>Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы |
Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.
Баклажаны с петрушкой.
Нам понадобится:
3 баклажана
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 ст/л винного уксуса, а если возьмете бальзамический уксус, то будет вообще потрясающе.
4 ст/л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной в полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять с полчаса, затем промываем и обсушиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны на смазанном маслом противне в течение 20 минут. За это время минимум один раз баклажанчики надо перевернуть.
Когда мякоть баклажанчиков станет нежной, вынимаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем длинной лапшой и перекладываем в салатник.
Заправляем маслом и уксусом, измельченным чесноком и петрушкой, перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.
Серия сообщений "-баклажаны":
Часть 1 - Быстро маринованные баклажаны .
Часть 2 - >Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=
Часть 3 - >Фаршированные баклажаны
Часть 4 - >Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Часть 5 - Баклажаны с перцами в маринаде
Часть 6 - Баклажаны под грибочки
...
Часть 14 - >БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ
Часть 15 - ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати
Часть 16 - Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |