-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


Как правильно развести желатин......

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Как правильно развести желатин......

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

3352215_5C1bkxSML7Q (604x402, 30Kb)

 


- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.


 
 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "- калинарные хитрости":
Часть 1 - Кулинарные хитрости - Как сделать картофельное пюре вкуснее
Часть 2 - >Пальма из фруктов
...
Часть 24 - А Вы так солите блюда?
Часть 25 - СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА
Часть 26 - Как правильно развести желатин......
Часть 27 - Чем заменить майонез?
Часть 28 - Чем заменить продукты в рецептах.
Часть 29 - Хозяйке на заметку. Быстро варим свеклу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку