КОЛОЛАК |
Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.
Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.
Продукты:
Фарш (баранина или говядина) - 600 г.
Яйца сырые - 2 шт
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 2-3 крупных
Перец среднеострый - 1 крупный стручок
Соль, черный, красный перец
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.ложки.
Зелень укропа и петрушки.
Приготовить фарш - посолить, поперчить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука и 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 яйца, 100 г. воды.
Хорошо перемешать, немного отбить.
Из фарша сформовать мокрыми руками небольшие "сигары" и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до ровной румяной и плотной корочки
Выложить кололаки в жаровню
В этой же сковороде обжарить нарезанный колечками лук, тонко нашинкованнный острый перчик,
Помидоры залить кипятком и подержать их в воде 2-3 минуты, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
В жаровню с кололаками выложить лук с перцем, чуть посолить, потом - помидоры, их тоже посолить и чуть посыпать перчиком красным и черным
Накрыть плтно крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут.
Подавать, присыпав мелно нарезанной зеленью, можно - соус из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |