-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1542
Написано: 13453


Замораживаем баклажаны впрок

Среда, 25 Января 2012 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Замораживаем баклажаны впрок

баклажаны/3849548_baklajani (640x640, 120Kb)

Воспользовавшись данными советами, Вы даже холодной зимой сможете ощутить аромат лета и тепло солнца. И уж поверьте, никакие тепличные либо завозные овощи-ягоды не сравнятся ни по аромату, ни по вкусу, ни уж тем более по количеству витаминов с предварительно замороженными летними местными.
Сегодня речь пойдет о заморозке баклажанов. Кому интересно, прошу под кат
Итак, согласно общепринятой практике, баклажаны можно замораживать как в сыром виде, так и после термической обработки. Но очень много жалоб на то, что если замораживать их сырыми, то после разморозки они могут быть резиновыми, безвкусными, да и горчат. Врать не буду, сырыми я раньше их не замораживала. В этом году приготовила один такой пакет «на пробу». Зимой поделюсь опытом)) Но вот что я делаю регулярно, так это замораживаю их запеченными, либо обжаренными.
Готовые полуфабрикаты можно хранить 6 месяцев. И вкус получается отменный!
Итак:
Способ 1: баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах шкурку ножом и запечь в духовке. Очистить от кожицы, и положить под пресс, чтобы стекла вся горечь. Если нижние баклажаны будут влажными от стекшей горечи, их можно обмакнуть чистой тряпочкой. Заполнить пакеты исходя из расчета что 1 пакет – это 1 порция на салат. Максимально выдавить воздух и отправить в морозильник.
Зимой из этих баклажан можно приготовить массу вкуснейших салатов. Приведу пару рецептов:
1) баклажаны разморозить, мелко нарезать, добавить натертый на мелкой терке либо выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
2) баклажаны разморозить, добавить мелконарезанный лук, 1 свежий нарезанный кубиками помидор (необязательно), посолить по вкусу. Заправить подсолнечным, либо оливковым маслом
Способ 2: Баклажаны нарезать вдоль длинными тонкими полосками, либо тонкими кружочками, натереть солью и оставить минут на 30, чтобы соль впитала всю горечь. Затем соль тщательно смыть проточной водой, а баклажаны обжарить с двух сторон. Дать остыть. Также упаковываем в полиэтиленовый пакет, максимально выдавливая воздух, и отправляем в морозильник.
Зимой Вы можете разморозить эти заготовки, смазать их майонезом с чесноком и мелкорубленой зеленью, к длинным баклажанам добавить кусочек помидорки и свернуть рулетиком, а на круглые просто кружочек помидорки положить сверху и наслаждаться!

В заключение хочу добавить, что чем ниже температура Вашей морозилки, то тем лучше и дольше сохранятся все Ваши заготовки. Так оптимальная температура, подходящая для заморозки, от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже, овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.
Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.
Естественно размораживать - перезамораживать их ни в коем случае нельзя.

Серия сообщений "-баклажаны":
Часть 1 - Быстро маринованные баклажаны .
Часть 2 - >Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=
...
Часть 5 - Баклажаны с перцами в маринаде
Часть 6 - Баклажаны под грибочки
Часть 7 - Замораживаем баклажаны впрок
Часть 8 - >БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 9 - >Баклажаны *Грибочки* в масле
...
Часть 14 - >БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ
Часть 15 - ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати
Часть 16 - Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку