Пицца в мультиварке |
Ингредиенты для теста:
Майонез (любой не легкий) - 2 ст. ложки
Сметана (молоко или кефир или простокваша и т.д..) - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Мука - 4 ст. ложки с горкой.
Сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки.
Начинка любая. Вот два варианта, которые делала я (пишу слоями):
1 вариант.
Кетчуп+майонез - по 1 ст. ложке (мажем корж).
Порезать свежие грибы (я беру шампиньоны - штук 5-6) и обжарить минут 10 на растительном масле, немного посолить.
Порезать курицу (сосиски, любую колбасу, вареное мясо - все, что имеется).
Помидоры 1 большой или 2-3 мелких - порезать кубиками.
Сыр - грамм 250.
2 вариант.
Кетчуп+майонез - по 1 ст. ложке (мажем корж).
1 болгарский перец (вкуснее красный) порезать тонкими не слишком длинными полосками и обжарить 10 минут на растительном масле, немного посолить.
Порезать курицу (сосиски или вареную колбасу или вареное мясо) - я делала с вареной куриной грудкой. Можно и без этого слоя.
Помидоры 1 большой или 2-3 мелких - порезать кубиками.
Сыр - грамм 200.
Колбаса варено-копченая кружочками (у меня была баранья).
Маслины порезанные колечками 5-10 штук.
Сыр - грамм 100.
Оба варианта необыкновенно вкусные. Пицца получается сочной, но главное, чтобы начинка была не слишком мокрой. Поэтому с влажными ингридиентами, типа помидоров, стараться не переборщить, иначе вынимать из кастрюли будет сложнее.
Можно продукты менять - с обжареным фаршем и луком, с консервированной кукурузой, солеными огурцами и т. п.
Приготовление:
Пицца очень проста в приготовлении, с тоненьким слоем теста. С начинкой из всего, что только найдется в холодильнике.
Замешиваем тесто, смазываем мультиварку маслом, выливаем тесто. Выпекаем корж на "Выпечке" 10-11 минут. Параллельно готовим остальные ингредиенты на пиццу.
Смешать кетчуп с майонезом и намазать корж. Выкладываем все, что нарезали. Сверху посыпаем НЕ тоненьким слоем сыра.
Выпекаем на "Выпечке" 45 минут. Оставляем в кастрюле минут на 5-7, чтобы сыр чуть остыл. Вынуть из кастрюли можно двумя вариантами:
1. Поддеваем аккуратно лопаточкой пиццу со всех сторон и скользящим движением вынимаем ее, при ее же помощи, наклонив мультиварку. Т.е. она как бы соскальзывает из кастрюли. Ничего сложного.
2. Опять же поддеваем лопаточкой со всех сторон. Вставляем в кастрюлю решетку для варки на пару, переворачиваем кастрюлю вместе с решеткой. Пицца опускается на решетку. Снимаем кастрюлю. На пиццу кладем блюдо и переворачиваем, придерживая решетку. Пицца - на блюде.
Мне эта пицца нравится больше, чем классическая в духовке - корж у нее нежный и очень вкусный! А муж все время удивляется, как это я умудряюсь "сварить" пиццу. )))))
Серия сообщений "= мультиварка":
Часть 1 - Банановый кекс в мультиварке
Часть 2 - Террин куриный в мультиварке
...
Часть 27 - Жарим орехи в мультиварке
Часть 28 - Каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев.
Часть 29 - Пицца в мультиварке
Часть 30 - Икра кабачковая(в мультиварке)
Часть 31 - Тушенка домашняя в мультиварке
...
Часть 65 - >Замечательные рецепты для Мультиварок.
Часть 66 - Как готовить на пару в мультиварке
Часть 67 - Огромный каталог рецептов для мультиварок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |