Свинина с солеными грибами |
Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Решила сделать котлеты с солеными грибами от Ljubovj Pasecnaja (была уверена, что есть фарш). Но фарша не оказалось, а была только свинина. Так по необходимости родился этот рецепт
Понадобилось:
0,5кг мяса (у меня - свинина)
половина банки 0,5л соленых грибов (у меня грузди)
крупная луковица
травы, специи
растительное масло
Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.
Мясо порезать кубиками, лук - полукольцами или четвертькольцами, грибы - кубиками
Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды
Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.
Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе
Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе
Подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня был отваренный рис.
Рубрики: | Вторые блюда Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |