Как сделать домашние маринованные мидии |
Домашние маринованные мидии не имеют ничего общего с теми, которые вы покупаете ,они гораздо вкуснее.Этот рецепт маринованных мидий,приготовленных дома, является хорошим способом, чтобы сохранить их, так как, гарантируя, что мидии находятся в маринаде,они могут храниться в холоде несколько недель , желательно, в герметично закрытой таре или в чистой стеклянной банке. Маринованные мидии можно приготовить заранее и подавать холодными как закуску,аперитив ,можно также использовать в салатах или подать как основное блюдо с овощами.
Если вы хотите сэкономить время, можете использовать замороженные мидии.
Ингредиенты:
500 гр. свежих мидий или
500 гр замороженных мидий (без раковин),
2 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
100 мл белого винного уксуса,
щепотка соли,
2 чайные ложки паприки,
1 стакан белого вина
Свежие мидии очистить,удалить бородки и морские наросты ,тщательно промыть холодной водой .В кастрюлю налить стакан белого вина,положтить в вино мидии,закрыть кастрюлю крышкой и нагревать,изредка помешивая,пока раковины не раскроются ,оставить мидии в бульоне до полного остывания.Затем слить жидкость, мидии вынуть из раковин (выбросить,которые не раскрылись).
Если вы используете замороженные мидии, то просто разморозьте, доведите в вине до кипения.
Нагреть масло в кастрюле или глубокой сковороде с мелко нарезанным чесноком. Когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет,добавить лавровый лист вместе с паприкой.
Готовить несколько секунд на слабом огне,постоянно помешивая,чтобы избежать горения перца. Затем влить уксус,довести до кипения и залить этим маринадом мидии.
Если вам нравится, добавьте щепотку соли,сахар, перец.Если вы хотите, то можете уменьшить количество уксуса или заменить его сухим белым вином, но тогда блюдо потеряет свой вкус и очарование.Поставьте мидии в маринаде в холодильник на ночь.
Серия сообщений "-рыбка золотая":
Часть 1 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"
Часть 2 - Сельдь по-корейски
...
Часть 23 - >Домашние пресервы.
Часть 24 - >Солим сами рыбку!!
Часть 25 - Как сделать домашние маринованные мидии
Часть 26 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 27 - Пеленгас запеченный в духовке
...
Часть 48 - Вкусное заливное из рыбки
Часть 49 - СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ
Часть 50 - >РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |