-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat-alka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 5901
Комментариев: 1543
Написано: 13454


Закуска из маринованных кабачков

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Закуска из маринованных кабачков


img0912_1 (450x299, 36Kb)
Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л.
(или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими
длинными лентами (удобнее нарезать при помощи
овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер
или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30
минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить
плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут
мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный
перец, влить масло, винный уксус, положить мед и
хорошо размешать смесь, до однородности.
img0912_2 (450x299, 40Kb)
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом,
перемешать, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на 2 часа (можно дольше)
img0912_3 (450x299, 38Kb)
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее
они промаринуются.*
Маринованные кабачки подавать в качестве
закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!

 


Franzuzhenka

Серия сообщений "- салаты":
Часть 1 - Несколько чудесных легких салатиков для семейного ужина
Часть 2 - Два мясных салата
...
Часть 4 - Салат "Венеция
Часть 5 - Вкуснейшие салаты к праздничному столу
Часть 6 - Закуска из маринованных кабачков
Часть 7 - Салат "Голос сердец"
Часть 8 - >Шпротный салат
...
Часть 46 - Салат из фасоли с крабовыми палочками
Часть 47 - >Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ
Часть 48 - Постный салат


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку