Цитата сообщения
Картофельная запеканка с мясом
Очень просто и очень вкусно!!!
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст.л. масла, 500 г фарша
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем в форму, промазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в горячей духовке примерно полчаса. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, сердце или легкое. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все перемешать. Можно использовать поджаренный в масле фарш, но тогда в пюре кладем меньше масла.
К запеканке отлично подойдет красный соус, приготовленный на основе мясного бульона или сока, полученного при тушении или варке мяса.