Цитата сообщения natalja1312
Тефтели в кокосовом молоке и рис с вермишелью
.
Автор: aibolit77 (весь текст от автора рецепта!)
Нежные тефтельки и необычный рис составили очень удачную пару.
Тефтели в соусе из кокосового молока
Тефтели:
500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба (я заменила на 1/2 ст. панировачных сухарей)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока
Соус:
200 гр. шампиньонов (я брала 1 банку) (+ 1 большая луковица)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока
1. Хлеб замочить в воде и отжать. (Я замочила сухари в молоке - примерно 3/4 стакана).
2. Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
3. Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
4. Поджарить лук (полукольцами) до румяности. Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
5. Добавить вино и довести до кипения.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
7. Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне.
8. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две.
Рис с вермишелью:
1 ст. вермишели (самой тонкой, лучше яичной)
1 ст. риса
1 крупная луковица кольцами
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 ст. воды
5 ст.л. раст. масла
соль, перец
1. Обжарить вермишель в масле и выложить на тарелку (вермишель должна стать золотистой).
2. В той же кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
3. Всыпать рис и обжаривать до прозрачности.
4. Добавить вермишель, специи и воду.
5. Довести до кипения и варить под крышкой приблизительно 15 мин. Затем оставить еще на 10 мин подходить.
Коментарии:
Котлеты получаются очень нежными, но слегка пресноватыми. Можно положить больше чеснока и добавить в фарш перец, и наверное зиру.
Соус очень удачный, и с рисом сочетается великолепно. Рис получается необычный, очень интересный вариант.
2-ой вариант приготовления риса с вермишелью: автор под ником Фиалка
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-387-9#17178
2 ст рис басмати (1 ст 250 гр)
1 ст мелкой вермишели
4-5 ст.л оливкого (растительного) масла
морская мелкая соль
вода 3 ст
В антипригарной кастрюле раскалить масло, пожарить вермишель до светло-коричневого цвета, добавить промытый рис, пожарить вместе, добавить кипящую воду, посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности.
3-й вариант:
http://recept.by/articles/rice/243.html
рис 2,5 ст
вермишель 1,5 ст
соль
масло
1. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого (светло-коричневого)цвета.
2. Рис отварите до полуготовности, как для обычного плова, но за 2-3 минуты как снимете рис с плиты и выльете воду, добавьте вермишель и варите до готовности. Слейте в сито.
3. Дальше используйте для любого блюда: можно обжарить как гарнир, либо приготовить плов.
.