Кулинарные хитрости - Как сделать картофельное пюре вкуснее |
1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.
2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
3. Чтобы пюре получилось воздушным, взбивайте его миксером не менее 5 минут.
4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.
5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.
Также по теме:
Серия сообщений "- калинарные хитрости":
Часть 1 - Кулинарные хитрости - Как сделать картофельное пюре вкуснее
Часть 2 - >Пальма из фруктов
Часть 3 - Некоторые полезные кулинарные секреты
...
Часть 27 - Чем заменить майонез?
Часть 28 - Чем заменить продукты в рецептах.
Часть 29 - Хозяйке на заметку. Быстро варим свеклу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |