-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


>Щи из свежей капусты с картофелем

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Щи из свежей капусты с картофелем

 


Щи из  свежей капусты с картофелем

куриное филе 041 (700x512, 406Kb)

  Нам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (свинина или говядина или баранина) - 500г; капуста свежая - 500г, морковь - 1 шт.  картофель - 2 шт.,  лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки или сельдерея – 50гр.; зелень, лавровый лист.; соль, перец горошком - по вкусу;Помидоры свежие овощная смесь -по желанию
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо любое (свинина или говядина  баранина)с костью или мякоть. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Посолить, добавить  перец горошком, одну  луковицу морковь, корень петрушки или сельдерея  и поставить варить. Кастрюлю крышкой не накрывать.

куриное филе 017 (700x525, 445Kb)

Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон. После того, как мясо будет готово, мясо вынуть из бульона,  Капусту, нарезать шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон ( Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток.). Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный кубиками или дольками или брусочками картофель.

куриное филе 024 (700x550, 474Kb)щи 006 (700x525, 455Kb)

Варить до готовности картофеля. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. У меня ещё овощная смесь я так же добавила за 10 минут до окончания готовки. Уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.

куриное филе 036 (700x544, 470Kb)

Дать настояться 15 минут.

куриное филе 044 (700x574, 484Kb)

Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Я готовлю щи из баранины без зажарки, это вкус  с юности, но любители могут приготовить зажарку и заправить щи.
Зажарка: Морковь натереть  на крупной тёрке, нарезать кубиками репчатый  лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Можно приготовить и таким способом Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), добавить ее в щи. После того как вы вынули мясо из бульона. И продолжить готовить положить капусту картофель и тд.http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43716075754/SCHi-iz-svezhey-kapustyi-(vse-davno-pridumano)

Серия сообщений "- супчики":
Часть 1 - >Свекольник. Видео
Часть 2 - Холодный борщ
Часть 3 - >Варим борщ. Видео-уроки.
Часть 4 - Готовим на даче. Солянка.
Часть 5 - >Щи из свежей капусты с картофелем
Часть 6 - >ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СУПЧИК "НА СКОРУЮ РУКУ"
Часть 7 - Суп из рыбной консервы


marti_nochka   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 16:57 (ссылка)
Обалденные щи из свежей капусты, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку