Закуска - торт из баклажан |
Ещё нашла одну вкусняшку, делюсь, пока есть баклажаны надо делать
Нежная остренькая закуска из любимых овощей.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
В это время для крема смешать измельченныепомидоры, сыр,чеснок, зелень с майонезом: | |
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать: | |
К мякоти добавить майонез , вбить яйца , поперчить, посолить: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать: | |
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см): | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом: | |
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей: | |
Настоять около часа: | |
Нарезать кусками как торт: | |
http://harch.ru/zakuski/tort-iz-baklazhanov
Серия сообщений "-закусочные тортики овощные":
Часть 1 - Когда дома много овощей.
Часть 2 - >Любителям кабачков, посвящается: пирог из кабачков
Часть 3 - Закуска - торт из баклажан
Часть 4 - Печеночный торт
Часть 5 - Кабачковый торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |