Банановое мороженое с шоколадом |
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 10 - Пикантные котлетки
Часть 11 - Кабачковый тортик.
Часть 12 - Банановое мороженое с шоколадом
Часть 13 - Кекс запеканка
Часть 14 - Супер нежный пирог с капустой и мясом !
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Кабачковый тортик. |
Нашла просто обалденный рецепт (с фото) вкусного тортика из кабачков от Ольги Леля.
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 9 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 10 - Пикантные котлетки
Часть 11 - Кабачковый тортик.
Часть 12 - Банановое мороженое с шоколадом
Часть 13 - Кекс запеканка
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Пикантные котлетки |
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 8 - Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем
Часть 9 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 10 - Пикантные котлетки
Часть 11 - Кабачковый тортик.
Часть 12 - Банановое мороженое с шоколадом
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Без заголовка |
Апельсиновый джем с имбирем 500 г апельсинов, стакан сахара, маленькая ложка имбиря и корица по вкусу, пакетик желатина и 2 стакана воды. Апельсины чистим от кожуры, с одного апельсина цедру трем на меленькой терке (мойте апельсины хорошенько, но не мылом, а то джем получится мыльно-апельсиновый). Сок из апельсинов выжимаем, добавляем цедру, измельченный имбирь и сахар. Тщательно перемешиваем. Желатин растворяем в воде, добавляем к соку, снова хорошенько перемешиваем. Дальше переливаем заготовку в кастрюлю и на огонь – вариться (где-то около получаса-часа). Опять-таки до загустения. Готово? Снимаем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!
http://community.livejournal.com/kursomania/54187.html
|
Поповеры (popovers) пустые булочки |
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
Рецепт
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 7 - Рыбный торт
Часть 8 - Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем
Часть 9 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 10 - Пикантные котлетки
Часть 11 - Кабачковый тортик.
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем |
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 6 - Блинная закуска «Шахматы
Часть 7 - Рыбный торт
Часть 8 - Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем
Часть 9 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 10 - Пикантные котлетки
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Рыбный торт |
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 5 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 6 - Блинная закуска «Шахматы
Часть 7 - Рыбный торт
Часть 8 - Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем
Часть 9 - Поповеры (popovers) пустые булочки
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Блинная закуска «Шахматы |
Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
...
Часть 4 - оматно-сырный хлеб к новогоднему застолью
Часть 5 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 6 - Блинная закуска «Шахматы
Часть 7 - Рыбный торт
Часть 8 - Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Салат "Вечерний Владивосток" |
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
Часть 3 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 4 - оматно-сырный хлеб к новогоднему застолью
Часть 5 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 6 - Блинная закуска «Шахматы
Часть 7 - Рыбный торт
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Без заголовка |
Салаты и закуски
|
оматно-сырный хлеб к новогоднему застолью |
Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром. Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.
На 8 булочек:
450 гр пшеничной муки;
100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);
¾ стакана тёплой воды;
3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо (белок);
Приготовление:
1. Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.
2. В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3. Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.
4. Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.
5. Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.
6. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.
7. Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.
Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
Часть 3 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 4 - оматно-сырный хлеб к новогоднему застолью
Часть 5 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 6 - Блинная закуска «Шахматы
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Три секрета воздушного бисквита |
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
Часть 3 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 4 - оматно-сырный хлеб к новогоднему застолью
Часть 5 - Салат "Вечерний Владивосток"
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Лепёшки разных народов |
Азербайджанская Кята (Ga_Lina)
Арабские лепешки с заатаром (Птица-Секретарь)
Башкирские Кыстыбый (Спутница)
Венгерские рисовые сладкие лепешки (Hayama)
Греческие лепешки с начинкой и Простые дрожжевые лепешки (JaneSkony)
Гречневые лепешки (Yelena 2364)
Гречневые лепешки с мягким сыром и запеченными баклажанами (littlelostitch)
Дагестанские Чуду (Маринка)
Индийские Алу парантха (Натадий)
Индийские лепешки с сыром (IRKU)
Испанские Тортиллы (MissL)
Итальянская Пьядина (littlelostitch)
Итальянские Кальцоне (littlelostitch)
Итальянские лепешки-блинчики (Ira Drago)
Итальянские лепешки с фруктами Mostarda и Mostarda в горчично-сладком соусе (littlelostitch)
Картофельные лепешки с луком и сметаной (Dragoness)
Китайские лепешки (-Shkoda-)
Крымско-татарские сухие чебуреки Янтыкъ (Anifelua)
Лепешки по-православному (Olik80)
Лепешки из рикотты (anilari)
Мини-лепешки от оikumene (Iden)
Начинки для лепешек разные (LalaW, Крокус, Irchen, littlelostitch) еще здесь (littlelostitch, Tiki) и здесь (littlelostitch)
Норвежская Лефсе (Irchen)
Питы (Ricky)
Питы в кастрюльке (Pearl76)
Пловдивская лепешка (Svetilnik)
Средиземноморская лепешка с помидорами и оливками (littlelostitch)
Таджикская Кульча (zarinka) и фото здесь
Таджикская слоеная лепешка ( zarinka)
Таджикские лепешки от Маха (Вalерия-Таня)
Таджикские лепешки с луком от Leyli (Metelitsa)
Татарские Кыстыбый (Птица-Секретарь)
Тортилья от Ayn (SIrin)
Турецкие Goulzeme (LalaW) и вариация на тему здесь
Турецкий кебаб с бараниной и овощами (littlelostitch)
Узбекские лепешки от Эли: из слоеного теста с фаршем; с луком; из кукурузной муки с тыквой; жареные (Nonsense)
Финские картофельные лепешки (Сarina)
Фокачча (Jabeda)
Фокачча с ветчиной и моцареллой (littlelostitch)
Фокачча с пармезаном и оливками (littlelostitch)
Фокачча с сыром и грибами (littlelostitch)
Фокачча по-лигурийски с сыром и шпинатом (littlelostitch)
Фокачча чесночно-луковая (Metelitsa)
Чесночные лепешки (Amaretty) и фото здесь
Чеченские и Ингушские лепешки (Дынька)
Рецепты из разных тем
Азербайджанские Кутабы с зеленью-1 (R@duga)
Азербайджанские Кутабы с зеленью-2 (R@duga)
Азербайджанские Кутабы с зеленью-3 (R@duga)
Азербайджанские Кутабы с зеленью-4 (R@duga)
Азербайджанские Кутабы с мясом-1 (R@duga)
Азербайджанские Кутабы с тыквой (R@duga)
Армянские Жингялов Хац (Iden)
Армянский лаваш (MARAKO)
Армянский лаваш (M.Rassell)
Армянский лаваш и здесь (oblachko)
Армянский лаваш - Матнакаш (supa)
Армянский лаваш с травами (Nonsense)
Армянский тонкий лаваш по-домашнему (Topaz)
Болгарские Плакети (Djemma)
Индийская лепешка Наан (Клюшечка)
Индийская масляная слоёная лепёшка Parratha (Giulia)
Индийские лепешки Papadam (supa)
Индийские лепешки с начинкой (elena_110)
Индийские лепешки-хлеб ( buxgalter)
Индийские жареные лепешки-хлеб Bhaturas (Giulia)
Индийские Пури со специями (Jul-Jul)
Кабардино-балкарские Хычыны (-Shkoda-)
Китайские лепешки с луком (Giulia)
Кубанский лаваш (supa)
Лаваш (Сarina)
Лаваш (vavilon)
Лаваш и рецепты с ним
Лаваш по узбекским мотивам (Пончита)
Лепешка сдобная на сковороде (supa)
Лепешка сметанная (Vallejo)
Лепешка сырная (elena_110)
Лепешка чесночная (Сarina)
Лепешки (Nonsense)
Лепешки с кунжутом (Jul-Jul)
Лепешки с луком или чесноком (Nonsense)
Лепешки с сыром жареные (Сarina)
Лепешки ржаные (Vallejo)
Лепешки ржаные с медом (Topaz)
Мексиканские кукурузные лепёшки-блины (Клара_С)
Мексиканские тортильи (Клара_С) и Начинка к ним
Мексиканские тортильяс из кукурузной муки (Carioca)
Мини-питы с баклажанами и домашним творогом (Клара_С)
Молдавские Плацинды (Poskakushka)
Осетинские хачапури (buxgalter)
Пита (Илана)
Пита с затаром (buxgalter)
Питы с затаром (Илана)
Таджикская слоеная лепешка (chebka)
Турецкие Гозлеме (HEXE)
Узбекская Катлама (Svetkakonfetka)
Узбекская Лочира (Iden)
Узбекские луковые лепешки (Vladushka)
Узбекские лепешки на нухоте (Iden)
Узбекские лепешки с отрубями Жириш нон (Iden)
Узбекский Патыр нон (Iden)
Почти узбекская лепешка (Iden)
Родственные темы
Кулинарные страсти... КикиС
Фокачча
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
Часть 3 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 4 - оматно-сырный хлеб к новогоднему застолью
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Лимонное масло |
ЛИМОННОЕ МАСЛО
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.
Серия сообщений "идеи для вкусного обеда":
Часть 1 - Лимонное масло
Часть 2 - Лепёшки разных народов
Часть 3 - Три секрета воздушного бисквита
...
Часть 24 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 25 - Сыр плавленый домашний
Часть 26 - Маринуем скумбрию
|
Без заголовка |
СЕМИФРЕДО
Изысканное лакомство
5 свежих яйц
2,5 стакан жирных сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
Щепотка соли
1 стакан спелой малины
0,5 стакана черники или смородины
1 стакан дробленых орехов( лучше всего фисташки)
0,5 стакана малинового сиропа
В трех разных мисках взбить до бела желтки с сахарной пудрой, белки с солью в крутую пену, сливки до жестких пиков
Аккуратно смешать все взбитые продукты.Добавить целые ягоды малины, черники и орехи, выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть и на 4 часа убрать в морозильную камеру. Украсьте . На тарелку выложите нарезанное ломтиками мороженное, украсьте малиной и сиропом.
P.S Если не добавлять ягоды,получится вкусное сливочное мороженое
|
Без заголовка |
Шпинат
|
200 г
|
Мука пшеничная
|
960 г
|
Дрожжи сухие быстродействующие
|
15 г
|
Соль морская
|
1.5 ч.л.
|
Растительное масло
|
60 мл
|
Перец сладкий красный (паприка)
|
½ шт.
|
Паприка молотая
|
1 ч.л.
|
Тыква мускатная (butternut)
|
350 г
|
Мак
|
5 г
|
Кунжут
|
5 г
|
Тмин
|
½ ч.л.
|
|
Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - прикольные поздравления с 8 марта
Часть 3 - чудо
...
Часть 5 - Сильная женщина
Часть 6 - О тяготах младенческой жизни )))
Часть 7 - Невероятно огромная коллекция из 2916 советских мультфильмов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как сделать шоколадные стаканчики для мороженого и нетолько...все очень легко просто и дешево!!! Вы давно хотели поменять свою старую машину на новую? А у кого то вообще не было машины и он желает ее приобрести? И вот вы остановились ...
Метки: шарики шоколадные стаканчики дневник комментарии блог блоги сделать шоколадные стаканчики мороженого |
Дневник nat_tik |
|