий салатовый цвет, который как бы убеждает «съешь меня, я лёгкий, я диетический!».



На самом деле, надо понимать, что торт, который мы приготовили, содержит в себе очень много вкусных и питательных продуктов. Вот и нечего есть его как варёную картошку. Небольшой кусочек, бокал вина – вот и весь ужин. Хорошо, если этого мало и брюхо привыкло к тому, чтобы его набивали, добавьте овощной салат или несколько кусочков фруктов. Ведь не обязательно, чтобы каждое блюдо было сбалансировано с точки зрения баланса жиров-углеводов-белков, довольно того, если наш ужин будет сбалансирован, а ещё лучше – весь рацион.
И уж конечно, не стоит ставить такую закуску на стол в случае большого обеда. Если заесть эту закуску шашлычком да пловчиком – оно конечно – икаться будет здорово, но пусть слово «печёночный» в данном варианте обозначает основной ингредиент, а не направление главного удара.
Но иногда, понемножку, по чуть-чуть, побаловаться Наполеоном – пусть классическим, или закусочным, с печенью - ох как здорово!
На здоровье вам, приятного аппетита!

PS Если пожелаете, можете процитировать эту запись полностью или частично у себя в блогах, либо поставить ссылку на этот пост.
PPS Некоторые картинки кликабельны, по клику открываются картинки больших размеров для разглядывания итп.


http://stalic.livejournal.com/580426.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики быстрого приготовления.
Часть 2 - strong>ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!
...
Часть 26 - мультиварка
Часть 27 - Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
Часть 28 - Настоящий Наполеон от Сталика.
Часть 29 - Манник с какао
Часть 30 - >*Сахарный пирог* из дрожжевого теста
Часть 31 - 10 ВКУСНЫХ ТОРТОВ.
Часть 32 - Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Часть 33 - Пирог с абрикосами - *Самый вкусный*

Рубрики:  Рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коврик с жетыми цветами.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в желто - коричневых тонах




Imagem (881) (495x700, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Совершенство керамики в руках художника. Вазы.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позолоченные вазы от Дженнифер МакКурди

clip_image009

В талантливых руках художников, таких как Jennifer McCurdy простая глина превращается в удивительные изделия, поражающие своей красотой и нежностью.

Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.

clip_image002

Ваза Vortex

Художник по керамике Jennifer McCurdy живёт на острове Мартас-Винъярд. С фарфором она работает более 25 лет, а в последние годы заинтересовалась структурными вопросами. Насколько тонким может быть фарфор, прежде чем он лопнет во время обжига? Как можно объединить структурную и визуальную форму?

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Метки:  

Салфетка под горячее

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные маленькие салфеточки крючком. СХЕМА

Нежные маленькие салфеточки крючком. СХЕМА

Нежные маленькие салфеточки крючком. СХЕМА (3) (700x525, 360Kb)Нежные маленькие салфеточки крючком. СХЕМА (5) (700x525, 373Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

200 схем вязаных игрушек.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 схем амигуруми на русском

http://amigurumi-shemy.blogspot.co.il/
без регистрации
Безымянный (700x359, 331Kb)
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Зайцы.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми. ЗАЙКИ крючком

Очень мне понравились эти милые зайки) Нашла на турецком сайте amigurumiaskina.blogspot.com, при желании можно разобрать количество петель для вязания крючком. Еще предлагаю заглянуть в мою рубрику Вязание игрушек

Амигурами. ЗАЙКИ крючком (700x382, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Мяч африканский цветок.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканские. Цветочный футбольный мяч. Урок.

м2 (160x120, 26Kb)

Я назвала этот прелестный цветочный футбольный мяч декоративной вещью для уюта в доме, кто-то будет использовать его функционально, как мяч на  гладком паркете гостиной. В любом случае, он стоит того, чтобы его сделать с любовью и фантазией собственными руками.   Для этого потребуются шестиугольники  и пятиугольники, вязание последних будет изложено в самом начале. Вашему вниманию, африканские, цветочный футбольный мяч и подробный урок как его связать крючком. 


Африканские. Цветочный футбольный мяч

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игрушки вязанные .

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки.Крючок

 
Радужные совы крючком от moji-moji design. 
Описание вязания PLTCM
http://world-hmade.ru/masterclass/littleowl2.php
 
 
 
 

Зайчата - девочка и мальчик.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/irinadas/post280686327/
 
 


Зайчик. Амигуруми
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/nastjushaw/post217205541/




Куколка-брелок (Мастер-класс)
ЗДЕСЬ
http://kumutushka.blogspot.ru/2013/08/blog-post_13.html
 
 



Связать крючком прикольного кота
Фото МК ЗДЕСЬ  http://ttalu.com/post282429076/?upd
 






Черепашки. Описание и мастер - класс
ЗДЕСЬ   http://sunduchokruk.ru/post231712864/
 




Мышки беленькие,ручные.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/elka082/post179882422/



Вяжем корзиночку
Описание ЗДЕСЬ
http://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-korzinka/
Вязаные фрукты
Описания ЗДЕСЬ
http://maj-ja.ru/master-klassy-2/vyazany-e-frukty/



 
Как связать клубничного гномика
Описание ЗДЕСЬ
http://perchica.ru/post316712362/?upd






Вязаный ежик
Описание ЗДЕСЬ  http://igrushki-svoimi-rukamy.blogspot.ru/2014/03/vazaniy-ejik.html


Еще по теме. 

Куклы крючком.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post256689183/

Попробуй! - Сказала мечта. Вязаные миниатюры
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post301037908/

Цып, цып, цып, мои цыплятки.Цыплята к Пасхе.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post269825659/

Медвежатки. Шьем и вяжем.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post261899356/

Мурлыкающий пост. (Кошки своими руками).
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post233053867/

См. также другие записи в метках КУКЛЫ и ИГРУШКИ
Рубрики:  Вязание /крючок

Метки:  

Игрушки вязанные

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки.Крючок

 
Радужные совы крючком от moji-moji design. 
Описание вязания PLTCM
http://world-hmade.ru/masterclass/littleowl2.php
 
 
 
 

Зайчата - девочка и мальчик.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/irinadas/post280686327/
 
 


Зайчик. Амигуруми
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/nastjushaw/post217205541/




Куколка-брелок (Мастер-класс)
ЗДЕСЬ
http://kumutushka.blogspot.ru/2013/08/blog-post_13.html
 
 



Связать крючком прикольного кота
Фото МК ЗДЕСЬ  http://ttalu.com/post282429076/?upd
 






Черепашки. Описание и мастер - класс
ЗДЕСЬ   http://sunduchokruk.ru/post231712864/
 




Мышки беленькие,ручные.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/elka082/post179882422/



Вяжем корзиночку
Описание ЗДЕСЬ
http://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-korzinka/
Вязаные фрукты
Описания ЗДЕСЬ
http://maj-ja.ru/master-klassy-2/vyazany-e-frukty/



 
Как связать клубничного гномика
Описание ЗДЕСЬ
http://perchica.ru/post316712362/?upd






Вязаный ежик
Описание ЗДЕСЬ  http://igrushki-svoimi-rukamy.blogspot.ru/2014/03/vazaniy-ejik.html


Еще по теме. 

Куклы крючком.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post256689183/

Попробуй! - Сказала мечта. Вязаные миниатюры
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post301037908/

Цып, цып, цып, мои цыплятки.Цыплята к Пасхе.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post269825659/

Медвежатки. Шьем и вяжем.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post261899356/

Мурлыкающий пост. (Кошки своими руками).
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post233053867/

См. также другие записи в метках КУКЛЫ и ИГРУШКИ


Поиск сообщений в natabelka
Страницы: 40 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь