Цитата сообщения Макс_Оливер
Свинина тушёная с картофелем и грибами.
Блюдо на каждый день без особых тонкостей, но вкусное и сытное. Помнится, в армии ездили мы в деревню, зарабатывать провиант для полка, там это блюдо было дежурным.
Так что можно к названию этой помеси между первым и вторым блюдом смело добавить «по-деревенски». В общем, «горшочный вариант», но я сегодня его в большой огнеупорной ёмкости приготовил. По причине лени, естественно. Задействовал:
- филе свинины – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- грибы сушёные (опята) – 100 г;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- карри, паприка, черный и красный молотый перец;
- петрушка, лук зелёный и т.д.
- соль.
Для начала снимаем с нитки грибы, промываем и заливаем горячей водой.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель.
Затем чистим и нарезаем на кусочки лук, морковь. Чистим чеснок, удаляем плодоножку и семена из перца и нарезаем, как придётся. Всё это очень грубо потому, что все эти компоненты пойдут в блендер со сметаной. Вжик! И получился вот такой соус.
Поджариваем на любом жире нарезанную на кусочки свинину. Минут десять, пока не выпустит максимум сока.
Доливаем соус, даём покипеть минут 10.
Помещаем в огнеупорную кастрюльку картофель и грибы (если сильно крупные, то можно разрезать на усмотрение).
Заливаем мясо в соусе, солим, добавляем сухие специи и перемешиваем, можно долить чуть-чуть воды или мясного бульона. Помещаем ёмкость в духовку тушиться. (180*С достаточно) на 45 минут.
Всё готово. Подаём, украсив нарезанной зеленью. Я ещё и специй добавил, люблю это дело.