>Рецепты приготовления варенья в мультиварке |
Приняв решение сделать варенье, каждой хозяйке с богатым арсеналом кухонной техники приходится решать еще и как, в чем его готовить. А вариантов действительно немало благодаря разнообразию современной техники. Сегодня мы поговорим об особенностях приготовления варенья в мультиварке.
Мультиваркой обзавелись уже очень многие хозяйки, это действительно полезный, универсальный прибор, который позволяет готовить многие блюда вкуснее – супы, каши, запеканки, приготовленные в нем, получаются особенно аппетитными. Можно готовить в мультиварке и варенье, однако в этом случае нужно будет обратить внимание на несколько нюансов.
В мультиварке можно готовить совершенно любое варенье, при этом количество сахара, данное в рецепте, можно и уменьшить, но тогда банки обязательно следует стерилизовать. Давайте рассмотрим рецепты варенья в мультиварке.
Понадобится: по 1 кг сахара и смородины.
Как приготовить варенье из смородины в мультиварке. Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается.
Понадобится: 600г абрикосов, 300г сахара, сок ½ лимона.
Как приготовить варенье из абрикосов. Промыть и вырезать косточки из абрикосов, выложить их, нарезав кусочками, в мультиварку, влить лимонный сок и всыпать сахар, на режиме «выпечка» готовить час, помешивая. Также можно сделать варенье в режиме «тушение», но так оно получится более жидким.
Понадобится: 1кг сахара, по 500г апельсинов и груш.
Как приготовить апельсиновое варенье с грушей. Дольками нарезать груши, удалив семена, не очищая от кожуры нарезать апельсины кружками, затем кружки – пополам. Уложить груши и апельсины, пересыпав сахаром, в мультиварку, включить на 90 мин режим тушения, сняв паровой клапан, варить варенье под крышкой, периодически помешивая.
С добавлением сахара в варенье нужно быть осторожнее – он может повредить покрытие чаши мультиварки, следует быть аккуратнее, помешивая варенье и использовать только идущие в комплекте лопатки.
Понадобится: 1кг брусники, 600г сахара, 3-4 гвоздики, ½ лимона, 1 ст.л. меда.
Как приготовить варенье из брусники в мультиварке. Ягоду промыть, обсушить, выложить в мультиварку, пересыпая сахаром, влить мед, положить перекрученный в мясорубке лимон (с кожурой), закрыть крышку и готовить варенье на режиме тушения в течение часа, после его завершения оставить варенья в мультиварке еще на 2 часа, чтобы оно потомилось на режиме подогрева.
Понадобится: по 1 кг сахара и слив, 5-6 киви.
Как сделать варенье из киви со сливами. Разрезать на половинки и убрать из слив косточки, положить их в мультиварку, всыпать сахар, довести до кипения на режиме «выпечка», положить нарезанный кружками киви, перемешать, еще 5 мин варить, разлить по банкам и закатать.
Можно приготовить в мультиварке варенье из ягод совсем без сахара. Для этого их нужно выложить в чашу, включить режим тушение и варить, помешивая и снимая пену, не менее часа (время зависит от объема ягод), затем расфасовать по стерилизованным банкам, еще раз простерилизовать и укупорить стерильными крышками.
Пробуйте варить варенье в мультиварке и наслаждайтесь вкусными и полезными заготовками!
Серия сообщений "=мультиварка (заготовки)":
Часть 1 - Варим варенье в мультиварке
Часть 2 - Золотое абрикосовое варенье в мультиварке
...
Часть 13 - >Варенье на любой вкус в мультиварке
Часть 14 - Домашняя тушёнка в мультиварке
Часть 15 - >Рецепты приготовления варенья в мультиварке
Часть 16 - >Земляничное варенье в мультиварке
Часть 17 - >Домашняя тушёнка в мультиварке
...
Часть 20 - Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ
Часть 22 - Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |