|
![]()
Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно.Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье.
Вот сам рецепт пирожного. Нам понадобится:
Для теста:
310 г сливочного масла,
210 г сахарной пудры,
75 г яйца (1,5 шт),
10 г разрыхлителя теста,
одна чайная ложка ванильного сахара,
Щепотка соли,
500-520 г пшеничной муки высшего сорта.
Для начинки:
500 г повидла.
Все нужные продукты собраны. теперь сам процесс приготовления вкусного пирожного с повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3456-pirozhnoe-shkoljnoe.html
|
![]()
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
![]()
Не знаете, что приготовить вкусненького на праздничный стол? Попробуйте приготовить торт пианино. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
три яйца,
200 г сахарного песка,
125 мл растительного масла,
125 мл молока,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
7 г разрыхлителя теста,
8 г ванильного сахара,
две столовые ложки какао – порошка.
Для пропитки:
один стакан теплого молока,
одна столовая ложка какао-порошка, можно сладкий несквик.
Для крема:
3 стакана молока(750 мл),
200 г сахара,
половина стакана муки,
200 мл сливок 30% жирности
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3454-originaljnihyj-tort-pianino.html
|
Цитата сообщения Seniorin
Олимпийские Игры - 2024 в Париже открыты...
Лучшие фотографии с церемонии открытия Олимпийских игр
|
|
Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Ингредиенты:
Клубника - 500 г + 100 г
Творог - 150 г.
Сметана - 300 г
Йогурт - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 25 г
Молоко - 30 мл + 50 мл
Приготовление.
|
|
Американская самоучка-художница Дани Айвс выросла в окружении природы и с детства любила животных. После окончания биологического факультета она решила посвятить себя работе с ними и детьми. Однако, познакомившись с возможностями шерсти, Дани увлеклась созданием войлочных игрушек и украшений. Вскоре она решила попробовать изобразить своих любимых питомцев с помощью шерсти, переключившись на рисование этим необычным материалом, имея за плечами лишь художественную школу.
Поделившись своими первыми работами в социальных сетях, Дани неожиданно привлекла внимание к своему творчеству и даже начала получать заказы. С течением времени их стало так много, что ей пришлось выбирать между основной работой и искусством.
|
|
Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю очень интересный рецепт их приготовления - по-турецки. Особенность рецепта в том, что в состав теста добавляют картофель, лук, чеснок, брынзу и несколько видов свежей зелени. Натертые кабачки и картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости, иначе тесто станет слишком водянистым и придется добавлять много муки.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
|
|
Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
Ингредиенты для творожные лепешек:
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
|
|
Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор, приправа и просто вкусная пикантная закуска. Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати, будь то пир горой или уютные посиделки в кругу друзей.
Сегодня хочу предложить вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же на то, чтобы приготовить аджику без варки, уходят считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
|
|
Лепёшки — один из древнейших продуктов на земле. Они упоминаются в Библии, «Илиаде» Гомера, «Одиссее» и других произведениях.
Лепёшки пекли самые разные народы: от индейцев до бедуинов. Они могли быть пресными и сдобными, их готовили на огне, в золе, в тандыре, в печи. Лепешки ели с первыми и вторыми блюдами, вместо хлеба, как самостоятельное блюдо с медом, ягодами, сыром.
Форма и размер лепёшек тоже были разными: круглыми, квадратными, овальными, большими, маленькими. В некоторых странах до сих пор сохранилась традиция придавать лепешкам определенную форму, которая имеет символическое значение.
Расскажем, как приготовить лепешку на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сыр — 200 г.
Приготовление кефирных лепешек:
|
|
Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой новинок из магазина Shein. Представлю три белых модели, которые вы сможете связать на спицах.
Давайте начнем!
1. Джемпер с треугольной кокеткой
Первая модель — стильный молочный джемпер. Он имеет расслабленный крой с прямыми проймами и спущенными рукавами, которые сужаются к манжетам. Главная особенность этого изделия — треугольная кокетка, выполненная ажурным узором, придающая джемперу интересный и стильный вид, не перегружая его.
|
|
Картофельная запеканка с фаршем — это великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы и текстуры. С давних пор известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака, прекрасно дополняют друг друга. Это как Ромео и Джульетта в кулинарии.
Рецепт подходит даже для самых начинающих кулинаров, и в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей. Более того, готовится это блюдо быстро и легко. В результате мы получаем невероятно нежное угощение: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
|
|
Цитата сообщения зверобой
Lazy Summer - очаровательный женственный топ с короткими рукавами; вырез горловины, как и нижние края рукавов,
отделаны ажурным узором. Топ, за исключением секций ажура, выполняется из пряжи с маркировкой нити"sport weight yarn", таким образом, создается контраст между тонким кружевом ажурной отделки и более плотным основным полотном вязки. В данное "Описание работы" включено 8 различных вариантов формирования силуэта, и вы сможете подобрать для себя именно тот вариант, который обеспечит идеальную посадку топа по вашей фигуре. Размеры:🧵 XS – S – M1 – M2 – L – XL – XXL Конечная ширина топа по линии окр.бюста: 83-90-97-104-111-118-125см / 33.5-36.25-39-41.75-44.5-50” Рекомендуемый припуск на свободу облегания составляет +1-3см/0.25-1.5". Выкройку топа, как и остальные Конечные измерения - см.стр.2. в файле. Материалы:🧵 Пряжа основного цвета (Пряжа МС): любая пряжа с маркировкой нити "sport weight" или "light DK"; Топ на фото: пряжа Ruppert Garne Big Camellana, цвет Ginger (175м-на 50грамм, 100%-шерсть) - примерно 790-855-920-985-1050-1115-1180м/870-940-1010-1085-1155-1225-1300ярдов; при выборе А-силуэта, дополнительно потребуется - еще около 90м/99ярдов. Пряжа контрастного цвета для ажурной отделки (Пряжа СС): пряжа с тонкой нитью (маркировка "fingering" или "heavy lace weight"). Топ на фото: пряжа Ruppert Garne Camellana, цвет Sand (350м-на 50грамм, 100%-шерсть) - примерно 100-110-120-130-140-150м/110-120-130-140-155-165-175ярдов. Потребуются: круговые спицы 3.5мм или 4мм с длиной лески 80-100см/32-40", маркеры для петель (включая съемные), держатели для петель, вязальный крючок и игла для трикотажа. Плотность вязания:🧵 10 см / 4" = 23петли Х 30рядов - измерено по лицевой глади. ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
На приготовление теста уходит не более 5 минут.
Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное!
Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
|
|
|
|
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться сухой. Однако мы приготовим сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, замариновав их в ряженке и насадив на деревянные шпажки перед запеканием.
|
|