Холодец |
Не верьте тем, кто скажет вам о том, что в холодец кладут желатин. Это блюдо может и будет мега вкусным только называться оно будет иначе)))
В этом холодце участвовали: две курицы, 3 кг крючок и язык ( последний был отварен и ушел в другое блюдо, вернее частично ушел), корешки, лук
1.Тщательно промоем все составляющие холодца. Птиц разберем на запчасти, погрузим в большую кастрюлю и будем варить до закипания
2. Когда вода запит достанем из кастрюли все то, что мы собираемся варить и тщательно промоем. Также тщательно отмоем кастрюлю, наберем в нее воду и поставим на огонь
3. Погрузим в кипящую воду крючок, коренья, лук. Посолим воду
4. Варить будем часа 3-4 на оооочень медленном огне. Мясо должно томиться, а не бурлить (буквально 1 -2 бульбашки)
5. Через 4 часа погрузим в воду куриные ноги, руки, груди))) и снова оставим на много часов. Не будем забывать постоянно собирать жирок
6. Проверим клейкость. Можем пару ложек жидкости налить в пиалу и поставить в холодильник, можем набрать в ложку жидкость и обмакнуть в нее пальцы, если пальцы будут клеиться друг к другу - холодец готов
7. Снимем с огня кастрюлю, забудем о ней на час- полтора. После аккуратно снимем жирную пленочку, возникшую при остывании жидкости
8. Разберем мясо на волокна, добавим к мясу чеснок,соль, перец
9. Жидкость трижды процедим через тройной слой марли ( марлю естественно каждый раз берем новую)
10. Разложим мясо по тарелкам. Зальем жидкостью. Тарелки отправим в холодильник
Вуаля!
P.S. Небольшие капельки жира можем убрать при помощи мягкой салфетки
Также фоторецепт размещен на forumodessa.com
Рубрики: | Курица Заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |