ПУРИ |
Индийская кухня
Нежные крустящие надутые лепешки.
5-6 ст.л. муки
40-50 г воды
щепотка соли
растительное масло
В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду
и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить.
Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.
Каждый шарик раскатывать следующим образом:
За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда
повернуть тесто и вновь 2 раза:
Повторять так пока не получится тонкая лепешка.
Жарить в горячем растительном масле с двух сторон.
Лепешка должна вздуться как шарик. (у меня не совсем получились, начали пузырится, видимо тесто не достаточно крутое было)
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
PS Лепешки получились ооочень вкусные, нежные, но хрустящие
Автор Grenadina
Рубрики: | Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |