Пирог из жидкого теста "Пицца" |
Пирог из жидкого теста "Пицца"
Пирог из жидкого теста - перевертыш. Отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом и пачкать им руки. Название "Пицца" - из-за соответствующего набора продуктов для начинки. Но его можно заменить на любой другой, главное - чтобы продукты не требовали долгой термической обработки. Рецепт подойдет и тем, кто не знает что испечь из кефира. 2 яйца, 80 мл кефира, 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 1-2 ч.л. сахара Начинка любая на ваш выбор. Пример: 1-2 сосиски, 100 г шампиньонов, 1 помидор, несколько оливок, 2 маринованных огурчика, лук зеленый или репчатый, сыр твердый - 150 г, сыр мягкий - 50 г, базилик, орегано, соль, перец |
Яйца взбить с кефиром, сахаром и солью. |
Дно сковороды застелить пергаментной бумагой. |
На сухари выложить натертый на крупной терке твердый сыр. |
Залить начинку тестом. Разровнять лопаточкой, чтобы вся начинка была закрыта. Чем тоньше будет слой теста, тем лучше. |
Поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. |
Готовый пирог перевернуть на блюдо, отделить пергаментную бумагу. |
Рубрики: | Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |