Соленые холодным способом вешенки |
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
Серия сообщений "-грибочки":
Часть 1 - маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
Часть 2 - Шампиньоны острые
Часть 3 - Маринуем грибы за 30 минут
Часть 4 - Соленые холодным способом вешенки
Часть 5 - >Шампиньоны маринованные по-домашнему
Часть 6 - Грибы в маринаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |