-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nashdec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7268


Холодец

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Холодец

Не верьте тем, кто скажет вам о том, что в холодец кладут желатин. Это блюдо может и будет мега вкусным только называться оно будет иначе)))

В этом холодце участвовали: две курицы, 3 кг крючок и язык ( последний был отварен и ушел в другое блюдо, вернее частично ушел), корешки, лук



1.
Тщательно промоем все составляющие холодца. Птиц разберем на запчасти, погрузим в большую кастрюлю и будем варить до закипания

2.
Когда вода запит достанем из кастрюли все то, что мы собираемся варить и тщательно промоем. Также тщательно отмоем кастрюлю, наберем в нее воду и поставим на огонь

3. Погрузим в кипящую воду крючок, коренья, лук. Посолим воду

4. Варить будем часа 3-4 на оооочень медленном огне. Мясо должно томиться, а не бурлить (буквально 1 -2 бульбашки)

5. Через 4 часа погрузим в воду куриные ноги, руки, груди))) и снова оставим на много часов. Не будем забывать постоянно собирать жирок


6. Проверим клейкость. Можем пару ложек жидкости налить в пиалу и поставить в холодильник, можем набрать в ложку жидкость и обмакнуть в нее пальцы, если пальцы будут клеиться друг к другу - холодец готов

7.
Снимем с огня кастрюлю, забудем о ней на час- полтора. После аккуратно снимем жирную пленочку, возникшую при остывании жидкости


8. Разберем мясо на волокна, добавим к мясу чеснок,соль, перец


9. Жидкость трижды процедим через тройной слой марли ( марлю естественно каждый раз берем новую)

10. Разложим мясо по тарелкам. Зальем жидкостью. Тарелки отправим в холодильник


Вуаля!


P.S. Небольшие капельки жира можем убрать при помощи мягкой салфетки

Также фоторецепт размещен  на forumodessa.com

Рубрики:  Курица
Заливное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку