МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Запеканка – блюдо из детства. Наверное, все помнят запеканки со времён школ и детских садов. Я решила поэкспериментировать и сделать необычную творожную запеканку.
Получилось очень вкусно и очень оранжево!!!
Ингредиенты:
500 гр. моркови.
1/3 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара
70 гр. сливочного масла
20 гр. манной крупы
2-3 ст. л. муки
250 гр. творога
2 яйца
сметана
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке или на блендере.
В кастрюлю выложить морковь. Налить такое количество воды, чтобы морковь была немного покрыта водой.
Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая.
Дать морковной смеси слегка остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать.
Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать.
Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40-45 минут.
Подавать со сметаной.
http://cooktail.ru/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ.":
Часть 1 - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ.
Часть 2 - ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНОЕ.
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЕЛ БЫ И И ЕЛ".
Часть 5 - МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (Ел бы и ел)
Часть 3 - МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 4 - Сочная рыбка,запеченная с кабачками
Часть 5 - Запеканка для завтрака
...
Часть 43 - Запеканка с овсянкой.
Часть 44 - >Запеканка за пять минут
Часть 45 - >Цветная капуста, запеченная с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |