Холодец из курицы |
Вы хотите научиться готовить холодец? Сегодня у вас появилась такая возможность. Ниже представлены рекомендации по приготовлению холодца из курицы.
Вам понадобится:
- 1 курица
- 1 репчатый лук
- 140 г моркови
- 5 долек чеснока
- 1 ч.л соли
- 5-6 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 2 яйца
- кинза или петрушка
Приготовление:
Снимите кожу с курицы. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла мясо (примерно 4 литра). Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавьте очищенную морковь, луковицу, чеснок, варите еще 30 минут.
Затем добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставьте вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварите яйца в крутую, охладите их, и почистите. Морковь очистите, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарежьте забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
Извлеките из бульона вареную морковь, луковицу и чеснок и выбросите. Бульон процедите и отставьте его охлаждаться. Мясо отделите от костей, и разделите на маленькие кусочки, выложите в форму.
Яйца разрежьте вдоль и разложите сверху мяса, добавьте нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залейте процеженным и остывшим бульоном, поставьте застывать в холодильник.
Подавайте холодец с хреном или горчицей.
По материалам: foodclub.ru
Рубрики: | Курица Заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |