-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1542
Написано: 13453


Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
s640x480 (640x480, 91Kb)


Использовала круглую форму 25 см в диаметре
stick08 (45x45, 2Kb)Тесто
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0.5кг)до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс",но можно и вручную), добавить сметану(200мл), желток(1шт.), уксус (2ст.ложки,использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.

Поместить на ночь в холодильник.

Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой,выпекать при 200 град.
stick08 (45x45, 2Kb)Крем
Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст.ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар(200г).

Довести до кипения молоко( 0.5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло(250г),по ложке ввести заварную массу.

Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой и дать пропитаться хотя бы 2 часа.

источник:http://lubany-b.livejournal.com/104748.html

Серия сообщений "= тортики":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек
Часть 2 - >Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный
...
Часть 10 - Торт "Сковородочный"
Часть 11 - Торт зебра - 21 рецепт
Часть 12 - Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный
Часть 13 - >Шоколадный торт...в пароварке!!! Невозможно вкусно!!!
Часть 14 - >Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
...
Часть 38 - Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!
Часть 39 - Тертый пирог
Часть 40 - Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку