-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat_tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 192





Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые подушки "Маки"


Рубрики:  рукоделки/вышивка

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

Мастер-класс провела Elena08 Шитенкова Елена Владимировна

stitchua.com/index.php/articles/4-masterclass/9-master-class-on-design-embroidered-hours.html

 Что нам потребуется.


1. Сами часы - любые, подходящие по размеру
2. Лист плотной бумаги
3. Ножницы, большие и маленькие
4. Скотч двусторонний и простой
5. Иголка
6. Мягкая основа
7. Линейка
8. Отвертка
9. Карандаш
10. Конечно же ВЫШИВКА

Итак, начнем. Переворачиваем часы, купленные в магазине и откручиваем шурупчики. Самое главное - это не потерять их. Можно для этой работы привлечь мужа (пускай тоже участвует в процессе, моему понравилось, теперь гордый ходит, что тоже руку приложил к шедевру)

 

Теперь очень аккуратно снимаем стрелочки. Предварительно можно посмотреть, как они сидят на штырьке, чтобы потом так же их надеть обратно. А теперь нам нужно отклеить бумажку с циферблатом. Желательно это делать осторожно, не повредив самой бумажки. После того, как мы ее благополучно отодрали, берем лист бумаги и точно обводим наш кружок. А если отдирание бумажек - не ваш конёк и вы все-таки малость ее испортили, тут вам поможет только циркуль

После этого острыми ножницами вырезаем круг, Не забываем также вырезать и дырочку посередине, для этого мне понадобился нож для бумаги и опять муж На следующем этапе прилепляем полоски двустороннего скотча к центру, но пока не отклеиваем защитную полоску. А теперь очень важный момент. Нам надо расположить нашу вышивку точно по центру. Конечно, у кого глазомер отличный, тот может и не заморачиваться, но я решила подстраховаться. Для этого я расстелила полотенце, положила на него свой кружочек, закрепила его обычным скотчем в двух местах, и в серединку воткнула иголку.


А после этого уже как бы нанизала свою вышивку на эту иголочку точнехонько в центре картинки Ну а далее мы осторожно отклеиваем защитный слой со скотча и приклеиваем нашу вышивку в центре

 

Потом вынимаем иголочку, убираем, чтобы не потерялась, убираем полотенце и начинаем обклеивать двусторонним скотчем края нашего кружка. Я еще и по квадратику наклеила. Причем, по краям клеим так, чтобы половинка скотча выходила за границу круга. (А вот здесь важно иметь гладкую поверхность стола, чтобы потом отклеить безболезненно прилипший скотч)

Ну а потом аккуратно разглаживаем нашу вышивку и приклеиваем ее к бумажке (Тут нам помогут хорошие ногти, чтобы управляться с двусторонним скотчем) Когда процедура будет закончена, можно перевернуть свою поделку, вот что получилось у меня


А теперь самое страшное. Берем ножницы и обрезаем ткань точно по границе бумажки, вот так получилось у меня

Затем маникюрными ножничками прорезаем дырочку в центре, ОСТОРОЖНО! Я надрезала лишь один квадратик. Потом примеряем нашу заготовочку на часы, штырек под стрелки сам расширит ваше вырезанное отверстие. На данном этапе правильно расположить по вертикали вышивку. Т.е надо посмотреть, как часики потом висеть будут. Я по линейке пыталась определить вертикаль А дальше уже все просто. Соединяем двусторонним скотчем нашу заготовку и каркас часов. Надеваем опять стрелочки: часовую, минутную, секундную, вставляем стекло, рамку, завинчиваем шурупчики. Вот и все А теперь любуемся и гордимся нашим произведением

Мастер-класс провела Elena08 Шитенкова Елена Владимировна

Примеры вышитых часов

 

Рубрики:  рукоделки

маки

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маки

169860--40136055-m750x740-uf42bb (350x233, 53Kb)
Deposit
Рубрики:  рукоделки/вышивка

дракоша вязаный

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irishka2349 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Живот (желтый).
Вяжем прямыми рядами
Набрать цепочку из 12 в.п., повернуть. В третью петлю от крючка сбн.
1 ряд. В третью петлю от крючка начинаем вязать 10 сбн, в.п., повернуть.
2 ряд. 10 сбн, в.п., повернуть (10)
3 ряд. 10 сбн, в.п., повернуть (10)
4 ряд. 10 сбн, в.п., повернуть (10)
5 ряд. 10 сбн, в.п., повернуть (10)
6 ряд. 10 сбн, в.п., повернуть (10)
7 ряд. прибавка, 9 сбн, в.п., повернуть (11)
8 ряд. прибавка, 10 сбн, в.п., повернуть (12)
9 ряд. прибавка, 11 сбн, в.п., повернуть (13)
10 ряд. прибавка, 12 сбн, в.п., повернуть (14)
11 ряд. прибавка, 13 сбн, в.п., повернуть (15)
12 ряд. прибавка, 14 сбн, в.п., повернуть (16)
Таким образом (вначале ряда прибавка, далее сбн) вяжем до 31 ряда.
В 31 ряду у нас должно быть 36 сбн.
32-34 ряды. 36 сбн (36)
35-46 ряд:убавка,( сбн в след. сбн) до посл. 2 петель, убавка. В 46 ряду должно пол-ся 12 сбн.
47-60 ряд: сбн в каждую петлю
61 ряд: прибавка, (сбн в след. сбн) до посл. п., прибавка(14)
62 ряд: сбн в каждую петлю
63 ряд: прибавка, (сбн в след. сбн) (15)
64 ряд: прибавка, (сбн в след. сбн) (16)
65 ряд:убавка, сбн до конца(15)
66 ряд: убавка, сбн до конца(14)
67 ряд:убавка, сбн до конца (13)
68 ряд: убавка,( сбн в след. сбн) до посл. 2 петель, убавка(11)
69 ряд: убавка,( сбн в след. сбн) до посл. 2 петель, убавка.(9)
70 ряд: убавка,( сбн в след. сбн) до посл. 2 петель, убавка. (7)
71 ряд:убавка,( сбн в след. сбн) до посл. 2 петель, убавка. (5)
72 ряд: убавка,( сбн в след. сбн) до посл. 2 петель, убавка. (3)
73 ряд: из 3-х петель 1 сбн.

тело красный 2 детали
вязать 2 детали
1 ряд: набрать 12 вп, сбн во 2-ю вп и в каждую до конца. (11)
2-6 ряд: сбн в каждый сбн
7-27 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (12-32)
28 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (31)
29 ряд:прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (32)
30 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (31)
31 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (32)
32 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (31)
33 ряд: сс в след 2 п, сбн в каждый сбн до конца ряда (29)
34 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п, убавка (27)
35 ряд: сс в след 2 п, сбн в каждый сбн до конца ряда (25)
36 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п, убавка (23)
37 ряд: сс в след 2 п, сбн в каждый сбн до конца ряда (21)
38 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п, убавка (19)
39 ряд: сс в след 2 п, сбн в каждый сбн до конца ряда (17)
40 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п, убавка (15)
41-49 ряд: сбн в каждый сбн
50 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (14)
51 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (13)
52 ряд: сбн в каждый сбн
53 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (14)
54 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (15)
55 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (16)
56 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (17)
57 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (18)
58-59 ряд: сбн в каждый сбн
60 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п, убавка (16)
61 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (15)
62 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (14)
63 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (13)

Сшить тело и живот, заполнить набивкой и отложить в сторону.


Ноги красный
Набрать 10 вп
1 ряд: сбн во 2-ю вп от крючка и до конца (9)
2-4 ряд: сбн в каждый сбн
5-24 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда(10-29)
25 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 27 сбн (27)
26 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 25 сбн (25)
27 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 23 сбн (23)
28 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 21 сбн (21)
29 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 19 сбн (19)
30 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 17 сбн (17)
31 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 15 сбн (15)
32 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 13 сбн (13)
33 ряд: сс в след. сбн, сбн в след. 11 сбн (11)

2 детали вязать до 24 ряда, 2 до конца по описанию, взять одну недовязанную деталь и полностью связанную, сшить, набить и пришить к телу, 2 другие детали также.


Берем живот и половинку тела, и сшиваем 2 стороны наиболее длинные

Затем берем вторую половинку и пришиваем длинной стороной к животу

Теперь сшиваем спинку до 33 ряда

Затем берем треугольный кончик живота и пришиваем его к 63 ряду спинки обоих половинок

Ну и вот так выглядит набитое


Cтопа
4 детали красным
Набрать 10 вп
1 ряд: сбн во 2-ю вп и до конца ряда (9)
2-11 ряд: прибавка, сбн в след. сбн и до конца ряда (10-19)
1-й палец
12 р: сбн в след. 6 п, повернуть.(6)
13-14 ряд: сбн в каждый сбн
15 ряд: убавка, сбн в след. 4 сбн.(5)
16 ряд: убавка, сбн в след. 3 сбн.(4)
17 ряд: убавка, сбн в след. 2 сбн.(3)
18 ряд:1 сбн из след. 3 сбн
средний палец
12-14 ряд: сбн в след. 7 сбн
15 ряд: убавка, сбн в след. 5 сбн.(6)
16 ряд: убавка, сбн в след. 4 сбн.(5)
17 ряд: убавка, сбн в след. 3 сбн.(4)
18 ряд: убавка, сбн в след. 2 сбн.(3)
3-й палец
повторить 1-й палец
Стопу сложить по две детали, сшить, заполнить набивкой, пришить к ноге.

хвост красным 2 детали
Набрать 31 вп
1 ряд: сбн во 2-ю вп и до конца ряда (30)
2-5 ряд: сбн в каждый сбн
6 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (29)
7 ряд:сбн в каждый сбн
Повторить последние 2 ряда до 16 ряда (24)
17 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (23)
повторить последний ряд до 26 ряда (14)
27 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п, убавка (14)
28 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (13)
29 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (14)
Повторить последние 2 ряда до 34 ряда (13)
35 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (12)
36 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (13)
37 ряд: сс в след. 2 сбн, сбн в каждый сбн до конца ряда (11)
38 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (12)
повторять последние 2 ряда до 43 ряда (8)
44 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда (8)
45 ряд: сс в след. 2 сбн, сбн в каждый сбн до конца ряда (6)
46 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда
47 ряд: сс в след. 2 сбн, сбн в каждый сбн до конца ряда (4)


Продолжение сборки
Берем 2 детали ноги, сшиваем

Пришиваем ногу к телу чтобы швы ноги совпадали с линией шва живота

вот так должно получится

Вот фото внизу живота

В оставшуюся дырку пришиваем хвост, он должен располагатся между двумя горбиками
здесь хорошо видны горбики


руки, 4 детали красным
набрать 11 вп
1 ряд: сбн в след. 10 вп (10 сбн)
2-6 ряд: сбн в каждый сбн
7 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (9)
8 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (10)
повторить последние 2 ряда до 13 ряда (9)

Лапы, 4 детали красным
Набрать 11 вп
1 ряд: сбн во 2-ю вп и до конца(10)
2-7 ряд: прибавка, сбн до конца ряда (11-16)
1-й палец
8-9 ряд: 1 сбн в след. 5 сбн, повернуть
10-12 ряд: убавка, сбн до конца ряда (4-2)
2-й палец
как 1-й палец
3-й палец
пропустить 1 петлю и повторить 8-12 ряды 1-го пальца



1 ряд:набрать 16 вп, сбн в след. 15 вп, 6 сбн в посл. вп, сбн в след. 14 вп (на противоположной стороне), 5 сбн в посл. вп, сс
2 - 15 ряд: сбн в каждый сбн


Набрать 26 сбн
1 ряд: сбн во 2 вп, сбн в каждый сбн до конца ряда (25 сбн)
2-3 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда
4 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 п., убавка (23)
5 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (22)
повторять последние 2 ряда до 16 ряда (5)
17 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 петель, убавка (5)
18 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда
19 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (6)
20 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда
Голова
связать 2 детали красным
Набрать 17 вп
1 ряд: сбн во 2-вп и в каждую вп до конца ряда
2 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда
3-15 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (17-29)
16 ряд: сбн в каждый сбн до конца ряда
17-26 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (28-19)
27-31 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до посл. 2 петель, убавка (17-9)
32 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (8)

Связать голову. 2 детали, сшить, заполнить набивкой и пришить к телу.
Связать морду по схеме 7, заполнить набивкой и пришить голову. Вышить рот черной ниткой и пришить пуговицы вместо ноздрей (см. рисунок).
Связать ладошки по схеме 8, 4 детали, сшить по 2, заполнить набивкой и пришить к руке.
Связать по схеме 5 руку 4 равные детали, сшить, набить и пришить к телу.
Связать крыло по схеме 10, 4 равные детали, сшить, заполнить набивкой и пришить к шее.
глаза белым,2 детали
набрать 7 вп
1 ряд: сбн в след. 6 вп (6)
2 ряд: сбн в каждый сбн
3-6 ряд: убавка, сбн до конца ряда
зрачки
набрать 4 вп
1 ряд: сбн в след. 3 вп (3)
2 ряд: сбн в каждый сбн
3 ряд: убавка, сбн до конца ряда (2)
4 ряд:убавка
Связать глаза по схеме 11 и 12, по 2 одинаковые детали, наложить одну на другую, пришить выше морды, пришить пуговки

рога
набрать 8 вп
1 ряд: сбн в след. 7 вп (7)
2-5 ряд: сбн в каждый сбн
6 ряд: прибавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (8)
7 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (7)
повторять посл. 2 ряда до 11 ряда (7)
12 ряд: сбн в каждый сбн до посл. 2 петель, убавка (6)
13 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (5)
14 ряд: сбн в каждый сбн до посл. 2 петель, убавка (4)
15 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (3)
16 ряд: сбн в след. сбн, убавка (2)
Связать рога по схеме 13, 4 детали, сшить. Заполнить набивкой и пришить к голове голове (см. фото).

набрать 11 вп
1 ряд: сбн в след. 10 вп (10)
2 ряд: сбн в каждый сбн
3 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (9)
4 ряд: сбн в каждый сбн
5-8 ряд: убавка, сбн в каждый сбн до конца ряда (8-5)
9 ряд: убавка, сбн в след. сбн, убавка (3)

Связать зубчики по схеме 14, 16 деталей, сшить по 2, заполнить набивкой и пришить 3 шт к верхней части головы, два к телу и три к хвосту.

Сшит колпак не поколпаковски! О грелках на чайник.(Шьем-вышиваем и вяжем-валяем)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшит колпак не поколпаковски! О грелках на чайник.(Шьем-вышиваем и вяжем-валяем)

Об обдной своей любви - к прихваткам - я уже рассказывала.
Но есть у меня и еще одна тайная страсть - колпаки на чайник.
Начала я их шить.. ооо! Я даже не помню когда, но идея меня так захватила, а пользование ими так понравилось, что уже не один десяток лет шью я их в подарок своим родным и близким.
Очень удобная вещь - эта грелка на чайник.
Помните, может быть, как мама прятала под полотенце или в подушки гречневую кашу?
Я очень хорошо помню.
А сейчас еще больше эту идею оценила.
Почему? А потому что моя интернетомания частенько отвлекает от готовки.
Да да. И у меня иногда с кухни дымком потягивает!
И еще удобны они тем, что долго сохраняют еду горячей - сваришь, под колпак поставишь, и иди, куда душа пожелает!
Поэтому "варит" за меня каши, заваривает чаек грелка на чайник.
Я ее разных размеров делаю: на маленький заварочный, на большой заварочный, на кастрюлю для каши. А не так давно попросила меня подруга сшить ей для БОЛЬШОЙ кастрюли. Она под колпаком борщ томить надумала. Как раньше - оставляли еду в русской печи - она так "под колпаком" теперь оставляет.
Доваривается еда! Как миленькая!

Итак.

Сегодняшняя тема ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК

ВЯЖЕМ-ВАЛЯЕМ



Для вдохновения!
Вязанная одежда на чайники... Спицы и крючок. http://www.liveinternet.ru/users/joniks/post117730474/



Вязано-валянная одежда на чайники http://www.liveinternet.ru/users/joniks/post117730216/





Термочехол "Домик" Спицы.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nastenicsh/post110858721/





Грелка на чайник с ракушками. Крючок.
Полное описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/matilda_pupkina/post116890760/




Вяжем грелку на чайник.Спицы.
Самый простой вариант вязания!
Мастер класс ЗДЕСЬ http://2spicy.ru/vyazanyj-serviz-master-klass/
Но можно связать и шапочкой.
А уж украсить Вы всегда сможете. Цветочки, листочки, ягодки - все, что угодно Вашей душе!



Грелочка на чайник от Саечки.Крючок.
Мастрер класс ЗДЕСЬ http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1973





Вязаная грелка на чайник “Букет роз” Спицы.
Полное описание ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/8766


ШЬЕМ-ВЫШИВАЕМ





Прихватка и грелка на чайник (лоскутное шитье, пэтчворк)
Описание работы ЗДЕСЬ http://8marta.dworik.com/prixvatka-i-grelka-na-chajnik-loskutnoe-shite-petchvork/






Грелка- игрушка на чайник. Курочка.
Выкройки грелки ЗДЕСЬ http://present-cama.livejournal.com/240378.html






Грелка БУРЕНКА.
Подробнейший мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/we_sew_burenka.html




Если у Вас нет ткани с подходящим рисунком, но Вы умеете вышивать, для Вас - море идей по вышивке для грелок!
Грелки на чайник. Вышивка крестом.
Схемы и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3650028/post120623166/



Комплект для кухни (прихватки и грелка на чайник).Шитье. Лоскутная техника.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.holidaysoon.org/txt/prihv2.shtml

Вот сколько идей и мастер классов!
Но Вы всегда можете сделать свой, неповторимый и единственный вариант!
Как сейчас любят говорить - ЭКСКЛЮЗИВ!

Поэтому желаю Вам эксклюзивных творений и творческого настроения!

Ну как я Вас ... ОКОЛПАЧИЛА???

Рубрики:  рукоделки

К Новому готовсь! Драконы. Часть 1

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому готовсь! Драконы. Часть 1

 

 

Хотим мы того или нет, но традиция называть год по восточному гороскопу прижилась. Поэтому объявляю подготовку к Новому году!
Символ года 2012 – Огненный Дракон – знак побед!
И первое сообщение для вдохновения!
Драконы от Unicorns 'n Dragons ЗДЕСЬ http://www.etsy.com/shop/unicornsndragons
Картинки по клику увеличиваются!

Красиво, но сложно?
Не беда! У нас столько всего припасено!

Удачливый Дракончик. Вязание крючком.
Полное описание ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/udachlivyjj-drakonchik/



Вязаный дракон от САЕЧКИ.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4238044/post182395792/
или ЗДЕСЬ http://saychata.ru/say/591/5826





Соленые драконы-близнецы. Мукосоль.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://katrai.ru/post183152277/



 

 





ПОДАРОК ВСЕМ - ВЫКРОЙКА ВИНТАЖНОГО ДРАКОНА.
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post182947504/





Как сделать дракона-символа 2012 года из полимерной глины.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post183187364/



Дракончики(вышивка крестом)
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4109398/post180358130/





Мастер-класс: лепим дракона. Полмимерная глина.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://hontor.ru/publ/12-1-0-73

Рубрики:  рукоделки

Бин-бег своими руками (кресло-груша)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бин-бег своими руками (кресло-груша)

Бин-бег своими руками (кресло-груша)





Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Как сшить кресло-мешок

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

Как сшить кресло-мешок

Author: maltseva

как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.

И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.

 

Треугольные напольные подушки (из журнала)

Нажмите, чтобы увеличить:

напольные подушки

 

http://art-ls.ru/wp-content/uploads/2011/03/bb47ef7650a3e5e2fb.jpg    

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Как сделать кресло мешок своими руками?

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кресло мешок своими руками?

beanbag3 (450x516, 175Kb)

kreslo_0 (520x390, 49Kb)

Для изготовления нам понадобится:                                        

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Как сделать край пиццы вкусным

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
 

Ингредиенты

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 5 На тесто положить бумагу для выпечки.

Фото 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Фото 7 Выпеченный корж остудить.

Фото 8 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 9 Добавить творожный сыр, перемешать.

Фото 10 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Фото 11 Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Фото 12 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Фото 13 Киви, нарезанные ломтиками.

Фото 14 Клубнику, нарезанную ломтиками.

Фото 15 Чернику.

Фото 16 Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Фото 17 Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 19 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 21 - Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Часть 22 - Как сделать край пиццы вкусным
Часть 23 - Как из коржей слепить дракона
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


быстрые цукаты из цитрусовых

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 18 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 19 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 21 - Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Часть 22 - Как сделать край пиццы вкусным
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 17 - Подарок Кофеману
Часть 18 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 19 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 21 - Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


Топ-5 лучших соусов к макаронам

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 лучших соусов к макаронам

http://pix.timeout.ru/175008.jpeg


Соус Песто
 
Ингредиенты:

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 16 - Картофельные котлетки
Часть 17 - Подарок Кофеману
Часть 18 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 19 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


Подарок Кофеману

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок Кофеману.

Трафареты для кофе.

Навеяно утром

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 15 - Соусы
Часть 16 - Картофельные котлетки
Часть 17 - Подарок Кофеману
Часть 18 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 19 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


Картофельные котлетки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

 

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 

Способ приготовления

1

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 14 - Супер нежный пирог с капустой и мясом !
Часть 15 - Соусы
Часть 16 - Картофельные котлетки
Часть 17 - Подарок Кофеману
Часть 18 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


Соусы

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем


Супер нежный пирог с капустой и мясом !

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...

Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 12 - Банановое мороженое с шоколадом
Часть 13 - Кекс запеканка
Часть 14 - Супер нежный пирог с капустой и мясом !
Часть 15 - Соусы
Часть 16 - Картофельные котлетки
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию


Кекс запеканка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в nat_tik
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь