-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


Драники из кабачков

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Драники из кабачков



  •  



Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачков.



Сейчас во многих супермаркетах можно купить маленькие голландские кабачки цуккини, поэтому драники из кабачков перестали быть исключительно сезонным блюдом.





Вкус и консистенция у этих овощных оладий  намного нежнее, чем у картофельных драников, а приготовление не требует особо сноровки и много времени.



Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:

700 гр. кабачков (три небольших цуккини)

2 яйца

1 ст. ложка соли; черный перец и зелень  (сушеная или свежая)

50 гр. сыра

1 стакан муки.

 

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: низкий.

 

Кабачки очистить от шкурки. Если для приготовления используются осенние кабачки, то обязательно вычистить серединку плода с семенами; у голландских цуккини семена мелкие и мягкие, поэтому серединку вырезать не надо. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…

 

… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.

 

Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.

 

Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.

 

Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.

 

В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.

 

Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).

 

Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Серия сообщений "-кабачки":
Часть 1 - >Кому еще кабачков! Кабачки с овощами и мясом!!!
Часть 2 - >Оладьи из кабачков.
...
Часть 5 - >Маринованные кабачковые "спагетти"
Часть 6 - Кабачки с помидорами и сыром
Часть 7 - Драники из кабачков
Часть 8 - Торт из кабачков
Часть 9 - Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка
...
Часть 16 - >Как приготовить тыкву
Часть 17 - Тыквенный сок с мякотью...
Часть 18 - Пирожки с тыквой из быстрого теста


tosya_kuhovarka   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо, очень любим драники из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку