-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nashdec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7268


Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina "Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе

 (615x461, 97Kb)
Рецепт из категории "Когда не хочется заморачиваться"! А результат просто замечательный! Быстро, вкусно, неизбито. Красиво опять же, что тоже немаловажно.
Понадобятся:
макаронные изделия "гнезда" - 4 шт.
фарш - 250 гр.
грибы - 200 гр. (или полбанки консервированных)
сметана - 100 гр.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло для жарки
орегано, соль
В фарш добавляем лук, размоченный в воде белый хлеб, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее "гнезда" (не вареные, сухие!). У меня подходящей сковороды не нашлось все какие-то мелкие оказались), поэтому я воспользовалась кастрюлькой. Углубления "гнезд" заполнить фаршем.
 (410x308, 58Kb)
Лучок с грибочками обжарить в сковороде. Посолить, посыпать орегано, добавить сметану, 1 стакан воды и 1 стакан молока. . Должно получится такое количество жидкости, чтобы залить гнезда. Количество воды приблизительное. Все зависит от сковороды/кастрюли, в которой будете готовить.
 (410x308, 68Kb)
Залить этой смесью гнезда (она должна покрыть "гнезда" целиком), закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 25.
 (410x308, 59Kb)
Все! Готово! Для красоты можно полить "гнезда" протертым помидором с чесноком. Это, конечно, не обязательно. Дело вкуса. Просто вид получился какой-то праздничный! Приятного аппетита!!!
 (615x461, 97Kb)
Рецепт взят на сайте "Cookingclub", автор: Кобра Николаевна.
Рубрики:  Вторые блюда
Фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку