>Печенье сердечки в формах-вафельницах много вариантов |
Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
Рецепт приготовления печенья «Сердечки»:
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль.Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!
Вот простые и вкусные рецепты печенья, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «Сластена»:
1. Пресные вафли: мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
2. Песочные вафли: мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
3. Рассыпчатые вафли: картофельная мука – 1 ст., маргарин – 100 г, сахар – 1/2 ст., яйцо – 3 шт., лимон – 1 шт. Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую кожуру лимона.
4. Хрустящие вафли: мука – 1 ст., молоко – 1 1/3 ст., дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 1/2 ч. л. Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на 1 час. Для получения хрустящих вафель-печенья не следует их класть одна на одну.
5. Жирные вафли: мука – 1 ст., сахар – 1/2 ст., сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт. Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают.
Серия сообщений "- печенье в формах(грибочки и др.)":
Часть 1 - Орешки со сгущенкой
Часть 2 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 3 - Печенье "Грибочки" в форме
Часть 4 - >Печенье сердечки в формах-вафельницах много вариантов
Часть 5 - Вафли в вафельнице<
Часть 6 - >Грибочки и орешки из детства...
...
Часть 9 - Орешки-старомодное печенье
Часть 10 - >Домашнее печенье через мясорубку
Часть 11 - Печенье из мясорубки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |