-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat-nat-nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11138

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛЬ МАРТИНИ С ОЛИВКОЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Мартини с оливкой – известный коктейль во всем мире. «Эликсир безмятежности», как называют напиток неофициально, слывет «королем» ночной жизни и очень популярен в барах. Рецепт коктейля чрезвычайно прост.
screenshot (700x350, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

КОМБИНАЦИЯ СПИЦ И КРЮЧКА! БЛУЗА ИЗ МОТИВОВ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Комбинация спиц и крючка! Блуза из мотивов


Пряжа Alize Cotton Gold и Alize Diva
спицы 3 и крючок 3
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Нашла рецепт вкуснее Наполеона. Готовлю аппетитные рулетики детям в школу: расходятся, как семечки

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Такие мягкие рулетики с аппетитным сливочным ароматом и вкусом вам точно понравятся. Я такие делаю детям в школу, они расходятся очень быстро, как семечки.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

Заливной пирог «12 ложек»1 (700x398, 311Kb)

Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
 
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Выращиваю шпинат в ПЭТ бутылках круглый год

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

На маленьких участках в пригороде очень мало полезной площади, чтобы сажать все что хочется. Если грядок у вас недостаточно, тогда многое можно вырастить на переносной подставке под бутылками, которая устанавливается на любом солнечном месте. Этим методом можно сажать шпинат, а также различную зелень для заморозки и домашних заготовок.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_ogyrcov_i_pomidorov_na_zimy (700x524, 361Kb)

Сейчас самый разгар различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я заготавливаю много огурцов и помидоров, салаты в меньших количествах, но 2-3 баночки для разнообразия готовлю. В этом сезоне решила сделать салат, который закатывала несколько лет назад. Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л
Огурцы - 1-2 шт.
 
Помидоры - 1-2 шт.
 
Перец болгарский - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
 
Зонтик укропа - 1 шт.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 0.5-1 ч.л.
 
Уксус 9% - 2 ч.л.
 
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Сырник», очень много и вкусно. Большая ватрушка .

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

Пирог «Сырник»1 (700x388, 245Kb)

Сырные пироги всегда получаются мягкими и влажными, они не требуют дополнительной пропитки в виде варенья или сиропа. Такой творожный десерт с легким лимонным ароматом и привкусом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное и сахарная пудра по 140 г;
яйца, 2 шт;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
творог, 1 кг;
яйца, 3 шт;
пудра сахарная, 240 г;
сок лимонный, 2 ч.л;
молоко, 750 мл;
пудинг, 2 пакета.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из перца и помидоров без уксуса

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_perca_i_pomidorov_bez_yksysa (700x524, 412Kb)

Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.
 
В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
 
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
 
Помидоры - 1.5 кг
 
Гвоздика - 2 шт.
 
Перец душистый - 2 шт.
 
Перец чёрный горошком - 2 шт.
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи. Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

1 (700x424, 394Kb)

Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
 
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
 
Ингредиенты для картофельных лепешек:
 
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
 
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
 
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
 
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
 
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.


2 (700x439, 184Kb)

Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
 
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.


3 (700x443, 199Kb)

Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Больше ничего не пригорает на сковороде, узнала трюк из старой советской газеты

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

Чугунные сковородки — это посуда, которая служит десятилетиями при правильном уходе. После покупки или после того как чугунная сковорода долго лежала в шкафчике, ее надо прокалить, чтобы еда не пригорала к сковороде. Существует несколько способов подготовки сковородок, один из них — долгое и мучительное прокаливание в духовке. А я хочу сегодня рассказать о том, как прокалить чугунную сковороду за полчаса.

чугунная сковорода

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

История капучино — от монашеской тайны до мирового успеха

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/xjq7AQiUwtCzJkPTZm8BzAqHACxgk9z2OJyU1A/OaiKWBx2ewU.jpg?size=858x1080&quality=95&sign=83b34c64fbcaa4635c586a996de56803&type=album

Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)


Капучино — это достаточно популярный и любимый многими кофейный напиток. Он представляет собой кофе эспрессо, смешанный с плотной молочной пенкой. Пенку взбивают паром, чтобы она была воздушной и устойчивой.
При этом мало кто знает, что капучино имеет довольно древнюю историю, которая уходит своими корнями аж в XVII век.
Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».
Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .
История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.
Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.
Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.
Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.
В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня капучино — это один из самых популярных кофейных напитков в мире, который можно найти в меню почти каждой кофейни или кафе.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  КОФЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

14 плохих привычек, из-за которых вы все время чувствуете себя уставшим

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

Плохие привычки, которые заставляют вас чувствовать себя уставшими, а также жизненные хитрости, которые помогут вернуть вашей походке бодрость и непринужденность

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

19 июля-День пирожков с малиновым вареньем

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-8.userapi.com/impg/dwLAOWyuunhyy1zYCmlQzZGLCbOzQIwaNND8-Q/jAMK7l3RTHE.jpg?size=600x399&quality=96&sign=9c8c548a4343fb58a0c3226c2cc9e8ba&type=album

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким 
Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

https://sun9-64.userapi.com/impg/CxefviBFGXuzt4CLZivy12E_UYbo8NNvQW9vNw/fJET2YuD4SY.jpg?size=600x450&quality=96&sign=120ccf306b7ae02c15e211a1186658bd&type=album
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

20 июля - Международный день торта

Суббота, 20 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-46.userapi.com/impg/VlDL7_NVfIiaaDVctZs05ypjfCb53ACHBmxocg/CEjQu3KQB_Q.jpg?size=850x753&quality=95&sign=99562e2ff04d813192a03ba873f0a2fd&type=album

Ежегодно 20 июля отмечается интересный и пока еще малоизвестный праздник - Международный День Торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I cake you», что значит - «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично - как, если не тортом и чаем отпраздновать мир и дружбу?
Мероприятие, объединяющее любителей сладкого со всего мира, впервые официально было проведено в 2009 году Миланским клубом «Королевство любви». На тот момент собрание людей с одинаковыми интересами и взглядами на жизнь не имело статуса праздника. Во время сборов представителей клуба Милана Горенштейн презентовала первый музыкальный торт, именуемый «Сладкая мечта». Презентация десерта состоялась в Иерусалиме.
С 2011 года мероприятие приобрело статус международного праздника, когда в торжествах, посвященных празднованию Дня торта, приняли участие люди с Украины, из России, Израиля, Молдавии, Беларуси, Грузии, Азербайджана и Армении. Представители каждой страны презентовали авторский торт, при этом фотографии всех десертов были впоследствии размещены на специальном сайте. Традиция отмечать праздник за короткое время распространилась по всему миру. На сегодняшний день этот праздник отмечают на всех континентах планеты.
С момента начала ежегодного проведения мероприятия торт перестал восприниматься как обычное угощение, а приобрел статус настоящего символа межнациональной дружбы. Ежегодно, 20 июля, проводятся сборы лучших кондитеров со всего мира. Празднество сопровождается музыкальными концертами, национальными фестивалями и соревнованиями по изготовлению сладкого десерта и символа торжества.
Как и в остальных странах, празднующих День торта, это международное событие отмечается на территории России с большим размахом. Кроме целого перечня развлекательных мероприятий, проводятся многочисленные благотворительные акции, в ходе которых угощения раздают воспитанникам приютов и детских домов, а также пациентам больниц. Официальной датой проведения народных гуляний остается 20 июля.
В этот день проводятся многочисленные выставки символов праздника. Все вырученные от продаж на праздничном мероприятии деньги жертвуются на благотворительные цели. Организаторы праздника настоятельно рекомендуют посетить развлекательные мероприятия, которые одинаково заинтересуют как взрослых, так и детей различного возраста. Красочная атмосфера и доброжелательная обстановка оставит приятный след в памяти каждого человека, посетившего гулянья, приуроченные к Международному дню торта.
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Турецкий завтрак чылбыр: яйцо пашот с йогуртом и маслом чили

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-20.userapi.com/impg/eZ4qN4LcRRURxkeK423ZZSxkhL-nrWZzVyupiA/TMuR-rw0lIA.jpg?size=498x461&quality=96&sign=5f0e9ea988387c94de11c26023040d45&type=album

Потрясающе вкусное блюдо. Ирина Таро, известный автор, пишущий о турецкой кухне, рассказала мне его историю. Чылбыр впервые как блюдо упоминается в 1533 году, в италотурецком глоссарии «Regola del Parlare Turco», составленном секретарем флорентийского посла в Стамбуле Филиппо Аргенти (Filippo Argenti). Чылбыр, который готовят сейчас, — это современная версия. Пару веков назад его готовили совсем по-другому, и ближе всех к тому рецепту в наши дни чылбыр по-
македонски. В 19 веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, сваренные яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали блюдо тёплым — ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом. (Ниже вы найдёте любезно предоставленный нам рецепт чылбыра от Ирины.)
От себя добавлю, что в традиционной версии йогурт выкладывается поверх яиц, но мне больше нравится делать наоборот, чтобы желток яйца при разрезании вытекал на густой йогурт.
У масла чили есть два варианта: можно использовать для его
приготовления оливковое или сливочное масло. Я пробовала оба, в
любом случае получается очень вкусно, так что уверена, что вы
будете готовить завтрак по этому рецепту не раз. Количество
масла чили — на ваше усмотрение.
Если делаете масло чили на основе оливкового, можете сделать сразу побольше: это масло хорошо хранится и может быть использовано для других рецептов, например, для салата из цукини с вяленой морковью и фетой.

на 2 порции
1 зубчик чеснока
250–300 г густого греческого йогурта
2 ч. л. оливкового масла extra virgin
2 яйца
соль

для масла чили
3 ст. л. оливкового масла extra virgin или 2 ст. л. (20–30 г) сливочного масла
1 ч. л. хлопьев перца чили (в идеале турецкого урфа)

1. Зубчик чеснока натереть и смешать с йогуртом, посолить, 
добавить оливковое масло, перемешать.
2. Для масла чили в маленькой кастрюльке разогреть оливковое или сливочное масло, всыпать перец чили, прогреть до кипения масла, снять с огня и оставить настояться, пока готовите яйцо пашот.
3. Приготовить яйцо пашот, извлечь из воды шумовкой, хорошо стряхнуть воду.
4. Выложить йогуртовый соус на две тарелки и слегка его размазать. Выложить сверху по яйцу пашот.
5. Вновь подогреть настоявшееся масло чили, полить им яйца и 
сразу подавать.
Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сырное печенье с розовым перцем

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/I76ZifRgzsK4ucURahNtaZal1ifP44bMYDO0aQ/-2HbZ5gNEC8.jpg?size=577x355&quality=96&sign=403c9f6125ebe40d881eb9002efb7596&type=album

И опять быстрый рецепт! Он должен особенно понравиться всем любителям сыра, к которым отношусь и я. Приятно, что в дело может пойти и слегка подсохший кусочек, обнаруженный в холодильнике. Я лишь помогу заиграть ему новыми красками в союзе с розовым перцем! Впрочем, «заключить союз» можно и с черным перцем, или с кунжутом, или с тмином. Хотя, настаиваю, только розовый сделает это печенье таким красивым и необычным на вкус.

Сыр твердых или полутвердых сортов 200
Масло сливочное 100
Мука пшеничная 150
Сливки 10% 20
Порошок пекарский 5
Масло оливковое 10
Перец розовый горошком 10

• Сыр натереть на терке. Сливочное масло подержать при комнатной температуре 15 минут.
• Смешать сыр, муку, размягченное масло, сливки и пекарский порошок.
• Вымесить тесто до пластичного состояния.
• Раскатать толщиной 1 см на посыпанном мукой столе и формочкой вырезать кружки диаметром 6 см.
• Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, смазать сверху оливковым маслом, украсить розовым перцем и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Рыбное филе на пару с киноа и овощами

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-36.userapi.com/impg/vaN5adTKiTHN_LibVmUQGXOA_iaobcJvjp0DoQ/EPdMuxV1pEw.jpg?size=580x450&quality=96&sign=913e2a428b289d31b160db8d6bbebfb8&type=album

Ингредиенты:
▫рыба белая филе — 200 г
▫киноа — 100 г
▫шпинат — 100 г
▫перец сладкий — 50 г
▫спаржа — 50 г
▫лимонный сок — 30 мл
▫оливковое масло — 15 мл
▫паприка — по вкусу
▫куркума — по вкусу
▫соль — по вкусу
▫перец — по вкусу
▫вода — 200 мл

Способ приготовления:
1. Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона.
2. Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть.
3. Киноа промойте под прохладной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, всыпьте киноа в кипящую воду, посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким. Выключите огонь и оставьте киноа настаиваться под крышкой 5 минут.
4. Воду в пароварке доведите до кипения. Поместите овощи в один отсек пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте около 15–20 минут. Тем временем на сковороде припустите шпинат. Или оставьте его в свежем виде.
5. На тарелку выложите киноа, на него — шпинат, спаржу и болгарский перец. Сверху поместите рыбу. Сбрызните все лимонным соком. Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЫБА/другое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Молодость"

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:12 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-76.userapi.com/impg/2zFy2TiyQA4uGdt43a2VuhU6YcNisb7K9AXypw/YbCxhpE5Zik.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=0b19b1156af6652ed7ff49e02f82136e&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: