>Помидоры в собственном соку 2 |
Помидоры в собственном соку 2
Мелкие помидоры плотно уложить в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокрутить через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами залитькипящей водой, прикрыть крышками, закрыть махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком, закатать банки, перевернуть, закутать и оставить до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "-синьер помидор":
Часть 1 - >Помидоры фаршированные суточные
Часть 2 - >Быстрое приготовление маринованных помидоров
...
Часть 6 - >Зелёные-солёные помидоры
Часть 7 - ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)
Часть 8 - >Помидоры в собственном соку 2
Часть 9 - >Очень вкусные маринованные помидоры
Часть 10 - >Маринованные помидоры
...
Часть 24 - Быстрые малосольные помидорчики без рассола.
Часть 25 - Сок томатный на зиму
Часть 26 - Закрываем помидоры без уксуса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |