Огурчики малосольные |
Огурчики малосольные
Огурцы 1 кг.
Чеснок 5-6 больших зубка
Молодой укроп 10-15 веточек
Вода 1 литр
Соль 2 стол.ложки
Можна красный острый перец чили Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2-3 часа
В банку (кастрюлю) положить половину укропа, половину нарезаного чеснока, огурцы.
Сверху оставшийся укроп чеснок.
Воду довести до кипения, добавить соль, залить огурцы, накрыть блюдцем (если емкость плоская), придавить гнетом. Через двое суток можна лакомиться!
От -Metel •
1 кг огурцов • 1 столовая ложка соли без горки • 3-4 зубчика чеснока (по желанию) • укроп,петрушка,листья хрена (здесь у меня только укроп) • 2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!! Но я оставила на ночь, это еще лучше) Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Серия сообщений "-огурчики":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - >МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
...
Часть 28 - Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Часть 29 - Малосольные огурчики
Часть 30 - Огурчики малосольные
Часть 31 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 32 - Огурцы,как бочковые!!!
...
Часть 44 - >Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 45 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 46 - Консервированные огурцы по болгарски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |