Цитата сообщения Norrina
"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе
Рецепт из категории "Когда не хочется заморачиваться"! А результат просто замечательный! Быстро, вкусно, неизбито. Красиво опять же, что тоже немаловажно.
Понадобятся:
макаронные изделия "гнезда" - 4 шт.
фарш - 250 гр.
грибы - 200 гр. (или полбанки консервированных)
сметана - 100 гр.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло для жарки
орегано, соль
В фарш добавляем лук, размоченный в воде белый хлеб, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее "гнезда" (не вареные, сухие!). У меня подходящей сковороды не нашлось все какие-то мелкие оказались), поэтому я воспользовалась кастрюлькой. Углубления "гнезд" заполнить фаршем.
Лучок с грибочками обжарить в сковороде. Посолить, посыпать орегано, добавить сметану, 1 стакан воды и 1 стакан молока. . Должно получится такое количество жидкости, чтобы залить гнезда. Количество воды приблизительное. Все зависит от сковороды/кастрюли, в которой будете готовить.
Залить этой смесью гнезда (она должна покрыть "гнезда" целиком), закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 25.
Все! Готово! Для красоты можно полить "гнезда" протертым помидором с чесноком. Это, конечно, не обязательно. Дело вкуса. Просто вид получился какой-то праздничный! Приятного аппетита!!!
Рецепт взят на сайте "Cookingclub", автор: Кобра Николаевна.