|
Манник.
Нашла вчера в интернете чудесный рецепт для завтрака!
Мои домочадцы не очень-то жалуют манную кашу, кроме моей дочери, и вот я нашла такой хитрый рецепт, приготовила его на завтрак и мои мужики (муж и сын) даже не поняли, что они только что умяли за обе щеки обычную манку от которой их просто при слове "маннка" выворачивало...
Итак...
Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Я готовила с изюмом.
Процесс творения:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Пробуйте, не пожалеете!
приятного аппетита!
Ваша Резеда.
( картинки не мои, взято с интернета с благодарностью. Фотографировать было некогда, готовила в 6 утра, когда все еще спали!)
|
|
|
|
|
|