-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


Соленые холодным способом вешенки

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Соленые холодным способом вешенки

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Серия сообщений "-грибочки":
Часть 1 - маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
Часть 2 - Шампиньоны острые
Часть 3 - Маринуем грибы за 30 минут
Часть 4 - Соленые холодным способом вешенки
Часть 5 - >Шампиньоны маринованные по-домашнему
Часть 6 - Грибы в маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку