Подставки из СД дисков (видео) |
Серия сообщений "-из DVD дисков (разное)":
Часть 1 - >РОЗА ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКО
Часть 2 - >DVD-шик
...
Часть 26 - >Подставка для канцтоваров из CD-дисков
Часть 27 - >Салфетница из дисков
Часть 28 - Подставки из СД дисков (видео)
|
Бабочки из пластиковых бутылок |
|
Тертый пирог |
Серия сообщений "= тортики":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек
Часть 2 - >Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный
...
Часть 37 - >Колбаска сладкая из печенья - 16 рецептов с фото
Часть 38 - Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!
Часть 39 - Тертый пирог
Часть 40 - Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
|
>Как еще можно использовать зубную пасту |
|
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? |
Серия сообщений "-водочка и все о ней":
Часть 1 - А ЧТО НАМ ВОДКА!(или её полезные свойства)
Часть 2 - >20 нестандартных способов применения водки
...
Часть 11 - > используем ДЕШЕВУЮ ВОДКУ в быту
Часть 12 - >ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВОДКА В КУЛИНАРИИ?
Часть 13 - Почему водка - самая универсальная вещь в быту?
Часть 14 - 25 ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДКИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
|
БАБУШКА - вызови врача (видео) |
Серия сообщений " В И Д Е О":
Часть 1 - ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Л Ю Б О В Н И Ц А
Часть 2 - >Гувернантка -
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Я не поняла)))))
Часть 34 - БАБУШКА - вызови врача (видео)
|
Тапочки. Вяжутся быстро и легко |
|
>Джинсовые подушки (подборка) / |
Джинсовые подушки (подборка). Джинсовые подушки для декора интерьера. Выполнены в разных стилях и технике.
|
Почему нельзя оставлять грязную посуду на ночь? |
Серия сообщений "-чистим посуду":
Часть 1 - Посуда разная важна
Часть 2 - Удаляем пригоревшие пятна с плиты
...
Часть 23 - "Чудо" соды и перекиси водорода.
Часть 24 - Как почистить столовые приборы из мельхиора или нержвеющей стали
Часть 25 - Почему нельзя оставлять грязную посуду на ночь?
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.
|
Сшить наволочку 50 х 70 Видео |
Серия сообщений "-постельное белье":
Часть 1 - Как сшить простынь на резинке?
Часть 2 - >Простыня-чехол за 5 минут!
...
Часть 10 - Раскрой постельного белья
Часть 11 - Отделочный кант (валик) для подушки. 3 МК
Часть 12 - Сшить наволочку 50 х 70 Видео
|
Рецепты постного теста |
Спасибо fibo-62rus
0,5 стакана воды
0.5 стакана растит. масла
2 стакана муки
соль
Просейте муку, если есть необходимость в этом. Смешайте масло с водой, добавив в полученную жидкость соль. Затем постепенно всыпайте понемногу муки, растворяя, пока не получите однородную массу – тесто. Для усиления вкуса можно, кроме соли, добавить еще некоторые приправы, например, четверть столовой ложки лимонной кислоты. Обомните ваше тесто, затем емкость, в которой вы его оставили, накройте полотенцем сверху. Пусть так постоит примерно полчаса. После этого раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой сверху, сложите в два слоя и затем снова раскатайте. Можно повторить эту последовательность еще несколько раз, но перечисленных действий достаточно, ваше постное слоеное тесто теперь готово. Можете делать из него выпечку – круассаны или слоеные пирожки.
1,5 стакана муки
2 стакана воды
2 ст. ложки растит. масла
1,5 ст. ложки сахара
1/3 соды и соль (по вкусу)
Просеяв муку, добавьте сахар, соль, соду, аккуратно вливайте воду, постепенно размешивая, комочков не должно оставаться. Размешав, добавьте растительное масло. Когда тесто постное готово, маслом смажьте сковороду, аккуратно вылейте на нее часть теста, обжарьте с двух сторон.
http://fb.ru/article/25258/testo-po...ojjevoe-sloenoe
воду (200 мл);
растительное масло (100 мл);
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
муку (на глаз, около 3-х стаканов, грамм 600 плюс-минус).
Воду смешивают с маслом и ставят на плиту, затем снимают, не доводя до кипения. Можно немного ускорить процесс и не нагревать воду вместе с растительным маслом на плите, а использовать крутой кипяток. Муку лучше просеять, добавить к ней сахар и соль. Для сладких пирогов пропорция соли/сахара меняется: соли можно взять меньше, сахара больше. Руками месить такое тесто поначалу нельзя, лучше использовать вилку-ложку. Когда масса немного поостынет, подключаются руки. Тесто лучше сделать мягким, не крутым. Готовое тесто оставляют на столе (присыпаем его мукой), пока подготавливается начинка (например, пока нарезаются кабачки, яблоки, отжимается лишний сок от готовой тушеной капусты). Выпекается пирог из такого «заварного» теста до румяной корочки при 200С.
«Условно бездрожжевое» тесто делается на домашней закваске, которую ставят на ржаной, пшеничной, овсяной и даже гречневой муке. Оно называется «условно бездрожжевым» потому, что бродить закваска начинает на «диких», «неодомашненных» дрожжах (грибках), которые есть непосредственно в самой муке.
Минус теста на домашней закваске – это длительность «выращивания» и «прикорма» закваски. Потребуется терпение, поскольку готовый продукт получится только на 4-ый день. Сказать, что процесс сложен нельзя, потому что следить за закваской неусыпно не нужно, кормить ее необходимо лишь один раз в день, держать рекомендовано в теплом месте.
400 грамм ржаной муки;
400 мл воды;
банка (лучше литровая или 2-х литровая);
«дышащая» крышка с отверстиями;
4 дня;
1 теплое место.
В первый день смешиваем 100 грамм муки, столько же воды (немного теплой), закрываем крышкой, ставим в теплое место. На следующий день повторяем процедуру, кормим закваску тем же количеством муки и воды, снова тщательно перемешиваем. На третий день также повторяем процедуру. На четвертый день можно печь. Не забываем разделить закваску напополам, чтобы одну часть оставить в холодильнике до следующего подвига по выпеканию бездрожжевого хлеба, пирога или пиццы.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cook...ened-dough.html
Ингредиенты:
Мука -1,5 ст.
Вода холодная - 100 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец черный молотый на кончике ножа
Приготовление постного теста для пиццы:
1. Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным , гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.
1. Если во время замешивания теста его разделить на две половинки, одну полить растительным маслом, сверху положить вторую и продолжать вымешивать, готовое тесто будет более слоистым.
2. Если вы передержали пиццу в духовке, и тесто получилось чрезмерно хрустящим – оставьте на несколько часов на воздухе.
http://www.eda5.ru/recipes/pastry/t...ough/index.html
Ингредиенты:
Мука 350 г.
Вода 225 мл.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление постного теста для вареников:
1. В глубокую миску налить охлажденную воду, добавить соль, перемешать. В миску с водой просеять муку и все перемешать ложкой. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить тесто. Руками вымесить однородное, гладкое крутое тесто (минимум 7 минут). Тесто должно стать эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт. Часть теста накрыть полотенцем, другу раскатать в тонкий пласт и лепить вареники.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Мука гречневая - 1/2 ст.
Вода ледяная - 200 мл.
Соль -1/2 ч. л.
Приготовление постного теста с гречневой мукой:
1. В стакане ледяной воды растворить соль. Муку просеять горкой, сделать углубление и понемногу прибавлять воду, замешивая тесто. Вымесить гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Как только тесто станет эластичным, начать лепить вареники.
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Картофельный крахмал - 3-4 ст.л.
Ледяная водаколичество зависит от свойств муки
Соль щепотка
Приготовление постного теста для сладких вареников:
1. Муку просеять на доску горкой, сделать углубление. Крахмал смешать с 3 ст.л. ледяной воды и ввести в муку. Посолить и замесить крутое однородное тесто, добавляя холодную воду порциями. Тесто не должно быть слишком крутым – оно должно легко раскатываться. Тесто для вишневой начинки раскатать в пласт толщиной 3 мм.
http://www.eda5.ru/recipes/pastry/v...ough/index.html
мука пшеничная – 1кг;
вода кипяченая – 250-300мл;
растительное масло -100мл;
дрожжи быстрорастворимые - 2ч.л;
соль – 1 ч.л;
сахар – 1-2ст.л.
мука пшеничная – 400г;
вода кипяченая -150-200 мл;
растительное масло – 50-100 мл;
соль -1/2 ч.л;
сахар – 1-2 ст.л;
сода – 1ч.л;
уксус – 1 ч.л.
Для дрожжевого теста:
1.Залейте дрожжи 50 мл теплой кипяченой воды. Добавьте для лучшей реакции 1 ч.л. сахара и оставьте на 10-15 минут.
2. Муку просейте в глубокое блюдо или кастрюлю, добавьте соль, сахар и перемешайте все ложкой.
3. К муке добавьте дрожжи и воду, вливая ее постепенно небольшими порциями.
4. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если вы видите, что тесто получается очень густым, добавьте немного воды. Когда вы почувствуете, что ложкой вымешивать тесто становится уже труднее, продолжайте вымешивать его рукой.
5. Добавьте растительное масло в 1-2 приема.
6. Тесто должно получиться эластичным, оно не должно сильно прилипать к рукам и стенкам посуды. Дальше вымешивать тесто лучше на столе.
Из теста сформируйте шар, сверху слегка присыпьте его мукой, чтобы тесто не обветрило. Накройте блюдо или кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните поднявшееся тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить приблизительно еще на 1 час. Когда тесто поднимется во второй раз, из него можно формировать изделия: открытые или закрытие пироги с начинкой, пирожки, булочки.
Для бездрожжевого теста:
7.Смешайте в глубоком блюде теплую кипяченую воду, соль, сахар, растительное масло.
8. Постепенно добавляйте в блюдо просеянную муку.
9. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и хорошо перемешать. Дальше можно вымешивать тесто руками.
10. По консистенции тесто должно получиться достаточно упругим, мягким и не прилипать к рукам.
Обратите внимание
Из бездрожжевого теста лучше всего формировать открытие пироги, так как после выпекания оно напоминает песочное.
Полезные советы
Если при приготовлении бездрожжевого теста в смесь воды, растительного масла, соли и сахара добавить какао и чайную ложку специй из молотой гвоздики, имбиря, корицы и кардамона, а муки добавить меньше, чтобы консистенция теста напоминала сметану, то получиться шоколадная коврижка.
Серия сообщений "=дрожжевое тесто":
Часть 1 - >Английские маффины
Часть 2 - Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!!
...
Часть 7 - ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ.Да здравствуют денежные пирожки!
Часть 8 - >Очень быстрое дрожжевое тесто
Часть 9 - Рецепты постного теста
Часть 10 - Рецепт пасхального кулича с изюмом, миндалем и цукатами
Часть 11 - ПАСХА (видео)
...
Часть 22 - >Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста…
Часть 23 - Дрожжевое тесто за 15 минут
Часть 24 - Дрожжевое тесто ,легко и очень вкусно..
|
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ |
Серия сообщений "-варенье":
Часть 1 - >Сироп из калины
Часть 2 - >Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
...
Часть 47 - Тыквенное варенье с курагой и морковью
Часть 48 - >Варенье из кабачков! Вкусно!
Часть 49 - ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ
Серия сообщений "=мультиварка (заготовки)":
Часть 1 - Варим варенье в мультиварке
Часть 2 - Золотое абрикосовое варенье в мультиварке
...
Часть 19 - >Тыквенный сок очень вкусный
Часть 20 - Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ
Часть 22 - Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото
|
Реставрация дивана своими руками |
|
|
>Бразильский морковный кекс. |
Серия сообщений "-кексы":
Часть 1 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту
Часть 2 - >Кекс "Доброе утро" - Необычные кексы из вчерашнего хлеба.
...
Часть 25 - Сочные яблочные кексы
Часть 26 - КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Часть 27 - >Бразильский морковный кекс.
Часть 28 - Творожные кексы
Часть 29 - >Кексы Быстрого Приготовления
...
Часть 34 - >РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ< ( много )
Часть 35 - >Мамин рецепт: быстрые кексы (видео)
Часть 36 - ПЕЧЕМ КЕКСЫ ( видео)
|
>Скумбрия из мультиварки. |
У Вас есть помощница на кухне - мультиварка? А Вы пробовали уже такой рецепт скумбрии, которая не отличается от покупной, горячего копчения? Попробуйте, если не пробовали. Очень вкусно, быстро и по домашнему.
|
Конвертики с яблоками из творожного теста. |
|
>Кроим ламбрекены |
Серия сообщений "-ламбрикен":
Часть 1 - Ламбрикены
Часть 2 - Ламбрекен... подробно и вменяемо... в прошлом году я тАк это искала.
...
Часть 16 - >Шьём ламбрекен.Видео мастер-класс
Часть 17 - Красивый ламбрекен на кухню своими руками
Часть 18 - >Кроим ламбрекены
|
>Ваза из жидких гвоздей |
Такая ваза может стать прекрасным украшением Вашего журнального столика, а также удачно впишится в дизайн кухни и будет служить как элемент декора
Для работы понадобится:
- Жидкие гвозди;
- Миску из стекла;
- Пищевую пленку;
- Краска в баллончике;
- Тесьма;
- И декоративные элементы.
|
Прямоугольные сумки |
|
>Выкройки сумок |
|
Ангел-хранитель по дате рождения |
Рожденные с 23 ноября по 21 декабря. АнгелХранитель
святой Николай Угодник
и святая Варвара
Покровительство им дадут иконы Божьей матери "Тихвинская"
и "Знамение"
Серия сообщений "МОЛИТВЫ":
Часть 1 - ОБЕРЕГИ в высокосный 2012 год...
Часть 2 - Семь основных христианских молитв
...
Часть 13 - Крещенская вода. В чем секрет ее целебной силы?
Часть 14 - >Какая икона для чего
Часть 15 - Ангел-хранитель по дате рождения
|
>Очень ленивые носки на двух спицах.Удивитесь как быстро!! |
Как вязать носки Упрощённый метод
Очень ленивые тапки
В холодное время года хочется утеплиться, связать что-то теплое и уютное.А если процесс займет лишь вечерок перед телевизором-что может быть проще?Я хочу порадовать вас приятным, простым и очень симпатичным вариантом вязания домашних носков, которые могут стать и отличным новогодним подарком:)
деткам-пинетки:
|
♥ღ♥Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога♥ღ♥ |
Тесто из творога - общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
|
"Своими руками". Огромное цветущее ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО, толстянка, крассула |
Серия сообщений "-уход за цветами":
Часть 1 - Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.
Часть 2 - Уход за домашними цветами
...
Часть 39 - >Что нужно «декабристу» для цветения
Часть 40 - Как бороться с плесенью на почве в цветочных горшках.
Часть 41 - "Своими руками". Огромное цветущее ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО, толстянка, крассула
Часть 42 - >СКРОМНАЯ КОРОЛЕВА САДА - ХОСТА
Часть 43 - КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.СПАТИФИЛЛУМ-ЦВЕТОК ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
|
Бабушкины пирожки. |
|
Из пластиковых бутылок и посуды ( очень много всего) |
|
>Очистка кишечника за один день (лимон +соль + вода) |
Серия сообщений "-чистка кишечника":
Часть 1 - Очищение рябиной -устроим кишечнику праздник!
Часть 2 - Как мягко очистить кишечник?
...
Часть 21 - Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой
Часть 22 - Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами
Часть 23 - >Очистка кишечника за один день (лимон +соль + вода)
|
Уникальный настой для профилактики инсульта |
В народной медицине существует очень хороший и эффективный рецепт для профилактики инсульта и других проблем с сосудами, он помогает стабилизировать давление, очистить и укрепить сосуды, улучшить питание и кровоснабжение клеток мозга.
Приготовление и применение: необходимо смешать в равных частях траву пустырника, лабазника (можно купить в аптеке) и плоды шиповника. Три столовые ложки полученной смеси следует залить одним литром кипятка, накрыть плотной тканью и дать настояться в течение восьми часов, процедить.
Принимать целебный настой следует по 100 мл трижды в день за полчаса до еды в течение одного месяца.
Серия сообщений "-гипертоникам":
Часть 1 - Артериальное давление: норма и крайности
Часть 2 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
...
Часть 31 - Какие первые признаки инсульта у женщин
Часть 32 - Лекарство от высокого давления
Часть 33 - Уникальный настой для профилактики инсульта
|
Медовый бисквит в мультиварке |
Автор: Наталья К
Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта.
Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.
Серия сообщений "= мультиварка-выпечка и др":
Часть 1 - Бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Часть 2 - Печеночное суфле в силиконовой форме в мультиварке.
...
Часть 18 - Банановый кекс в мультиварке
Часть 19 - Пышный банановый пирог в мультиварке
Часть 20 - Медовый бисквит в мультиварке
Часть 21 - >Овсяная шарлотка в мультиварке.
|
КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ |
*** Быстро, просто, вкусно!
На 14-15 небольших маффин нам понадобится
(все продукты комнатной t):
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Яйца - 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы)
Сахар - 200 г (я кладу 150 г)
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Мука - 400 г (примерно)
Разрыхлитель - 2 ч ложки
Коричневый сахар для посыпки.
Серия сообщений "-кексы":
Часть 1 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту
Часть 2 - >Кекс "Доброе утро" - Необычные кексы из вчерашнего хлеба.
...
Часть 24 - ленивый кекс с персиками
Часть 25 - Сочные яблочные кексы
Часть 26 - КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Часть 27 - >Бразильский морковный кекс.
Часть 28 - Творожные кексы
...
Часть 34 - >РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ< ( много )
Часть 35 - >Мамин рецепт: быстрые кексы (видео)
Часть 36 - ПЕЧЕМ КЕКСЫ ( видео)
|