Соевые бобы

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:00 (ссылка)
К вашему сведению, соя - довольно вредный продукт:
"в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80)
""Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов."

Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

Вот как "хорошо" помогает соя:
"Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз".

Китайцы, японцы и другие народы Юго-Восточной Азии едят соевые продукты после длительной ферментации и в очень небольшом количестве. Там это считается пищей для бедных и для голодного времени. Но и там не едят сою в том виде, в котором ее пытаются сплавить нам. Чтобы сделать сою съедобной, ее очень длительно ферментируют для удаления токсинов, вредных для здоровья человека. Из википедии (соевый соус): "Ферментация: смесь бобов и зерна смачивается соляным раствором (для влажной ферментации) или посыпается солью, после чего её оставляют для брожения на срок от 40 дней до 2—3 лет." Народы Юго-Восточной Азии давно поняли вредные особенности сои, поэтому соя для китайцев и других народов никогда не была главным источником белка.
А американцы выращивают сою больше, чем в других странах, поэтому они постоянно ищут рынки сбыта сои и постоянно активно рекламируют ее, забывая упомянуть об ее вреде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:05ссылка
Спасибо огромное за статью! Думала, что все вредности только в сое-ГМО. Но если найти чистую сою, то польза, оказывается вся соя БЕ.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку