>Фаршированные баклажаны |
Фаршированные баклажаны
Этим рецептом поделилась моя свекровь. Получается очень вкусно. 1 кг. небольших баклажанов,1 морковь,1 пучок укропа,4 зубка чеснока,2 сладких перца(красного или зеленого цвета),соль,перец красный молотый по вкусу,уксус 9-ти проц.5-6 ст. ложек.растительное масло 5 ст. ложек. У синеньких срезать плодоножку.Вскипятить воду,3 ст.л уксуса,соль и сахар по 1 ч. ложки.варить синие до мягкости на маленьком огне 25 минут.Вынуть из воды, немного остудить,сделать на баклажанах острым ножом надрез вдоль,но не до конца.Положить под небольшой груз на 40 минут.В это время натереть морковь и чеснок на мелкой терке,добавить укроп мелко порезанный.и порезанный соломкой перец,приправить по вкусу солью.острым перцем.добавить немного уксуса,и растительного масла,все хорошо перемешать.Баклажаны начинить овощами,уложить в посуду(в стеклянную и ли эмалированную),полить маринадом(для него масло 4 ст.л, 2 ст. ложки уксуса.по 0.5 ч. ложки соли и сахара,2 ч. ложки холодной кипяченой воды,немного острого перца хорошо перемешать)Баклажаны накрыть, оставить на 1 час при комнатной температуре,а затем убрать на 8 часов в холодильник.
Серия сообщений "-баклажаны":
Часть 1 - Быстро маринованные баклажаны .
Часть 2 - >Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=
Часть 3 - >Фаршированные баклажаны
Часть 4 - >Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Часть 5 - Баклажаны с перцами в маринаде
...
Часть 14 - >БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ
Часть 15 - ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати
Часть 16 - Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |