-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


>Рецепт заливного из курицы (с фото)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Рецепт заливного из курицы (с фото)


 

Курица для заливного, фото
Овощи для заливного, фото
Розетки для заливного, фото
Заливное из курицы, фото
Рецепт заливного из курицы, фото

Рецепт заливного из курицы предназначен для тех, кто не любит авантюр в кулинарии и предпочитает проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие рецепты. Он очень похож на рецепт праздничного заливного из языка.

Заливное из курицы можно приготовить с участием детей; думаю, что это будет им по силам и вызовет интерес.

Сначала подготовим все ингредиенты для заливного.    

Сварим куриную грудку. Не забудем посолить куриный бульон, в конце добавим лавровый лист и перец горошком. Соли надо взять чуть меньше нормы, чтобы бульон за счет выкипания воды не получился пересоленным. 

Вынем курицу из бульона и поставим охлаждаться. Нарежем мясо кубиками.

Пока бульон варится, поставим набухать желатин (10 г на 100 г воды) до приобретения им прозрачного цвета (примерно на 30 минут). Затем лишнюю воду сольем, и добавим в желатин 2 стакана кипящего бульона. Проварим несколько минут, процедим и также поставим остывать. Перед добавлением желатина бульон разумно будет попробовать на вкус: на предмет соли и пряностей, при необходимости - их надо добавить.

За это время сварим перепелиные яйца вкрутую, разрежем их пополам.

Нарежем соломкой цветной сладкий перец. Подготовим зелень.

Можно ограничиться таким минимумом продуктов. Однако, если проявить смекалку, то можно использовать для заливного из курицы самые разные добавки: травы, специи, продукты (кукуруза украсит блюдо, но вкуса не добавит).

Достанем стеклянные розетки или формы для заливного.

Как только бульон с желатином немного остынет, нальем его на дно каждой формы (примерно по 2 столовых ложки) для того, чтобы сформировать "платформу" для заливного. И опять выставим на холод, чтобы платформа немного застыла.

После этого выкладываем в каждую порционную розетку половинку яйца, курицу, перец, зелень и заливаем бульоном.

Тут самое время проявить творчество. Возможны самые разнообразные фантазии и узоры. Можно даже устроить конкурс, у кого самая аппетитная розетка.

Выставляем на холод, чтобы заливное застыло. Через несколько часов получится вкусное красивое заливное из курицы (см. фото).

 

 

Приятного аппетита!  

источник  http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0288.shtml 


 

 

Серия сообщений "** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2013 **":
Часть 1 - Вкусный салат с курицей
Часть 2 - Салат на праздничный стол
...
Часть 16 - Тарталетки с паштетом и яйцом (пошаговый фото рецепт)
Часть 17 - Тарталетки с мясом
Часть 18 - Рецепт заливного из курицы (с фото)

Серия сообщений "-заливное":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - >Заливное мясо
Часть 3 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 4 - Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Часть 5 - >Рецепт заливного из курицы (с фото)
Часть 6 - Заливное из курицы Это несложно, но очень вкусно.
Часть 7 - Праздничное заливное из куриной грудки
...
Часть 10 - >Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 11 - Праздничное заливное.
Часть 12 - Заливное мясо


Понравилось: 1 пользователю

викола   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 23:38 (ссылка)

91589340_recept06 (500x487, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:50ссылка
На здоровье конечно! Но надо благодарить автора поста Нину Андреевну! Мне тоже очень понравилось! Главное ,что доступно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку