-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Как приготовить праздничное заливное (с фото)


Как приготовить праздничное заливное, фото

Здесь я расскажу и покажу на фото, как приготовить праздничное заливное из языка.

Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый.

Затем приготовить желатин: 10 г (это примерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок.

Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное. Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона. Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах.

Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее.

На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть.

За это время готовим начинку для заливного. Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой. Цветной болгарский перец - также нарезаем тонкой соломкой. Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона - все подойдет.

Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном.

Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.

Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Состав:

  • Половина маленького варено-копченого или вареного язычка
  • Бульон мясной или куринный - 2 стакана
  • Желатин - 10 г
  • Перец болгарский - половина
  • Маслины черные - 15 штук
  • Вареное яйцо - половина
  • Огурец - несколько тонких долек
  • Зелень укропа

Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0264.shtml 

  http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0264.shtml


 

Серия сообщений "** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2013 **":
Часть 1 - Вкусный салат с курицей
Часть 2 - Салат на праздничный стол
...
Часть 7 - Салат-коктейль с курицей
Часть 8 - Салат-коктейль с ветчиной и сыром и ещё много других салатов-коктейлей к новогоднему столу.
Часть 9 - Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Часть 10 - Куриная буханка с овощами паровая
Часть 11 - Салат-желе "Дело пестрых"
...
Часть 15 - Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг".
Часть 16 - Тарталетки с паштетом и яйцом (пошаговый фото рецепт)
Часть 17 - Тарталетки с мясом

Серия сообщений "-заливное":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - >Заливное мясо
Часть 3 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 4 - Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Часть 5 - >Рецепт заливного из курицы (с фото)
Часть 6 - Заливное из курицы Это несложно, но очень вкусно.
...
Часть 10 - >Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 11 - Праздничное заливное.
Часть 12 - Заливное мясо


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку