-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1542
Написано: 13453


Варенье “Виноградное” + ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Варенье “Виноградное” + ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

 (172x150, 37Kb)

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?m=20100802

Варенье “Виноградное”

 

getImage

Ингредиенты:
виноград – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
пакетик ванилина
вода – 2 стакана

Приготовление: взять крупный виноград. Тщательно помыть в холодной воде. Если кожица у винограда слишком плотная, то ягоды необходимо опустить в горячую воду на 1,5-2 минуты. Дать винограду обсохнуть. Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахар и ванилин. Варить в течение 3-5 минут. В сироп добавить виноград. Варить на умеренном огне до полной готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!


ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post133978012/

Как хорошо зимой к чаю открыть баночку душистого варенья, почувствовать нежный, летний аромат и насладиться сладким вкусом ягод.

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, например,

 

90264965 (400x298, 39 Kb)

 
 

   1 кг очищенных яблок, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин.

Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, выложить туда яблоки, порезанные на дольки. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут. Помешивать, чтобы не пригорело. Готовый джем разлить по банкам и закрыть крышками.

 

 

 

КОНФИТЮР "ЯНТАРНЫЙ"

 

 

689d3dd1e265t (180x156, 6 Kb)

В разгаре сезон самого, что ни на есть, осеннего овоща. Хотя тыква вроде и не овощ вовсе…Ну да ладно, суть не в этом. Главное, что люблю ее в любом виде. И люблю за то, что она до самой поздней осени сохраняет для нас кусочек жаркого летнего солнца. Этот конфитюр душистый, прекрасной консистенции, невероятного янтарного цвета.



2 кг тыквы
1 апельсин
1 лимон
300г кураги
1,5-2 кг сахара

Апельсин и лимон тщательно вымыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать на несколько частей, косточки вынуть. Если курага сильно жесткая, можно замочить ее на 30 мин. в холодной кипяченой воде. Тыкву, курагу, апельсин с лимоном (с кожурой) перекрутить на мясорубке. Добавить сахар. Количество сахара зависит от сладости всех продуктов, поэтому добавляйте его постепенно на свой вкус. Довести до кипения и варить 10 минут. Оставить на сутки, доваривая с интервалом в 5-6 часов, по 15 минут.Капля готового конфитюра не должна растекаться на блюдце, и конфитюр должен быть прозрачным, янтарного цвета. Горячим разложить по банкам и закрутить крышками

 

 (400x256, 151Kb)

Серия сообщений "-варенье":
Часть 1 - >Сироп из калины
Часть 2 - >Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
...
Часть 32 - Варенье из тыквы с имбирем
Часть 33 - >Варенье. Полезные советы
Часть 34 - Варенье “Виноградное” + ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"
Часть 35 - изумительное варенье из кабачков "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ" на ананасовом соке (
Часть 36 - "Королева ночи" - персиковое варенье с какао.
...
Часть 47 - Тыквенное варенье с курагой и морковью
Часть 48 - >Варенье из кабачков! Вкусно!
Часть 49 - ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку